Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Песков: 38 млрд рублей на операцию в Сирии - вымысел

      Распечатать

      16.03.2016 13:12

      В Кремле вновь заявляют, что решение о направлении российских военных за рубеж принимает президент России Владимир Путин на основании разрешения Федерального собрания, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

      Песков опроверг сообщения СМИ о том, что операция в Сирии стоила России 38 млрд руб. "Решение о направлении воинских российских контингентов в зарубежные страны на основании полномочий, полученных от Федерального собрания, принимает президент Российской Федерации. В каждом отдельном случае это именно его решение, каких-либо других гипотетических рассуждений здесь быть не может", - подчеркнул Песков.

      По его словам, нового запроса о направлении российских военных в Сирию от властей Сирии не поступало.

      Хмеймим и Тартус неправильно называть "базами". "Базы предусматривают капитальное строение. Ни там, ни там капитального строительства не ведется. Это терминологические различия, но в полном смысле слова эти объекты нельзя называть сейчас базами. Объекты функционируют, они остаются, они надежно защищаются с воздуха, с суши и с моря", - подчеркнул Песков.

      Пресс-секретарь опроверг сообщения СМИ о том, что операция в Сирии стоила России 38 млрд руб. "Нет, это не совпадает (с нашими данными - ред.). Вам лучше узнать у уважаемого издания, откуда ему известно о таких тратах", - посоветовал Песков.

      В понедельник президент Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки ВКС из Сирии. По его словам, задачи, которые ставили перед военными, "в целом выполнены".

      Рубрики: Президент

      Метки: Дмитрий Песков, Сирия, Хмеймим

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить