Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ отключил "Старбанк" от системы платежей

      Распечатать

      16.03.2016 15:15

      Банк России с 16 марта отключил московский "Старбанк" от системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). Банки, которые ЦБ отключает от БЭСП, зачастую лишаются лицензии.

      Однако в некоторых случаях отключение от БЭСП является временным, вызванным техническими причинами. В московском офисе "Старбанка" заявили, что банк не принимает средства физлиц во вклады. "Вклады не открываем. Идут технические настройки вкладной линейки", - заявил сотрудник банка на запрос РИА "Новости".

      Рейтинговое агентство RAEX в феврале подтвердило рейтинг кредитоспособности "Старбанка" на уровне "В" ("низкий уровень кредитоспособности"), а затем отозвало рейтинг в связи с отказом банка от поддержания рейтинга.

      По данным ЦБ, 19,7% "Старбанка" принадлежат Агаджану Аванесову, который владеет долей в банке через компанию "СтарКапитал" (имеет лицензии на ведение дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами).

      RAEX в конце февраля снизило рейтинг "СтарКапитала" до уровня "B+" ("невысокий уровень кредитоспособности"), отметив, что компания и банк имеют одного владельца, а банк испытывает "проблемы с ликвидностью".

      К 1 января "Старбанк" занимал 167-е место по размеру активов среди российских банков (24,5 млрд руб.). Согласно отчетности банка физлица хранят в нем 14,4 млрд руб.

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Финансы

      Метки: Старбанк, ЦБ, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить