Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост ВВП Туркмении замедлился до 6,5% в 2015 году

      Распечатать

      16.03.2016 17:52

      Рост ВВП Туркмении - крупнейшего экспортера природного газа в Центральной Азии - в 2015 г. замедлился до 6,5% с 10,3% годом ранее, сообщил уточненные данные Госкомстат Туркмении.

      В январе президент страны Курбанкули Бердымухамедов озвучил оперативные данные, согласно которым рост экономики в 2015 г. составлял 6,7%, передает "Рейтер".

      Международный валютный фонд ожидал замедления роста ВВП Туркмении до 8,5% из-за снижения выручки от экспорта газа и сокращения государственных инвестиций.

      Согласно отчету British Petroleum (BP) по запасам природного газа в мире Туркмения занимает 4-е место после России, Ирана и Катара.

      Туркмения продает газ Ирану и Китаю, последний из которых является крупнейшим покупателем и кредитором. Китай ежегодно закупает около 30-35 млрд куб. м туркменского газа, небольшие объемы покупает соседний Иран.

      В начале прошлого года Бердымухамедов поставил задачу вывести объем добычи газа на уровень не менее 83,8 млрд куб. м, из них 48 млрд куб. м для экспорта. Итоговые данные пока не обнародованы.

      Россия планировала в 2015 г. купить у Туркмении всего 4 млрд куб. м газа против 40 млрд куб. м в 2008 г. В январе 2016 г. российский газовый монополист "Газпром" прекратил прием туркменского газа.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить