Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Выступление Йеллен снимет паралич

      Распечатать

      16.03.2016 13:45

      Участники рынка замерли, словно парализованные, и ничего не делают: котировки стоят на месте, все спекулятивные условные рефлексы внезапно пропали, и никто ничего не хочет. Обороты торгов опять находятся на минимальных значениях и с трудом перевалили за 50% от обычного уровня.

      Хуже рынка выглядели акции биотехнологического сектора, где, судя во всему, участники рынка стали фиксировать прибыль на случай падения рынка после заседания FOMC ФРС. И строго противоположно где еще и сохраняется хоть какой-то спрос, так это в защитных телекомовских акциях AT@T (T) и Verizon Communications (V), а также в "общепитовских" акциях McDonald’s (MCD) и Starbucks (SBUX). Ну и наконец в преддверии презентации нового iPhone 7, которая состоится на следующей неделе, появился хоть какой-то спрос в акциях Apple (AAPL), котировки которой выросли на 2% и уверенно подошли к очень значимому уровню сопротивления в $105 долларов за акцию.

      Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 15 марта, также не отличались слишком высокой активностью: всего было заключено 1 889 сделок на общую сумму чуть более $2 млн. Наибольший интерес участники рынка проявили к акциям компании AbbVie (ABBV), с которыми было заключено 290 сделок. Было достаточно много сделок и с акциями таких технологических компаний, как Qualcomm (QCOM) – 120 сделок и Cisco Systems (CSCO) – 116 сделок, отмечается в биржевом обзоре.

      Главное событие сегодняшнего дня – это заседание FOMC ФРС. Собственно, основное решение по итогам этого заседания - величина учетной ставки – известно. Она (ставка) останется неизменной – 0,5%. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. И участники рынка будут внимательно следить именно за деталями. По итогам заседания будет выступать Джанет Йеллен, и ее выступление будет, пожалуй, даже значимее, чем публикация самих решений. Хотя… с вероятность 80% и более можно предсказать, что будет сказано и в каком тоне.

      Поэтому все сегодняшние манипуляции вокруг заседания комитета больше напоминают некие ритуальные танцы и камлание шаманов. И единственно, чего мы не знаем, а каков же все-таки общий настрой участников рынка – вверх или вниз? Судя по последним дням, на рынке присутствует некоторый умеренный оптимизм, но весь вопрос – хватит ли его, чтобы побороть явные признаки замедления американской экономики. Кстати, конечно, все внимание сегодня будет сосредоточено на заседании FOMC ФРС, но не стоит сбрасывать со счетов и выходящую сегодня еще до начала торгов макроэкономическую статистику. А она очень даже важна для понимания дальнейшего развития событий. Если с данными о продажах новых домов и разрешениях на новое строительство будет все хорошо и это не вызывает ни у кого никаких сомнений, то вот данные о промышленном производстве и изменении индекса потребительских цен могут поколебать уверенность оптимистов в ближайшем светлом будущем американской экономики.

      Все выглядит сейчас очень неоднозначно и непредсказуемо. И это еще в большей степени касается дня сегодняшнего. А поэтому, если вы не интрадейщик, то не спешите сегодня заходить в рынок и дождитесь четких сигналов для направленного трендового движения, заключает Роман Паутов, эксперт Санкт-Петербургской биржи.

      Рубрики: Акции

      Метки: FOMC, Джанет Йеллен, Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить