Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль "Металлоинвеста" по МСФО утроилась в 2015 г.

      Распечатать

      16.03.2016 17:48

      Чистая прибыль "Металлоинвеста" по МСФО за 2015 г. увеличилась по сравнению с 2014 г. в 3,3 раза с $66 млн до $218 млн за счет оптимизации долга.

      "Несмотря на существенное снижение операционной прибыли, компании удалось увеличить чистую прибыль в основном благодаря снижению начисленных курсовых разниц по долларовой части долга и сокращению чистых процентных выплат", - отмечается в пресс-релизе "Металлоинвеста".

      В 2015 г. выручка компании снизилась на 31,0% c $6,37 млрд в 2014 г. до $4,393 млрд.

      "Существенное снижение цен на железную руду и сталь оказало негативное влияние на выручку и EBITDA, - отмечают в "Металлоинвесте". - Тем не менее вертикально интегрированная модель нашего бизнеса в совокупности с ориентацией на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и жесткий контроль над издержками позволили нам сохранить рентабельность EBITDA на уровне выше 30%".

      "В 2015 г. мы работали над оптимизацией структуры долгового портфеля и поддержанием достаточного уровня ликвидности. Мы успешно привлекли денежные средства на внутреннем и международном рынках капитала и улучшили график погашения. В текущем году мы продолжаем работать над улучшением нашего долгового портфеля. Так, мы подписали соглашение о привлечении нового предэкспортного финансирования и разместили выпуск биржевых облигаций в I квартале 2016 г.", - заявили в компании.

      В состав "Металлоинвеста" входят Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. 100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим владельцем которого является Алишер Усманов (48%). Другими акционерами холдинга являются Владимир Скоч (30%) и Фархад Мошири (10%).

      Рубрики: Финансы, Металлургия, Отчеты

      Метки: отчетность Металлоинвеста

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить