Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовых управляющих охватил пессимизм

      Распечатать

      17.03.2016 21:24

      Фондовые менеджеры все больше склоняются к мысли о том, что период мирового экономического роста приближается к своему заключительному этапу.

      Это стало известно из опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch и показавшего, что 59% опрошенных крупных менеджеров полагают, что сейчас экономический рост находится в последней стадии цикла. Это означает, что вскоре он может практически полностью прекратиться, что приведет к тому, что инвесторы уйдут из экономически более уязвимых рынков.

      С августа 2008 г. это самое высокое определение позднего цикла. Тогда в августе 2008 г. в США началась Великая рецессия, а мировая экономика уже была на пути к рецессии 2009 г.

      Сейчас МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4% в этом году, хотя предупреждает, что прогноз может быть сокращен. В течение следующего года ожидается рост на 3,6%.

      Что такое поздний цикл?

      "Экономический рост почти заглох на фоне ограничительной денежно-кредитной политики, ужесточения доступности кредитов и ухудшения корпоративных размеров прибыли. Как только продажи идут на спад, сразу же начинается рост товарно-материальных запасов", - говорится в документе.

      Там также отмечается, что инвесторы "начинают уходить из экономически уязвимых областей".

      Секторами фондового рынка, которые исторически лучше представлены в фазе позднего цикла, являются сырье, здравоохранение и энергетика.

      Основная часть экономического роста в мире определяется относительно сильной экономикой США. Тем не менее некоторые эксперты опасаются полагаться на силу и мощь США, считая, что эта страна и провоцирует рост кризиса.

      Главный экономист и рыночный стратег MKM Partners Майкл Дарда относится к тем инвесторам, которые думают, что игра окончена и рецессия не так уж далека.

      "Сейчас мы находимся в конце периода рынка и экономики, и инвесторам лучше занять выжидательную позицию и подумать о том, как лучше разнообразить способы инвестирования", - считают эксперты.

      Рубрики: Акции

      Метки: пессимизм, управляющие, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить