Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефтедобывающие страны перенесли дату встречи

      Распечатать

      16.03.2016 13:56

      Страны-производители нефти проведут переговоры о замораживании добычи 17 апреля в столице Катара Дохе, сообщили "Рейтер" два источника в среду. Ранее встреча планировалась в марте.

      По словам источников, встреча состоится даже без участия Ирана, который не намерен останавливать повышение добычи, пока она не достигнет 4 млн баррелей в сутки.

      "Это шаг назад, но он необязательно повлияет на уже существующую позитивную атмосферу", - сказал источник в ОПЕК о нежелании Ирана присоединяться к соглашению о замораживании добычи.

      Предварительная договоренность об этом была достигнута в феврале между лидером ОПЕК Саудовской Аравией, крупнейшим из не входящих в ОПЕК производителем нефти Россией, Венесуэлой и Катаром. Позднее еще несколько стран выразили готовность прекратить рост добычи.

      "Если остальные заморозят добычу, а Иран не согласится, это не поможет рынку, если только спрос не будет очень большим. Добыча в январе и так была высокой", - сказал другой представитель ОПЕК.

      Иран со временем может присоединиться к соглашению о замораживании добычи, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в понедельник после встречи с иранским коллегой.

      Состав участников предстоящей встречи пока неизвестен. Кувейт и ОАЭ говорили, что присоединятся к соглашению, но не получили приглашений на встречу. Ирак, чья добыча в 2015 г. росла быстрее всех в ОПЕК, назвал приемлемым план замораживания добычи, потому что от падения цен на нефть страдают все страны-производители.

      Рубрики: Нефть, ТЭК

      Метки: заморозка нефтедобычи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить