Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Глава ВТБ: проблема "Мечела" близка к разрешению

      Распечатать

      16.03.2016 17:33

      Долговые проблемы "Мечела" близки к разрешению, финальные договоренности будут достигнуты в течение нескольких дней, заявил глава ВТБ Андрей Костин. ВТБ является одним из кредиторов компании.

      "В целом мы считаем, что проблема "Мечела" сегодня практически близка к тому, чтобы быть урегулированной. Там есть некие вопросы: три банка, каждый смотрит друг на друга, каждый смотрит на то, чтобы было справедливо. "Мечел" сейчас предпринимает все усилия, для того чтобы те графики по расчетам, которые были согласованы, выполнялись", - сказал Костин.

      "Мечел" договорился о реструктуризации задолженности с основными кредиторами: "Газпромбанком", Сбербанком и ВТБ. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал глава "Газпромбанка" Андрей Акимов.

      "Осталось проблему урегулировать со Сбербанком, мы в контакте. Я думаю, что мы сумеем в ближайшие дни достигнуть понимания, при котором Сбербанк присоединится к реструктуризации. Речь идет о том, что средства, которые "Газпромбанк" может заплатить за участие в этом проекте (Эльгинское угольное месторождение - прим. ред.), пойдут на частичное погашение долга перед Сбербанком, а Сбербанк реструктурирует оставшуюся часть. В принципе, такая схема может быть одобрена всеми кредиторами", - отметил глава ВТБ.

      В начале февраля "Мечел" объявил о достижении договоренности с тремя крупнейшими кредиторами: "Газпромбанком", Сбербанком и ВТБ. 4 марта состоялось внеочередное собрание акционеров компании для одобрения реструктуризации долгов. Однако миноритарные акционеры "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта не смогли проголосовать за одобрение плана по реструктуризации долга компании из-за отсутствия 50%-го кворума.

      По данным на 9 декабря 2015 г., компания задолжала Сбербанку около $1,3 млрд, "Газпромбанку" - $1,8 млрд, ВТБ - $1,1 млрд. Общий долг "Мечела" к этому моменту достигал $6,178 млрд.

      Рубрики: Финансы, Металлургия

      Метки: Андрей Костин, ВТБ, Мечел, долг, реструктуризация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить