Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефтедобывающие страны перенесли дату встречи

      Распечатать

      16.03.2016 13:56

      Страны-производители нефти проведут переговоры о замораживании добычи 17 апреля в столице Катара Дохе, сообщили "Рейтер" два источника в среду. Ранее встреча планировалась в марте.

      По словам источников, встреча состоится даже без участия Ирана, который не намерен останавливать повышение добычи, пока она не достигнет 4 млн баррелей в сутки.

      "Это шаг назад, но он необязательно повлияет на уже существующую позитивную атмосферу", - сказал источник в ОПЕК о нежелании Ирана присоединяться к соглашению о замораживании добычи.

      Предварительная договоренность об этом была достигнута в феврале между лидером ОПЕК Саудовской Аравией, крупнейшим из не входящих в ОПЕК производителем нефти Россией, Венесуэлой и Катаром. Позднее еще несколько стран выразили готовность прекратить рост добычи.

      "Если остальные заморозят добычу, а Иран не согласится, это не поможет рынку, если только спрос не будет очень большим. Добыча в январе и так была высокой", - сказал другой представитель ОПЕК.

      Иран со временем может присоединиться к соглашению о замораживании добычи, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в понедельник после встречи с иранским коллегой.

      Состав участников предстоящей встречи пока неизвестен. Кувейт и ОАЭ говорили, что присоединятся к соглашению, но не получили приглашений на встречу. Ирак, чья добыча в 2015 г. росла быстрее всех в ОПЕК, назвал приемлемым план замораживания добычи, потому что от падения цен на нефть страдают все страны-производители.

      Рубрики: Нефть, ТЭК

      Метки: заморозка нефтедобычи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить