Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В России наладят выпуск 3D-принтеров

      Распечатать

      17.03.2016 00:10

      В рамках выездного заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, временный генеральный директор холдинга "Станкопром" Дмитрий Косов представил главе правительства Дмитрию Медведеву отечественный 3D-принтер "Альфа-2".

      Устройство разработано совместно "Станкопромом" и Центром аддитивных технологий.

      "Холдинг "Станкопром" активно работает по продвижению проекта развития аддитивных технологий в России", – прокомментировал событие руководитель холдинга Дмитрий Косов.

      Отечественный 3D-принтер "Альфа-2" является профессиональной установкой, которая обеспечивает высокую точность и возможность использования материалов любых производителей.

      По прогнозам на 2016 г. в рамках заключенных договорных отношений между "Станкопромом" и Центром аддитивных технологий будут разработаны и запущены в серийное производство пять промышленных машин совместного производства.

      Глобальный рынок 3D-печати демонстрирует высокие темпы роста, которые сохранятся в ближайшие годы. Так, по прогнозам объем отрасли может достичь $20,2 млрд к 2019 г.

      Преимуществом отечественных 3D-принтеров серии Pro является возможность работать со специальными бензомаслостойкими, термостойкими и ударопрочными пластиками. На текущий момент эта технология находится в стадии разработки рабочей документации и сертификации.

      В завершение встречи Дмитрий Медведев поставил автограф на представленном 3D-принтере.

      АО "Станкопром" – головная организация в области станкостроения и инструментального производства госкорпорации "Ростех", ключевой задачей которой является долгосрочное обеспечение технологической независимости и конкурентоспособности российского машиностроения за счет применения отечественных средств машиностроительного производства.

      В состав холдинга "Станкопром" входят научно-исследовательские институты, инжиниринговые компании, станкоинструментальные производственные предприятия, а также коммерческие организации, расположенные в восьми регионах России.

      Рубрики: Технологии

      Метки: 3D-печать, 3D-принтер, Сделано в России

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить