Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Выступление Йеллен снимет паралич

      Распечатать

      16.03.2016 13:45

      Участники рынка замерли, словно парализованные, и ничего не делают: котировки стоят на месте, все спекулятивные условные рефлексы внезапно пропали, и никто ничего не хочет. Обороты торгов опять находятся на минимальных значениях и с трудом перевалили за 50% от обычного уровня.

      Хуже рынка выглядели акции биотехнологического сектора, где, судя во всему, участники рынка стали фиксировать прибыль на случай падения рынка после заседания FOMC ФРС. И строго противоположно где еще и сохраняется хоть какой-то спрос, так это в защитных телекомовских акциях AT@T (T) и Verizon Communications (V), а также в "общепитовских" акциях McDonald’s (MCD) и Starbucks (SBUX). Ну и наконец в преддверии презентации нового iPhone 7, которая состоится на следующей неделе, появился хоть какой-то спрос в акциях Apple (AAPL), котировки которой выросли на 2% и уверенно подошли к очень значимому уровню сопротивления в $105 долларов за акцию.

      Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 15 марта, также не отличались слишком высокой активностью: всего было заключено 1 889 сделок на общую сумму чуть более $2 млн. Наибольший интерес участники рынка проявили к акциям компании AbbVie (ABBV), с которыми было заключено 290 сделок. Было достаточно много сделок и с акциями таких технологических компаний, как Qualcomm (QCOM) – 120 сделок и Cisco Systems (CSCO) – 116 сделок, отмечается в биржевом обзоре.

      Главное событие сегодняшнего дня – это заседание FOMC ФРС. Собственно, основное решение по итогам этого заседания - величина учетной ставки – известно. Она (ставка) останется неизменной – 0,5%. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. И участники рынка будут внимательно следить именно за деталями. По итогам заседания будет выступать Джанет Йеллен, и ее выступление будет, пожалуй, даже значимее, чем публикация самих решений. Хотя… с вероятность 80% и более можно предсказать, что будет сказано и в каком тоне.

      Поэтому все сегодняшние манипуляции вокруг заседания комитета больше напоминают некие ритуальные танцы и камлание шаманов. И единственно, чего мы не знаем, а каков же все-таки общий настрой участников рынка – вверх или вниз? Судя по последним дням, на рынке присутствует некоторый умеренный оптимизм, но весь вопрос – хватит ли его, чтобы побороть явные признаки замедления американской экономики. Кстати, конечно, все внимание сегодня будет сосредоточено на заседании FOMC ФРС, но не стоит сбрасывать со счетов и выходящую сегодня еще до начала торгов макроэкономическую статистику. А она очень даже важна для понимания дальнейшего развития событий. Если с данными о продажах новых домов и разрешениях на новое строительство будет все хорошо и это не вызывает ни у кого никаких сомнений, то вот данные о промышленном производстве и изменении индекса потребительских цен могут поколебать уверенность оптимистов в ближайшем светлом будущем американской экономики.

      Все выглядит сейчас очень неоднозначно и непредсказуемо. И это еще в большей степени касается дня сегодняшнего. А поэтому, если вы не интрадейщик, то не спешите сегодня заходить в рынок и дождитесь четких сигналов для направленного трендового движения, заключает Роман Паутов, эксперт Санкт-Петербургской биржи.

      Рубрики: Акции

      Метки: FOMC, Джанет Йеллен, Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить