Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовых управляющих охватил пессимизм

      Распечатать

      17.03.2016 21:24

      Фондовые менеджеры все больше склоняются к мысли о том, что период мирового экономического роста приближается к своему заключительному этапу.

      Это стало известно из опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch и показавшего, что 59% опрошенных крупных менеджеров полагают, что сейчас экономический рост находится в последней стадии цикла. Это означает, что вскоре он может практически полностью прекратиться, что приведет к тому, что инвесторы уйдут из экономически более уязвимых рынков.

      С августа 2008 г. это самое высокое определение позднего цикла. Тогда в августе 2008 г. в США началась Великая рецессия, а мировая экономика уже была на пути к рецессии 2009 г.

      Сейчас МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4% в этом году, хотя предупреждает, что прогноз может быть сокращен. В течение следующего года ожидается рост на 3,6%.

      Что такое поздний цикл?

      "Экономический рост почти заглох на фоне ограничительной денежно-кредитной политики, ужесточения доступности кредитов и ухудшения корпоративных размеров прибыли. Как только продажи идут на спад, сразу же начинается рост товарно-материальных запасов", - говорится в документе.

      Там также отмечается, что инвесторы "начинают уходить из экономически уязвимых областей".

      Секторами фондового рынка, которые исторически лучше представлены в фазе позднего цикла, являются сырье, здравоохранение и энергетика.

      Основная часть экономического роста в мире определяется относительно сильной экономикой США. Тем не менее некоторые эксперты опасаются полагаться на силу и мощь США, считая, что эта страна и провоцирует рост кризиса.

      Главный экономист и рыночный стратег MKM Partners Майкл Дарда относится к тем инвесторам, которые думают, что игра окончена и рецессия не так уж далека.

      "Сейчас мы находимся в конце периода рынка и экономики, и инвесторам лучше занять выжидательную позицию и подумать о том, как лучше разнообразить способы инвестирования", - считают эксперты.

      Рубрики: Акции

      Метки: пессимизм, управляющие, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить