Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Evolve HQ: как зарабатывает соцсеть для геймеров

      Распечатать

      18.03.2016 03:27

      Американский стартап Evolve Labs придумал оригинальную модель монетизации для своей соцсети, насчитывающей 2 млн игроков. Теперь пользователи будут приносить Evolve реальные деньги, да и сами могут подзаработать.

      Игровой азарт

      Можно сколько угодно спорить, чья игра лучше, но все геймеры любят две вещи: выигрывать и получать богатый лут, то есть награды. На это обратили внимание создатели соцсети Evolve HQ и придумали, точнее, адаптировали, давно существующую финансовую модель, сделав ее удобной и доступной для своей аудитории.

      Речь идет примерно о той же системе, которая отлично работает, когда друзья собираются поиграть в карты. В какой-то момент становится очевидно, что на деньги играть гораздо интереснее. Даже если ставки минимальны, победа обретает новый смысл. И совершенно необязательно идти в казино, не нужно прибегать к помощи финансовых посредников: достаточно, чтобы каждый скинул копеечку в общий банк.

      На этом принципе основана платформа Evolve Arenas. Она позволяет игрокам самостоятельно собирать команду и сражаться с другой командой, чтобы выиграть реальные деньги. Ставки могут быть небольшими, например 25 центов с человека. В режиме 5 на 5 минимальный призовой фонд составляет всего $2,5. Это поможет привлечь максимальное количество игроков, обеспечив низкий порог входа.

      В данный момент начинается бета-тестирование. К платформе подключили две сверхпопулярные игры - Rocket League и League of Legends. Обе являются киберспортивными дисциплинами и отлично подходят как для профессиональных соревнований, так и для дружеских спаррингов. В LoL играют командами, а Rocket League позволит устроить настоящую дуэль.

      Многие детали пока не раскрываются, но разработчики уверены, что заняли пустующую нишу на рынке. Если все пройдет успешно, платформа станет посредником, который, вероятно, будет брать с игроков небольшую комиссию за участие в компьютерных баталиях.

      Зачем геймерам соцсеть

      Уверенность Evolve Labs в будущем проекта Arenas основана на двух фактах. Во-первых, Arenas - логичное продолжение соцсети Evolve HQ, которая уже не первый год стабильно развивается. Здесь можно искать единомышленников для объединения в группу и совместной игры. Казалось бы, игровые форумы тоже могут выполнять подобные задачи, но оказалось, что форма социальной сети, которая еще и совмещена со скачиваемым на компьютер приложением, более удобна. 2 млн уникальных аккаунтов, 5 тыс. игр, 60% активных пользователей пользуются платформой как минимум 2 часа в день. В ту самую League of Legends через Evolve HQ ежегодно играют 67 млн человек.

      Вторая причина уверенности в том, что инвесторы активно поддерживают проект. Общая сумма, которую удалось получить за 4 раунда финансирования, $1,75 млн. Среди советников компании такие яркие фигуры, как Джим Россигнол, главный редактор и основатель портала Rock, Paper, Shotgun и Эммет Шир, глава Twitch.

      Киберспорт набирает обороты

      Адам Селке, создатель Evolve Labs, считает, что именно непрофессиональные игроки станут финансовой основой киберспорта. До сих пор система монетизации в этой нише опиралась на крупные соревнования между профессиональными геймерами и массовые аудитории. Однако социальная сеть Селке берет не качеством, а количеством участников. При этом исключается стресс, так как речь идет не о турнирах, а о разовых игровых сессиях, привычных для рядового геймера.

      Согласно прогнозам рынок киберспорта к 2020 г. будет оценен в $25 млрд. Выручка в 2016 г. составит $500 млн, но затем будет расти в геометрической прогрессии. Причина в том, что многие страны мира впервые узнали о существовании подобных соревнований. До сих пор Республика Корея была практически единственной страной, где увлечение eSports было действительно повальным. В ближайшем будущем, как утверждают аналитики, ситуация начнет меняться.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить