Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Песков: 38 млрд рублей на операцию в Сирии - вымысел

      Распечатать

      16.03.2016 13:12

      В Кремле вновь заявляют, что решение о направлении российских военных за рубеж принимает президент России Владимир Путин на основании разрешения Федерального собрания, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

      Песков опроверг сообщения СМИ о том, что операция в Сирии стоила России 38 млрд руб. "Решение о направлении воинских российских контингентов в зарубежные страны на основании полномочий, полученных от Федерального собрания, принимает президент Российской Федерации. В каждом отдельном случае это именно его решение, каких-либо других гипотетических рассуждений здесь быть не может", - подчеркнул Песков.

      По его словам, нового запроса о направлении российских военных в Сирию от властей Сирии не поступало.

      Хмеймим и Тартус неправильно называть "базами". "Базы предусматривают капитальное строение. Ни там, ни там капитального строительства не ведется. Это терминологические различия, но в полном смысле слова эти объекты нельзя называть сейчас базами. Объекты функционируют, они остаются, они надежно защищаются с воздуха, с суши и с моря", - подчеркнул Песков.

      Пресс-секретарь опроверг сообщения СМИ о том, что операция в Сирии стоила России 38 млрд руб. "Нет, это не совпадает (с нашими данными - ред.). Вам лучше узнать у уважаемого издания, откуда ему известно о таких тратах", - посоветовал Песков.

      В понедельник президент Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки ВКС из Сирии. По его словам, задачи, которые ставили перед военными, "в целом выполнены".

      Рубрики: Президент

      Метки: Дмитрий Песков, Сирия, Хмеймим

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить