Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава ВТБ: проблема "Мечела" близка к разрешению

      Распечатать

      16.03.2016 17:33

      Долговые проблемы "Мечела" близки к разрешению, финальные договоренности будут достигнуты в течение нескольких дней, заявил глава ВТБ Андрей Костин. ВТБ является одним из кредиторов компании.

      "В целом мы считаем, что проблема "Мечела" сегодня практически близка к тому, чтобы быть урегулированной. Там есть некие вопросы: три банка, каждый смотрит друг на друга, каждый смотрит на то, чтобы было справедливо. "Мечел" сейчас предпринимает все усилия, для того чтобы те графики по расчетам, которые были согласованы, выполнялись", - сказал Костин.

      "Мечел" договорился о реструктуризации задолженности с основными кредиторами: "Газпромбанком", Сбербанком и ВТБ. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал глава "Газпромбанка" Андрей Акимов.

      "Осталось проблему урегулировать со Сбербанком, мы в контакте. Я думаю, что мы сумеем в ближайшие дни достигнуть понимания, при котором Сбербанк присоединится к реструктуризации. Речь идет о том, что средства, которые "Газпромбанк" может заплатить за участие в этом проекте (Эльгинское угольное месторождение - прим. ред.), пойдут на частичное погашение долга перед Сбербанком, а Сбербанк реструктурирует оставшуюся часть. В принципе, такая схема может быть одобрена всеми кредиторами", - отметил глава ВТБ.

      В начале февраля "Мечел" объявил о достижении договоренности с тремя крупнейшими кредиторами: "Газпромбанком", Сбербанком и ВТБ. 4 марта состоялось внеочередное собрание акционеров компании для одобрения реструктуризации долгов. Однако миноритарные акционеры "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта не смогли проголосовать за одобрение плана по реструктуризации долга компании из-за отсутствия 50%-го кворума.

      По данным на 9 декабря 2015 г., компания задолжала Сбербанку около $1,3 млрд, "Газпромбанку" - $1,8 млрд, ВТБ - $1,1 млрд. Общий долг "Мечела" к этому моменту достигал $6,178 млрд.

      Рубрики: Финансы, Металлургия

      Метки: Андрей Костин, ВТБ, Мечел, долг, реструктуризация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить