Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Немецкий бизнес не желает брать на работу мигрантов

      Распечатать

      16.03.2016 20:37

      Немецкие избиратели не единственные, кто не согласен с политикой открытых дверей для беженцев.

      Шесть месяцев назад, когда сотни тысяч мигрантов хлынули в страну, бизнес-сообщества и ряд компаний были одними из самых ярых сторонников либеральной позиции правительства по вопросам миграции.

      Сейчас те же группы населения настроены пессимистично в отношении трудоустройства мигрантов.

      Как пишет издание Wall Street Journal, осторожная политика Германии лишний раз подчеркивает сложность процесса интеграции в европейское сообщество волны беженцев, прибывших сюда, спасаясь от войны и нищеты из стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В минувшие выходные антииммиграционные популисты добились успеха на региональных выборах.

      "Интеграция беженцев в немецкий рынок труда окажется огромной проблемой", — заявил президент Ассоциации немецких работодателей Инго Кремер.

      В теории Германия идеально подходит для 1,1 млн человек, основная часть из которых молодежь. Все они прибыли в страну в прошлом году. В стране наблюдается быстрое старение рабочей силы: из всех граждан старше 15 лет и выше возраст трети сейчас превышает 65 лет. В стране низкий уровень безработицы и достаточно вакансий во многих отраслях промышленности.

      Однако на практике предприятия, которые проводили собеседования с мигрантами, заявляли, что стремились найти среди них квалифицированных рабочих. Многие же из беженцев либо вовсе не обладают профессиональными знаниями и навыками, либо обладают минимумом знаний. А так как беженцы имеют право проживать на территории страны не более трех лет, у предприятий нет стимула вкладывать средства в их обучение. Кроме того, новый минимальный размер оплаты труда в Германии сделает неквалифицированных рабочих более дорогими.

      Ряд немецких компаний, в том числе Bayer AG, DZ Bank AG, Henkel AG и Volkswagen AG, начали реализацию программ, в рамках которых мигранты смогут получить помощь в поиске работы. Большинству придется проходить стажировки, во время которых они смогут получить базовые профессиональные навыки. О реальных рабочих местах для многих из них говорить пока не приходится.

      С сентября Deutsche Telekom AG создано более 100 мест для беженцев. Компания получила 350 заявок, однако принято было только 35 из них. Ряд беженцев не имели соответствующей квалификации, другие же не готовы были переехать в другой город.

      "У нас работают только квалифицированные кадры, поэтому даже стажеры обязаны получить соответствующее образование в колледже", — заявила пресс-секретарь компании Катя Верц.

      "Большинство беженцев не имеют достаточно хорошей квалификации в соответствии с нашими стандартами, чтобы они могли претендовать на хорошие рабочие места", — отметил представитель Bayer Маркус Сибенморген.

      В Daimler AG первая партия из 40 мигрантов завершила стажировку в этом месяце. Двое из них намерены пройти дальнейшее профессиональное обучение в Daimler этой осенью. Пресс-секретарь компании Оливер Вихофски отметил, что ряд мигрантов, которые не будут продолжать стажировку в компании, либо являются представителями старшего поколения, либо просто не имеют никакого желания продолжать карьеру в Daimler.

      Согласно опросу работодателей, опубликованному в ноябре мюнхенским Институтом экономических исследований Ifo, 22% компаний-респондентов заявили, что готовы нанять беженцев в качестве профессиональных рабочих, в то время как 41% респондентов отметили, что готовы принять мигрантов только на более низшие позиции.

      Рынок труда в Германии насчитывает сейчас свыше 1 млн вакансий согласно данным Федерального агентства занятости. Пять из шести предназначены для профессиональных рабочих. Тем не менее профессиональную подготовку прошли лишь треть мигрантов.

      Система профессиональной подготовки в Германии позволяет снизить уровень безработицы в стране, кроме того, она дает рабочие места мигрантам, несмотря на то что в прошлом году 40 тыс. позиций остались незанятыми в стране. И основной причиной, по которой мигранты, начинающие профессиональную переподготовку, остаются без работы, оказывается язык, заявил президент Ассоциации работодателей г-н Крамер.

      Правительство также не оставляет без внимания вопрос помощи беженцам и мигрантам. Недавно была запущена федеральная программа, в рамках которой мигранты будут направляться на стажировки, семинары, консультации и языковые курсы, которые помогут им в дальнейшей профессиональной подготовке. Всего открыто 10 тыс. позиций.

      Другая идея заключается в том, чтобы выделить некоторым мигрантам минимальную заработную плату в размере €8,50 ($9,44) в час. В итоге у компаний уже не будет причин, по которым они не могли бы нанять работника-беженца.

      Однако все это маловероятно, после того как инициатива канцлера Ангелы Меркель не получила политическую поддержку в прошлом месяце.

      Результат - разочарование для стажеров и их потенциальных работодателей.

      "Основная проблема в Германии в том, что здесь на любом рабочем месте требуют профессиональное образование. В Сирии все не так", — рассказал 28-летний Сария Хаббаб.

      Он прибыл сюда из Сирии в 2014 г. и до сих пор ищет работу. За последние месяцы он разослал 100 запросов в различные компании, однако откликнулись лишь единицы. До того как он попал в Германию, он работал видеоредактором, переводчиком, уборщиком и официантом в Сирии, Турции и ОАЭ. Однако, для того чтобы получить работу в Германии, ему не хватает диплома об образовании, и, кроме того, он не говорит по-немецки.

      В ходе опроса мигрантов, проведенного в 2014 г. Федеральным ведомством по вопросам миграции и беженцев, 62% опрошенных заявили, что не имеют профессиональной подготовки и не оканчивали колледж.

      Треть заявила, что имеют всего лишь начальное образование: закончили три или четыре класса общеобразовательной школы. Чуть более трети заявили, что владеют простыми рабочими специальностями: повара, работники склада или чистильщики.

      Так, 25-летняя художница из Сирии Ала Хмеди, которая сейчас живет в Берлине, заявила, что разослала около 20 запросов, в основном она ищет работу официантки. Однако ни на одно интервью она так и не была приглашена: работодатели ссылались на то, что она не знает немецкого языка.

      "Они хотят, чтобы персонал разговаривал по-немецки. А это крайне трудно для меня, так как пока я только учу этот язык", — отметила она.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить