Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Российские смартфон и планшет появятся через 3 года

      Распечатать

      17.03.2016 03:10

      В течение трех лет холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует создать смартфон и планшет для массового рынка РФ, рассказал в беседе с журналистами генеральный директор "Росэлектроники" Игорь Козлов.

      По мнению Козлова, чтобы конкурировать в борьбе за массовый рынок, нужен смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная цена которого составляет не более $200.

      "У нашей страны нет своего массового смартфона, массовых планшетов. Не исключено, что при разработке стратегии холдинга будет учтена возможность его производства на базе "Росэлектроники", - заявил Козлов.

      Планируется на первом этапе создать аппарат на тайваньском или китайском процессоре и ОС Android, но после заменить софт на отечественные разработки.

      "Сегодня мы находимся в диалоге с Минкомсвязи о создании российского софта для смартфонов и планшетников. Есть сейчас конкретная цель – сделать электронный учебник с использованием российских комплектующих", - отметил Козлов.

      Российский процессор сделать сложнее, "Росэлектроника" ведет переговоры по этому вопросу с компанией "Микрон", уточнил глава холдинга.

      "Существует достаточно успешный опыт компании Yota Devices, которые сделали YotaPhone, но он пока не стал массовым продуктом из-за своей ценовой категории", - отметил глава "Росэлектроники".

      "Мой прогноз – в течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 млн устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства", - заключил Козлов.

      "Росэлектроника" объединяет предприятия сферы ОПК, которые специализируются в первую очередь на комплектующих. В составе холдинга можно выделить две основные части: производство компонентов для СВЧ-техники и производство электронных компонентов, кроме этого холдинг занимается изготовлением вакуумных установок, электронно-лучевых трубок.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Ростех, Сделано в России, российский смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, который может получить название iPhone 7

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить