Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России запретили ввоз гранатов и перца из Турции

      Распечатать

      16.03.2016 21:07

      Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

      Россия c 17 марта вводит запрет на ввоз сладкого перца и гранатов из Турции. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

      В Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ отметили, что со стороны Турции зафиксированы систематические поставки зараженной вредителями продукции. Ввоз турецких перцев и гранатов в Россию также запрещается и через третьи страны.

      "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что в соответствии с пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), в связи с систематическими поставками в Российскую Федерацию из Турецкой Республики подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами, Россельхознадзор с 17 марта 2016 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, растительной продукции происхождением Турецкой Республики: перца (код ТН ВЭД 0709601000) и гранат (код ТН ВЭД 0810909800).

      Партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 г., могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции".

      Рубрики: Мир

      Метки: Россельхознадзор, Россия, Турция, гранаты, импорт, перец

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить