Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Выступление Йеллен снимет паралич

      Распечатать

      16.03.2016 13:45

      Участники рынка замерли, словно парализованные, и ничего не делают: котировки стоят на месте, все спекулятивные условные рефлексы внезапно пропали, и никто ничего не хочет. Обороты торгов опять находятся на минимальных значениях и с трудом перевалили за 50% от обычного уровня.

      Хуже рынка выглядели акции биотехнологического сектора, где, судя во всему, участники рынка стали фиксировать прибыль на случай падения рынка после заседания FOMC ФРС. И строго противоположно где еще и сохраняется хоть какой-то спрос, так это в защитных телекомовских акциях AT@T (T) и Verizon Communications (V), а также в "общепитовских" акциях McDonald’s (MCD) и Starbucks (SBUX). Ну и наконец в преддверии презентации нового iPhone 7, которая состоится на следующей неделе, появился хоть какой-то спрос в акциях Apple (AAPL), котировки которой выросли на 2% и уверенно подошли к очень значимому уровню сопротивления в $105 долларов за акцию.

      Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 15 марта, также не отличались слишком высокой активностью: всего было заключено 1 889 сделок на общую сумму чуть более $2 млн. Наибольший интерес участники рынка проявили к акциям компании AbbVie (ABBV), с которыми было заключено 290 сделок. Было достаточно много сделок и с акциями таких технологических компаний, как Qualcomm (QCOM) – 120 сделок и Cisco Systems (CSCO) – 116 сделок, отмечается в биржевом обзоре.

      Главное событие сегодняшнего дня – это заседание FOMC ФРС. Собственно, основное решение по итогам этого заседания - величина учетной ставки – известно. Она (ставка) останется неизменной – 0,5%. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. И участники рынка будут внимательно следить именно за деталями. По итогам заседания будет выступать Джанет Йеллен, и ее выступление будет, пожалуй, даже значимее, чем публикация самих решений. Хотя… с вероятность 80% и более можно предсказать, что будет сказано и в каком тоне.

      Поэтому все сегодняшние манипуляции вокруг заседания комитета больше напоминают некие ритуальные танцы и камлание шаманов. И единственно, чего мы не знаем, а каков же все-таки общий настрой участников рынка – вверх или вниз? Судя по последним дням, на рынке присутствует некоторый умеренный оптимизм, но весь вопрос – хватит ли его, чтобы побороть явные признаки замедления американской экономики. Кстати, конечно, все внимание сегодня будет сосредоточено на заседании FOMC ФРС, но не стоит сбрасывать со счетов и выходящую сегодня еще до начала торгов макроэкономическую статистику. А она очень даже важна для понимания дальнейшего развития событий. Если с данными о продажах новых домов и разрешениях на новое строительство будет все хорошо и это не вызывает ни у кого никаких сомнений, то вот данные о промышленном производстве и изменении индекса потребительских цен могут поколебать уверенность оптимистов в ближайшем светлом будущем американской экономики.

      Все выглядит сейчас очень неоднозначно и непредсказуемо. И это еще в большей степени касается дня сегодняшнего. А поэтому, если вы не интрадейщик, то не спешите сегодня заходить в рынок и дождитесь четких сигналов для направленного трендового движения, заключает Роман Паутов, эксперт Санкт-Петербургской биржи.

      Рубрики: Акции

      Метки: FOMC, Джанет Йеллен, Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить