Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Российские смартфон и планшет появятся через 3 года

      Распечатать

      17.03.2016 03:10

      В течение трех лет холдинг "Росэлектроника" (входит в госкорпорацию "Ростех") планирует создать смартфон и планшет для массового рынка РФ, рассказал в беседе с журналистами генеральный директор "Росэлектроники" Игорь Козлов.

      По мнению Козлова, чтобы конкурировать в борьбе за массовый рынок, нужен смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная цена которого составляет не более $200.

      "У нашей страны нет своего массового смартфона, массовых планшетов. Не исключено, что при разработке стратегии холдинга будет учтена возможность его производства на базе "Росэлектроники", - заявил Козлов.

      Планируется на первом этапе создать аппарат на тайваньском или китайском процессоре и ОС Android, но после заменить софт на отечественные разработки.

      "Сегодня мы находимся в диалоге с Минкомсвязи о создании российского софта для смартфонов и планшетников. Есть сейчас конкретная цель – сделать электронный учебник с использованием российских комплектующих", - отметил Козлов.

      Российский процессор сделать сложнее, "Росэлектроника" ведет переговоры по этому вопросу с компанией "Микрон", уточнил глава холдинга.

      "Существует достаточно успешный опыт компании Yota Devices, которые сделали YotaPhone, но он пока не стал массовым продуктом из-за своей ценовой категории", - отметил глава "Росэлектроники".

      "Мой прогноз – в течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 млн устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства", - заключил Козлов.

      "Росэлектроника" объединяет предприятия сферы ОПК, которые специализируются в первую очередь на комплектующих. В составе холдинга можно выделить две основные части: производство компонентов для СВЧ-техники и производство электронных компонентов, кроме этого холдинг занимается изготовлением вакуумных установок, электронно-лучевых трубок.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Ростех, Сделано в России, российский смартфон

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить