Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Выступление Йеллен снимет паралич

      Распечатать

      16.03.2016 13:45

      Участники рынка замерли, словно парализованные, и ничего не делают: котировки стоят на месте, все спекулятивные условные рефлексы внезапно пропали, и никто ничего не хочет. Обороты торгов опять находятся на минимальных значениях и с трудом перевалили за 50% от обычного уровня.

      Хуже рынка выглядели акции биотехнологического сектора, где, судя во всему, участники рынка стали фиксировать прибыль на случай падения рынка после заседания FOMC ФРС. И строго противоположно где еще и сохраняется хоть какой-то спрос, так это в защитных телекомовских акциях AT@T (T) и Verizon Communications (V), а также в "общепитовских" акциях McDonald’s (MCD) и Starbucks (SBUX). Ну и наконец в преддверии презентации нового iPhone 7, которая состоится на следующей неделе, появился хоть какой-то спрос в акциях Apple (AAPL), котировки которой выросли на 2% и уверенно подошли к очень значимому уровню сопротивления в $105 долларов за акцию.

      Торги иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 15 марта, также не отличались слишком высокой активностью: всего было заключено 1 889 сделок на общую сумму чуть более $2 млн. Наибольший интерес участники рынка проявили к акциям компании AbbVie (ABBV), с которыми было заключено 290 сделок. Было достаточно много сделок и с акциями таких технологических компаний, как Qualcomm (QCOM) – 120 сделок и Cisco Systems (CSCO) – 116 сделок, отмечается в биржевом обзоре.

      Главное событие сегодняшнего дня – это заседание FOMC ФРС. Собственно, основное решение по итогам этого заседания - величина учетной ставки – известно. Она (ставка) останется неизменной – 0,5%. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. И участники рынка будут внимательно следить именно за деталями. По итогам заседания будет выступать Джанет Йеллен, и ее выступление будет, пожалуй, даже значимее, чем публикация самих решений. Хотя… с вероятность 80% и более можно предсказать, что будет сказано и в каком тоне.

      Поэтому все сегодняшние манипуляции вокруг заседания комитета больше напоминают некие ритуальные танцы и камлание шаманов. И единственно, чего мы не знаем, а каков же все-таки общий настрой участников рынка – вверх или вниз? Судя по последним дням, на рынке присутствует некоторый умеренный оптимизм, но весь вопрос – хватит ли его, чтобы побороть явные признаки замедления американской экономики. Кстати, конечно, все внимание сегодня будет сосредоточено на заседании FOMC ФРС, но не стоит сбрасывать со счетов и выходящую сегодня еще до начала торгов макроэкономическую статистику. А она очень даже важна для понимания дальнейшего развития событий. Если с данными о продажах новых домов и разрешениях на новое строительство будет все хорошо и это не вызывает ни у кого никаких сомнений, то вот данные о промышленном производстве и изменении индекса потребительских цен могут поколебать уверенность оптимистов в ближайшем светлом будущем американской экономики.

      Все выглядит сейчас очень неоднозначно и непредсказуемо. И это еще в большей степени касается дня сегодняшнего. А поэтому, если вы не интрадейщик, то не спешите сегодня заходить в рынок и дождитесь четких сигналов для направленного трендового движения, заключает Роман Паутов, эксперт Санкт-Петербургской биржи.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить