Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Российские смартфон и планшет появятся через 3 года

      Распечатать

      17.03.2016 03:10

      В течение трех лет холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует создать смартфон и планшет для массового рынка РФ, рассказал в беседе с журналистами генеральный директор "Росэлектроники" Игорь Козлов.

      По мнению Козлова, чтобы конкурировать в борьбе за массовый рынок, нужен смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная цена которого составляет не более $200.

      "У нашей страны нет своего массового смартфона, массовых планшетов. Не исключено, что при разработке стратегии холдинга будет учтена возможность его производства на базе "Росэлектроники", - заявил Козлов.

      Планируется на первом этапе создать аппарат на тайваньском или китайском процессоре и ОС Android, но после заменить софт на отечественные разработки.

      "Сегодня мы находимся в диалоге с Минкомсвязи о создании российского софта для смартфонов и планшетников. Есть сейчас конкретная цель – сделать электронный учебник с использованием российских комплектующих", - отметил Козлов.

      Российский процессор сделать сложнее, "Росэлектроника" ведет переговоры по этому вопросу с компанией "Микрон", уточнил глава холдинга.

      "Существует достаточно успешный опыт компании Yota Devices, которые сделали YotaPhone, но он пока не стал массовым продуктом из-за своей ценовой категории", - отметил глава "Росэлектроники".

      "Мой прогноз – в течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 млн устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства", - заключил Козлов.

      "Росэлектроника" объединяет предприятия сферы ОПК, которые специализируются в первую очередь на комплектующих. В составе холдинга можно выделить две основные части: производство компонентов для СВЧ-техники и производство электронных компонентов, кроме этого холдинг занимается изготовлением вакуумных установок, электронно-лучевых трубок.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Ростех, Сделано в России, российский смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабнуть, в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют «финансовым пузырем». Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в 17 веке и получил название «тюльпаномания».

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмёрки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить