Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефтедобывающие страны перенесли дату встречи

      Распечатать

      16.03.2016 13:56

      Страны-производители нефти проведут переговоры о замораживании добычи 17 апреля в столице Катара Дохе, сообщили "Рейтер" два источника в среду. Ранее встреча планировалась в марте.

      По словам источников, встреча состоится даже без участия Ирана, который не намерен останавливать повышение добычи, пока она не достигнет 4 млн баррелей в сутки.

      "Это шаг назад, но он необязательно повлияет на уже существующую позитивную атмосферу", - сказал источник в ОПЕК о нежелании Ирана присоединяться к соглашению о замораживании добычи.

      Предварительная договоренность об этом была достигнута в феврале между лидером ОПЕК Саудовской Аравией, крупнейшим из не входящих в ОПЕК производителем нефти Россией, Венесуэлой и Катаром. Позднее еще несколько стран выразили готовность прекратить рост добычи.

      "Если остальные заморозят добычу, а Иран не согласится, это не поможет рынку, если только спрос не будет очень большим. Добыча в январе и так была высокой", - сказал другой представитель ОПЕК.

      Иран со временем может присоединиться к соглашению о замораживании добычи, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в понедельник после встречи с иранским коллегой.

      Состав участников предстоящей встречи пока неизвестен. Кувейт и ОАЭ говорили, что присоединятся к соглашению, но не получили приглашений на встречу. Ирак, чья добыча в 2015 г. росла быстрее всех в ОПЕК, назвал приемлемым план замораживания добычи, потому что от падения цен на нефть страдают все страны-производители.

      Рубрики: Нефть, ТЭК

      Метки: заморозка нефтедобычи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить