Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Evolve HQ: как зарабатывает соцсеть для геймеров

      Распечатать

      18.03.2016 03:27

      Американский стартап Evolve Labs придумал оригинальную модель монетизации для своей соцсети, насчитывающей 2 млн игроков. Теперь пользователи будут приносить Evolve реальные деньги, да и сами могут подзаработать.

      Игровой азарт

      Можно сколько угодно спорить, чья игра лучше, но все геймеры любят две вещи: выигрывать и получать богатый лут, то есть награды. На это обратили внимание создатели соцсети Evolve HQ и придумали, точнее, адаптировали, давно существующую финансовую модель, сделав ее удобной и доступной для своей аудитории.

      Речь идет примерно о той же системе, которая отлично работает, когда друзья собираются поиграть в карты. В какой-то момент становится очевидно, что на деньги играть гораздо интереснее. Даже если ставки минимальны, победа обретает новый смысл. И совершенно необязательно идти в казино, не нужно прибегать к помощи финансовых посредников: достаточно, чтобы каждый скинул копеечку в общий банк.

      На этом принципе основана платформа Evolve Arenas. Она позволяет игрокам самостоятельно собирать команду и сражаться с другой командой, чтобы выиграть реальные деньги. Ставки могут быть небольшими, например 25 центов с человека. В режиме 5 на 5 минимальный призовой фонд составляет всего $2,5. Это поможет привлечь максимальное количество игроков, обеспечив низкий порог входа.

      В данный момент начинается бета-тестирование. К платформе подключили две сверхпопулярные игры - Rocket League и League of Legends. Обе являются киберспортивными дисциплинами и отлично подходят как для профессиональных соревнований, так и для дружеских спаррингов. В LoL играют командами, а Rocket League позволит устроить настоящую дуэль.

      Многие детали пока не раскрываются, но разработчики уверены, что заняли пустующую нишу на рынке. Если все пройдет успешно, платформа станет посредником, который, вероятно, будет брать с игроков небольшую комиссию за участие в компьютерных баталиях.

      Зачем геймерам соцсеть

      Уверенность Evolve Labs в будущем проекта Arenas основана на двух фактах. Во-первых, Arenas - логичное продолжение соцсети Evolve HQ, которая уже не первый год стабильно развивается. Здесь можно искать единомышленников для объединения в группу и совместной игры. Казалось бы, игровые форумы тоже могут выполнять подобные задачи, но оказалось, что форма социальной сети, которая еще и совмещена со скачиваемым на компьютер приложением, более удобна. 2 млн уникальных аккаунтов, 5 тыс. игр, 60% активных пользователей пользуются платформой как минимум 2 часа в день. В ту самую League of Legends через Evolve HQ ежегодно играют 67 млн человек.

      Вторая причина уверенности в том, что инвесторы активно поддерживают проект. Общая сумма, которую удалось получить за 4 раунда финансирования, $1,75 млн. Среди советников компании такие яркие фигуры, как Джим Россигнол, главный редактор и основатель портала Rock, Paper, Shotgun и Эммет Шир, глава Twitch.

      Киберспорт набирает обороты

      Адам Селке, создатель Evolve Labs, считает, что именно непрофессиональные игроки станут финансовой основой киберспорта. До сих пор система монетизации в этой нише опиралась на крупные соревнования между профессиональными геймерами и массовые аудитории. Однако социальная сеть Селке берет не качеством, а количеством участников. При этом исключается стресс, так как речь идет не о турнирах, а о разовых игровых сессиях, привычных для рядового геймера.

      Согласно прогнозам рынок киберспорта к 2020 г. будет оценен в $25 млрд. Выручка в 2016 г. составит $500 млн, но затем будет расти в геометрической прогрессии. Причина в том, что многие страны мира впервые узнали о существовании подобных соревнований. До сих пор Республика Корея была практически единственной страной, где увлечение eSports было действительно повальным. В ближайшем будущем, как утверждают аналитики, ситуация начнет меняться.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить