Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Германия - самый привлекательный рынок недвижимости

      Распечатать

      16.03.2016 15:12

      Германия отобрала у Великобритании звание самого привлекательного рынка для инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе.

      Предыдущие два года самым привлекательным рынком считалась Великобритания согласно ежегодному опросу инвесторов в недвижимость, который проводит компания CBRE. Однако в этом году рынок недвижимости Великобритании теряет свою привлекательность и сдает позиции Германии.

      Около 17% инвесторов назвали Германию самой лучшей страной для инвестиций в недвижимость. Для сравнения, лишь 15% инвесторов назвали такой страной Великобританию, в то время как в прошлом году ее предпочли 31% опрошенных инвесторов согласно отчету CBRE.

      В Великобритании такое изменение связано с ослаблением перспектив экономического роста, а также с обеспокоенностью накануне грядущего референдума по поводу того, останется Великобритания в составе ЕС или нет.

      Германия в этом году заняла лидирующее положение частично за счет того, что инвесторы все больше смотрят на возможности в этом регионе, отмечает CBRE. Рост внимания к Центральной и Восточной Европы был особенно заметным. Инвесторы ищут регионы с высокой доходностью, отмечается в отчете.

      Лондон по-прежнему остается самым привлекательным городом для инвестиций в недвижимость в регионе "Европа, Ближний Восток и Африка".

      Однако в этом году всего 15% инвесторов назвали столицу Великобритании своим приоритетом. Для сравнения, в 2015 г. их было вдвое больше согласно данным CBRE.

      На прошлой неделе отделение по управлению активами Deutsche Bank AG предупредило о том, что недвижимость Центрального Лондона "имеет риск ценовой коррекции".

      Такие снижение интереса произошло после многих лет, в течение которых наблюдался рост спроса на британскую недвижимость, которая была на передовой настоящего бума на рынке мировой недвижимости.

      Этот сектор воспринимается как надежная гавань, защищающая от финансовых потрясений, при этом прибыль кажется привлекательной по сравнению с другими активами, такими как облигации.

      Великобритания, особенно Лондон, стала основным направлением для инвестиций в недвижимость во время бума на рынке. Для инвесторов из Азии и Ближнего Востока, которые хотят начать бизнес за пределами своих регионов, Лондон часто становится первым пунктом назначения.

      В прошлом году был зафиксирован новый рекорд на рынке недвижимости Великобритании: объем инвестиций достиг £65,8 млрд ($93,11 млрд), по данным Real Capital Analytics. Более половины пришлось на Лондон.

      Однако во второй половине года темпы инвестиций замедлились, снизившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., согласно данным CBRE. Иностранные инвесторы начали уходить с рынка на фоне падения цен на нефть и растущей неопределенности в мировой экономике.

      А неопределенность по поводу результата референдума, который пройдет в Великобритании в июне, также охлаждает пыл инвесторов. Согласно опросу, проведенному CBRE в феврале, почти три четверти респондентов заявили, что выход Великобритании из ЕС сделал бы страну менее привлекательной для инвестиций.

      Аналитики также заявили, что некоторые районы на рынке британской недвижимости приближаются к пиковым значениям через 9 лет после того, как закончился предыдущий бум на рынке недвижимости.

      В своем письме инвесторам Deutsche Asset Management на прошлой неделе отметил, что точные сроки прогнозируемого спада цен на недвижимость в Центральном Лондоне пока неизвестны, но обычно такая коррекция длилась около двух лет, в течение которых цены падали более чем на 30%.

      "На рынке присутствует общая неопределенность, поэтому рынок находится в подвешенном состоянии", – отмечает Крис Бретт из CBRE.

      Ослабление мировой экономики считается главной угрозой рынку недвижимости в 2016 г., за ним идут внутренние экономические проблемы.

      На прошлой неделе ОЭСР заявила, что экономический рост ослабнет во многих странах мира, включая Великобританию, США и Германию.

      В опросе CBRE принимали участие 423 инвесторов в период с 8 января по 4 февраля.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Великобритания, Германия, недвижимость, рынок недвижимости

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить