Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Российские смартфон и планшет появятся через 3 года

      Распечатать

      17.03.2016 03:10

      В течение трех лет холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует создать смартфон и планшет для массового рынка РФ, рассказал в беседе с журналистами генеральный директор "Росэлектроники" Игорь Козлов.

      По мнению Козлова, чтобы конкурировать в борьбе за массовый рынок, нужен смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная цена которого составляет не более $200.

      "У нашей страны нет своего массового смартфона, массовых планшетов. Не исключено, что при разработке стратегии холдинга будет учтена возможность его производства на базе "Росэлектроники", - заявил Козлов.

      Планируется на первом этапе создать аппарат на тайваньском или китайском процессоре и ОС Android, но после заменить софт на отечественные разработки.

      "Сегодня мы находимся в диалоге с Минкомсвязи о создании российского софта для смартфонов и планшетников. Есть сейчас конкретная цель – сделать электронный учебник с использованием российских комплектующих", - отметил Козлов.

      Российский процессор сделать сложнее, "Росэлектроника" ведет переговоры по этому вопросу с компанией "Микрон", уточнил глава холдинга.

      "Существует достаточно успешный опыт компании Yota Devices, которые сделали YotaPhone, но он пока не стал массовым продуктом из-за своей ценовой категории", - отметил глава "Росэлектроники".

      "Мой прогноз – в течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 млн устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства", - заключил Козлов.

      "Росэлектроника" объединяет предприятия сферы ОПК, которые специализируются в первую очередь на комплектующих. В составе холдинга можно выделить две основные части: производство компонентов для СВЧ-техники и производство электронных компонентов, кроме этого холдинг занимается изготовлением вакуумных установок, электронно-лучевых трубок.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить