Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Рост ВВП Туркмении замедлился до 6,5% в 2015 году

      Распечатать

      16.03.2016 17:52

      Рост ВВП Туркмении - крупнейшего экспортера природного газа в Центральной Азии - в 2015 г. замедлился до 6,5% с 10,3% годом ранее, сообщил уточненные данные Госкомстат Туркмении.

      В январе президент страны Курбанкули Бердымухамедов озвучил оперативные данные, согласно которым рост экономики в 2015 г. составлял 6,7%, передает "Рейтер".

      Международный валютный фонд ожидал замедления роста ВВП Туркмении до 8,5% из-за снижения выручки от экспорта газа и сокращения государственных инвестиций.

      Согласно отчету British Petroleum (BP) по запасам природного газа в мире Туркмения занимает 4-е место после России, Ирана и Катара.

      Туркмения продает газ Ирану и Китаю, последний из которых является крупнейшим покупателем и кредитором. Китай ежегодно закупает около 30-35 млрд куб. м туркменского газа, небольшие объемы покупает соседний Иран.

      В начале прошлого года Бердымухамедов поставил задачу вывести объем добычи газа на уровень не менее 83,8 млрд куб. м, из них 48 млрд куб. м для экспорта. Итоговые данные пока не обнародованы.

      Россия планировала в 2015 г. купить у Туркмении всего 4 млрд куб. м газа против 40 млрд куб. м в 2008 г. В январе 2016 г. российский газовый монополист "Газпром" прекратил прием туркменского газа.

      Рубрики: Азия, Статистика

      Метки: ВВП Туркмении

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить