Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль "Металлоинвеста" по МСФО утроилась в 2015 г.

      Распечатать

      16.03.2016 17:48

      Чистая прибыль "Металлоинвеста" по МСФО за 2015 г. увеличилась по сравнению с 2014 г. в 3,3 раза с $66 млн до $218 млн за счет оптимизации долга.

      "Несмотря на существенное снижение операционной прибыли, компании удалось увеличить чистую прибыль в основном благодаря снижению начисленных курсовых разниц по долларовой части долга и сокращению чистых процентных выплат", - отмечается в пресс-релизе "Металлоинвеста".

      В 2015 г. выручка компании снизилась на 31,0% c $6,37 млрд в 2014 г. до $4,393 млрд.

      "Существенное снижение цен на железную руду и сталь оказало негативное влияние на выручку и EBITDA, - отмечают в "Металлоинвесте". - Тем не менее вертикально интегрированная модель нашего бизнеса в совокупности с ориентацией на производство продукции с высокой добавленной стоимостью и жесткий контроль над издержками позволили нам сохранить рентабельность EBITDA на уровне выше 30%".

      "В 2015 г. мы работали над оптимизацией структуры долгового портфеля и поддержанием достаточного уровня ликвидности. Мы успешно привлекли денежные средства на внутреннем и международном рынках капитала и улучшили график погашения. В текущем году мы продолжаем работать над улучшением нашего долгового портфеля. Так, мы подписали соглашение о привлечении нового предэкспортного финансирования и разместили выпуск биржевых облигаций в I квартале 2016 г.", - заявили в компании.

      В состав "Металлоинвеста" входят Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. 100% акций "Металлоинвеста" контролирует USM Holdings, крупнейшим владельцем которого является Алишер Усманов (48%). Другими акционерами холдинга являются Владимир Скоч (30%) и Фархад Мошири (10%).

      Рубрики: Финансы, Металлургия, Отчеты

      Метки: отчетность Металлоинвеста

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить