Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль "Металлоинвеста" по МСФО утроилась в 2015 г.

      Распечатать

      16.03.2016 17:48

      Чистая прибыль "Металлоинвеста" по МСФО за 2015 г. увеличилась по сравнению с 2014 г. в 3,3 раза с $66 млн до $218 млн за счет оптимизации долга.

      "Несмотря на существенное снижение операционной прибыли, компании удалось увеличить чистую прибыль в основном благодаря снижению начисленных курсовых разниц по долларовой части долга и сокращению чистых процентных выплат", - отмечается в пресс-релизе "Металлоинвеста".

      В 2015 г. выручка компании снизилась на 31,0% c $6,37 млрд в 2014 г. до $4,393 млрд.

      "Существенное снижение цен на железную руду и сталь оказало негативное влияние на выручку и EBITDA, - отмечают в "Металлоинвесте". - Тем не менее вертикально интегрированная модель нашего бизнеса в совокупности с ориентацией на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и жесткий контроль над издержками позволили нам сохранить рентабельность EBITDA на уровне выше 30%".

      "В 2015 г. мы работали над оптимизацией структуры долгового портфеля и поддержанием достаточного уровня ликвидности. Мы успешно привлекли денежные средства на внутреннем и международном рынках капитала и улучшили график погашения. В текущем году мы продолжаем работать над улучшением нашего долгового портфеля. Так, мы подписали соглашение о привлечении нового предэкспортного финансирования и разместили выпуск биржевых облигаций в I квартале 2016 г.", - заявили в компании.

      В состав "Металлоинвеста" входят Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. 100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим владельцем которого является Алишер Усманов (48%). Другими акционерами холдинга являются Владимир Скоч (30%) и Фархад Мошири (10%).

      Рубрики: Финансы, Металлургия, Отчеты

      Метки: отчетность Металлоинвеста

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить