Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России запретили ввоз гранатов и перца из Турции

      Распечатать

      16.03.2016 21:07

      Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

      Россия c 17 марта вводит запрет на ввоз сладкого перца и гранатов из Турции. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

      В Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ отметили, что со стороны Турции зафиксированы систематические поставки зараженной вредителями продукции. Ввоз турецких перцев и гранатов в Россию также запрещается и через третьи страны.

      "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что в соответствии с пунктом 1 статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997), в связи с систематическими поставками в Российскую Федерацию из Турецкой Республики подкарантинной продукции, зараженной карантинными для России объектами, Россельхознадзор с 17 марта 2016 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, растительной продукции происхождением Турецкой Республики: перца (код ТН ВЭД 0709601000) и гранат (код ТН ВЭД 0810909800).

      Партии указанной продукции, отгруженные до 17 марта 2016 г., могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции".

      Рубрики: Мир

      Метки: Россельхознадзор, Россия, Турция, гранаты, импорт, перец

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить