Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава ВТБ: проблема "Мечела" близка к разрешению

      Распечатать

      16.03.2016 17:33

      Долговые проблемы "Мечела" близки к разрешению, финальные договоренности будут достигнуты в течение нескольких дней, заявил глава ВТБ Андрей Костин. ВТБ является одним из кредиторов компании.

      "В целом мы считаем, что проблема "Мечела" сегодня практически близка к тому, чтобы быть урегулированной. Там есть некие вопросы: три банка, каждый смотрит друг на друга, каждый смотрит на то, чтобы было справедливо. "Мечел" сейчас предпринимает все усилия, для того чтобы те графики по расчетам, которые были согласованы, выполнялись", - сказал Костин.

      "Мечел" договорился о реструктуризации задолженности с основными кредиторами: "Газпромбанком", Сбербанком и ВТБ. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал глава "Газпромбанка" Андрей Акимов.

      "Осталось проблему урегулировать со Сбербанком, мы в контакте. Я думаю, что мы сумеем в ближайшие дни достигнуть понимания, при котором Сбербанк присоединится к реструктуризации. Речь идет о том, что средства, которые "Газпромбанк" может заплатить за участие в этом проекте (Эльгинское угольное месторождение - прим. ред.), пойдут на частичное погашение долга перед Сбербанком, а Сбербанк реструктурирует оставшуюся часть. В принципе, такая схема может быть одобрена всеми кредиторами", - отметил глава ВТБ.

      В начале февраля "Мечел" объявил о достижении договоренности с тремя крупнейшими кредиторами: "Газпромбанком", Сбербанком и ВТБ. 4 марта состоялось внеочередное собрание акционеров компании для одобрения реструктуризации долгов. Однако миноритарные акционеры "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта не смогли проголосовать за одобрение плана по реструктуризации долга компании из-за отсутствия 50%-го кворума.

      По данным на 9 декабря 2015 г., компания задолжала Сбербанку около $1,3 млрд, "Газпромбанку" - $1,8 млрд, ВТБ - $1,1 млрд. Общий долг "Мечела" к этому моменту достигал $6,178 млрд.

      Рубрики: Финансы, Металлургия

      Метки: Андрей Костин, ВТБ, Мечел, долг, реструктуризация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить