Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Германия - самый привлекательный рынок недвижимости

      Распечатать

      16.03.2016 15:12

      Германия отобрала у Великобритании звание самого привлекательного рынка для инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе.

      Предыдущие два года самым привлекательным рынком считалась Великобритания согласно ежегодному опросу инвесторов в недвижимость, который проводит компания CBRE. Однако в этом году рынок недвижимости Великобритании теряет свою привлекательность и сдает позиции Германии.

      Около 17% инвесторов назвали Германию самой лучшей страной для инвестиций в недвижимость. Для сравнения, лишь 15% инвесторов назвали такой страной Великобританию, в то время как в прошлом году ее предпочли 31% опрошенных инвесторов согласно отчету CBRE.

      В Великобритании такое изменение связано с ослаблением перспектив экономического роста, а также с обеспокоенностью накануне грядущего референдума по поводу того, останется Великобритания в составе ЕС или нет.

      Германия в этом году заняла лидирующее положение частично за счет того, что инвесторы все больше смотрят на возможности в этом регионе, отмечает CBRE. Рост внимания к Центральной и Восточной Европы был особенно заметным. Инвесторы ищут регионы с высокой доходностью, отмечается в отчете.

      Лондон по-прежнему остается самым привлекательным городом для инвестиций в недвижимость в регионе "Европа, Ближний Восток и Африка".

      Однако в этом году всего 15% инвесторов назвали столицу Великобритании своим приоритетом. Для сравнения, в 2015 г. их было вдвое больше согласно данным CBRE.

      На прошлой неделе отделение по управлению активами Deutsche Bank AG предупредило о том, что недвижимость Центрального Лондона "имеет риск ценовой коррекции".

      Такие снижение интереса произошло после многих лет, в течение которых наблюдался рост спроса на британскую недвижимость, которая была на передовой настоящего бума на рынке мировой недвижимости.

      Этот сектор воспринимается как надежная гавань, защищающая от финансовых потрясений, при этом прибыль кажется привлекательной по сравнению с другими активами, такими как облигации.

      Великобритания, особенно Лондон, стала основным направлением для инвестиций в недвижимость во время бума на рынке. Для инвесторов из Азии и Ближнего Востока, которые хотят начать бизнес за пределами своих регионов, Лондон часто становится первым пунктом назначения.

      В прошлом году был зафиксирован новый рекорд на рынке недвижимости Великобритании: объем инвестиций достиг £65,8 млрд ($93,11 млрд), по данным Real Capital Analytics. Более половины пришлось на Лондон.

      Однако во второй половине года темпы инвестиций замедлились, снизившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., согласно данным CBRE. Иностранные инвесторы начали уходить с рынка на фоне падения цен на нефть и растущей неопределенности в мировой экономике.

      А неопределенность по поводу результата референдума, который пройдет в Великобритании в июне, также охлаждает пыл инвесторов. Согласно опросу, проведенному CBRE в феврале, почти три четверти респондентов заявили, что выход Великобритании из ЕС сделал бы страну менее привлекательной для инвестиций.

      Аналитики также заявили, что некоторые районы на рынке британской недвижимости приближаются к пиковым значениям через 9 лет после того, как закончился предыдущий бум на рынке недвижимости.

      В своем письме инвесторам Deutsche Asset Management на прошлой неделе отметил, что точные сроки прогнозируемого спада цен на недвижимость в Центральном Лондоне пока неизвестны, но обычно такая коррекция длилась около двух лет, в течение которых цены падали более чем на 30%.

      "На рынке присутствует общая неопределенность, поэтому рынок находится в подвешенном состоянии", – отмечает Крис Бретт из CBRE.

      Ослабление мировой экономики считается главной угрозой рынку недвижимости в 2016 г., за ним идут внутренние экономические проблемы.

      На прошлой неделе ОЭСР заявила, что экономический рост ослабнет во многих странах мира, включая Великобританию, США и Германию.

      В опросе CBRE принимали участие 423 инвесторов в период с 8 января по 4 февраля.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Великобритания, Германия, недвижимость, рынок недвижимости

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить