Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовых управляющих охватил пессимизм

      Распечатать

      17.03.2016 21:24

      Фондовые менеджеры все больше склоняются к мысли о том, что период мирового экономического роста приближается к своему заключительному этапу.

      Это стало известно из опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch и показавшего, что 59% опрошенных крупных менеджеров полагают, что сейчас экономический рост находится в последней стадии цикла. Это означает, что вскоре он может практически полностью прекратиться, что приведет к тому, что инвесторы уйдут из экономически более уязвимых рынков.

      С августа 2008 г. это самое высокое определение позднего цикла. Тогда в августе 2008 г. в США началась Великая рецессия, а мировая экономика уже была на пути к рецессии 2009 г.

      Сейчас МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4% в этом году, хотя предупреждает, что прогноз может быть сокращен. В течение следующего года ожидается рост на 3,6%.

      Что такое поздний цикл?

      "Экономический рост почти заглох на фоне ограничительной денежно-кредитной политики, ужесточения доступности кредитов и ухудшения корпоративных размеров прибыли. Как только продажи идут на спад, сразу же начинается рост товарно-материальных запасов", - говорится в документе.

      Там также отмечается, что инвесторы "начинают уходить из экономически уязвимых областей".

      Секторами фондового рынка, которые исторически лучше представлены в фазе позднего цикла, являются сырье, здравоохранение и энергетика.

      Основная часть экономического роста в мире определяется относительно сильной экономикой США. Тем не менее некоторые эксперты опасаются полагаться на силу и мощь США, считая, что эта страна и провоцирует рост кризиса.

      Главный экономист и рыночный стратег MKM Partners Майкл Дарда относится к тем инвесторам, которые думают, что игра окончена и рецессия не так уж далека.

      "Сейчас мы находимся в конце периода рынка и экономики, и инвесторам лучше занять выжидательную позицию и подумать о том, как лучше разнообразить способы инвестирования", - считают эксперты.

      Рубрики: Акции

      Метки: пессимизм, управляющие, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить