Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Росстат: годовая инфляция к 14 марта - 7,9%

      Распечатать

      16.03.2016 16:02

      Инфляция с 10 по 14 марта составила 0,1%, с 1 по 14 марта - 0,3%, с начала года по 14 марта - 1,9%, сообщает Росстат. С 10 марта по 14 марта прошлого года цены выросли на 0,5%.

      Таким образом, инфляция в годовом выражении составила к 14 марта 7,8-7,9% против 8,1% к концу февраля. Годовой показатель инфляции находится почти на 3% ниже уровня ключевой ставки ЦБ (11%).

      К концу марта годовая инфляция может снизиться до 7,5%, что соответствует прогнозу Минэкономразвития на март (7,5-7,7%).

      По данным Росстата, с 10 по 14 марта цены на гречневую крупу выросли на 0,6%, рыба подорожала на 0,4%, молоко - на 0,3%.

      Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 0,2%, в том числе помидоры и огурцы - на 2,3% и 1,4% соответственно, картофель - на 0,7%, лук - на 0,4%, капуста - на 0,3%. В то же время яблоки подорожали на 0,5%, морковь - на 0,4%.

      Куриные яйца подешевели на 0,6%, сахар - на 0,2%, свинина, куры и рис - на 0,1%.

      Цены на автомобильный бензин выросли на 0,1%, дизельное топливо подешевело на 0,1%.

      ЦБ 29 января оставил ключевую ставку на уровне 11%, но отметил усиление риска ускорения инфляции, если цены на нефть останутся на низком уровне продолжительное время. В начале марта глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что инфляционные ожидания в феврале вселяют оптимизм, хотя риски для инфляции остаются высокими.

      В начале марта Департамент исследований и прогнозирования ЦБ отмечал, что по итогам года инфляция может составить 8,0-8,5% в случае сохранения текущей месячной динамики.

      Минэкономразвития в базовом сценарии при цене нефти $50 за баррель ожидает инфляцию в 2016 г. на уровне 6,4%, в консервативном сценарии ($40 за баррель) - на уровне 8,5%.

      Рубрики: Статистика

      Метки: Росстат, бензин, инфляция

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить