Brexit начался официально: Дональд Туск получил письмо от Терезы Мэй

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Топ-10 лучших аэропортов мира

      Распечатать

      17.03.2016 10:55

      Исследовательская компания в сфере авиаперевозок Skytrax проводит ежегодное исследование World Airport Awards, по результатам которого определяются лучшие аэропорты мира. Победители определяются на основе количества голосов, которые оставляют путешественники в рамках самого масштабного международного опроса.

      Ниже представлены 10 лучших аэропортов мира согласно опросу путешественников.

      10. Международный аэропорт "Хамад"

      Международный аэропорт "Хамад" — гражданский, один из двух коммерческих аэропортов Катара, расположенный в столице страны Дохе. Построен как замена аэропорту "Доха".

      Ранее известный как "Новый аэропорт Доха" аэропорт "Хамад" планировалось открыть в 2009 г., однако после серии длинных задержек аэропорт открылся 30 апреля 2014 г. К 27 мая все самолеты национального перевозчика Qatar Airways были переведены в аэропорт "Хамад".

      Аэропорт располагает двумя ВПП, расположенными на расстоянии 2 км друг от друга, что позволяет обеспечивать независимое использование обеих полос аэропорта. Одна из полос протяженностью 4,9 км является длиннейшей ВПП в регионе и одной из самых длинных в мире. Вторая полоса имеет длину 4,3 км.

      9. Международный аэропорт Kansai

      Международный аэропорт "Кансай" — аэропорт, представляющий собой крупный комплекс сооружений, построенный по проекту Ренцо Пиано на искусственном острове, насыпанном посреди Осакского залива близ города Осака, Япония.

      Открытый 4 сентября 1994 г. аэропорт служит базой для нескольких авиакомпаний: All Nippon Airways, Japan Airlines, Nippon Cargo Airlines. Аэропорт является воздушными воротами региона Кинки, в котором расположены крупные города Кобе, Осака, Киото.

      Общая стоимость аэропорта "Кансай" — $15 млрд, что составляет 40% от бюджета. Главной статьей расходов явилась борьба с оседанием острова.

      После строительства понижение уровня острова шло с такой скоростью, что аэропорт считали структурным техническим бедствием.

      Однако в настоящее время затопление острова замедлилось, и теперь можно сказать, что жизнеспособности аэропорта ничто не грозит, поскольку существовали и более пессимистичные прогнозы.

      8. Лондонский аэропорт Heathrow

      Лондонский аэропорт "Хитроу" — крупнейший международный аэропорт города Лондон.

      Считается вторым по загруженности пассажирским аэропортом в мире (2014 г., 68,1 млн человек) и первым в Европе.

      Расположен в 24 км к западу от Центрального Лондона. Включает 5 пассажирских терминалов и один грузовой.

      Последний, 5-й, терминал, открыт 14 марта 2008 г. королевой Елизаветой II, с 11 апреля 2008 г. закрывался по техническим причинам до июня 2008 г.

      Аэропорт расположен к западу от Лондона, его взлетно-посадочные полосы ориентированы с запада на восток, что означает, что самолеты должны взлетать прямо над городом.

      Другие крупные европейские аэропорты, такие как аэропорты Амстердама, Франкфурта и Парижа, расположены в южной или северной частях города, что позволяет избегать подобных проблем.

      Другой особенностью аэропорта является его низкое расположение над уровнем моря (25 метров), а также частые туманы.

      7. Аэропорт "Цюрих"

      Аэропорт "Цюрих", известный также как аэропорт "Клотен", — коммерческий аэропорт, расположенный в пределах кантона Цюрих, Швейцария.

      Является одним из самых загруженных аэропортов Центральной Европы, крупнейшим международным аэропортом страны и главным транзитным узлом национальной авиакомпании Swiss International Air Lines. Имеет три взлетно-посадочные полосы.

      В 2003 г. в аэропорту "Клотен" завершились работы по генеральной реконструкции и расширению аэропортового комплекса, в рамках которых было возведено и сдано в эксплуатацию здание дополнительного пассажирского терминала, построена новая крытая стоянка для автомобилей, запущена система автоматического подземного железнодорожного сообщения для перевозки пассажиров между зданиями основного и построенного дополнительного терминалов аэровокзала.

      6. Международный аэропорт "Тюбу"

      Международный аэропорт "Тюбу", или "Сэнторэа", — японский аэропорт в префектуре Айти, представляющий собой крупный комплекс сооружений на искусственном острове в заливе Исе возле города Токонамэ.

      Является одним из пяти аэропортов "в море" (помимо "Тюбу" в Японии действуют "морские" аэропорты "Нагасаки", "Кансай", "Кобэ" и "Китакюсю").

      Строительство аэропорта началось в августе 2000 г. благодаря серьезному лоббированию интересов со стороны местных индустриальных гигантов, таких как Toyota, которые нуждались в круглосуточных грузовых авиаперевозках.

      5. Международный аэропорт "Гонконг"

      Международный аэропорт "Гонконг" — аэропорт Гонконга.

      Для коммерческого использования аэропорт был открыт в 1998 г., заменив старый аэропорт Гонконга "Каи Так", и стал важным региональным грузовым транспортным центром, пассажирским хабом и воздушными воротами в материковый Китай, Восточную Азию и Юго-Восточную Азию.

      Аэропорт обслуживается компанией Airport Authority Hong Kong и работает 24 часа в сутки.

      Аэропорт является главным хабом для Cathay Pacific (национального авиаперевозчика Гонконга), Dragonair, Hong Kong Airlines, Hong Kong Express Airways и грузовых Air Hong Kong, Kalitta Air и UPS Airlines.

      По итогам 2014 г. международный аэропорт "Гонконг" обслужил более 63 млн пассажиров, что делает его седьмым по пассажирской загруженности и третьим по количеству обслуженным международных пассажиров среди аэропортов мира.

      Также аэропорт является первым в мире по количеству обслуженных грузовых рейсов, ежегодно обрабатывая более 4 млн тонн груза.

      4. Международный аэропорт "Токио"

      Носит также название аэропорт "Ханэда".

      "Ханэда" первоначально был основным аэропортом региона Токио, однако сегодня он разделяет эту роль с международным аэропортом "Нарита".

      "Ханэда" принимает почти все внутренние рейсы в и из Токио, в то время как "Нарита" принимает почти все международные рейсы.

      В последние годы, однако, международное сообщение из "Ханэды" расширилось за счет "регулярных чартеров" в Сеул (Южная Корея), Шанхай (Китай) и Гонконг.

      Японский парламент планирует увеличить количество международных рейсов в будущем, а также увеличить количество региональных рейсов и чартерных рейсов в непиковые часы.

      "Ханэда" — главная база двух крупных японских авиакомпаний, Japan Airlines и All Nippon Airways, а также лоукост авиакомпаний Hokkaido International Airlines и Skymark Airlines.

      3. Аэропорт "Мюнхен"

      Аэропорт "Мюнхен имени Франца-Йозефа Штрауса" — международный аэропорт, расположенный в Верхней Баварии в округах Фрайзинг и Эрдинг в местности Эрдингер Моос.

      Аэропорт назван именем бывшего премьер-министра Баварии Франца-Йозефа Штрауса.

      Аэропорт был построен, чтобы обеспечить перевозку всевозрастающего потока пассажиров, так как аэропорт "Мюнхен - Рим" уже не справлялся с этими задачами, введен в эксплуатацию 17 мая 1992 г.

      Аэропорт "Мюнхен" второй в Германии после аэропорта "Франкфурта-на-Майне" по количеству обслуживаемых пассажиров.

      На внутренних воздушных линиях он обслуживает более 9 млн пассажиров — больше всех в Германии. Является базовым для немецкой национальной компании "Люфтганза".

      2. Международный аэропорт "Инчхон"

      Международный аэропорт "Инчхон" — международный аэропорт, расположен в городе-метрополии Инчхон, в 70 километрах от столицы Республики Корея города Сеул.

      Это крупнейший авиационный узел страны и один из крупнейших аэропортов мира по показателям объема международных авиаперевозок и количества операций взлетов и посадок воздушных судов.

      Открывшийся в начале 2001 г. аэропорт взял на себя большинство международных рейсов международного аэропорта "Кимпхо", который в настоящее время обслуживает авиаперевозки на внутренних направлениях и чартерные рейсы в Токио ("Ханеда"), Шанхай ("Хунцяо") и Осаку ("Кансай").

      Международный аэропорт "Инчхон" является базовым аэропортом и главным хабом для национальных авиакомпаний Korean Air и Asiana Airlines.

      1. Международный аэропорт "Чанги"

      Международный аэропорт "Чанги" является одним из авиационных хабов в Азии (Юго-Восточный регион) и основным аэропортом Сингапура.

      Находится в районе Чанги в 17,2 км от северо-восточного коммерческого центра и занимает пространство в 13 кв. км.

      Аэропорт эксплуатируется Civil Aviation Authority of Singapore (CAAS) и является базой "Сингапурских авиалиний", Singapore Airlines Cargo, Scoot, SilkAir, Tiger Airways,Jetstar Asia Airways, Valuair и Jett8 Airlines Cargo.

      С момента его открытия в 1981 г. аэропорт стал примером в авиационной индустрии, получив более 280 наград за 20-летний период с 1987 по 2007 гг.

      C присуждением в 19-й раз звания лучшего аэропорта мира аэропорт "Чанги" по-прежнему работает над улучшением обслуживания.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: аэропорты, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить