Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовых управляющих охватил пессимизм

      Распечатать

      17.03.2016 21:24

      Фондовые менеджеры все больше склоняются к мысли о том, что период мирового экономического роста приближается к своему заключительному этапу.

      Это стало известно из опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch и показавшего, что 59% опрошенных крупных менеджеров полагают, что сейчас экономический рост находится в последней стадии цикла. Это означает, что вскоре он может практически полностью прекратиться, что приведет к тому, что инвесторы уйдут из экономически более уязвимых рынков.

      С августа 2008 г. это самое высокое определение позднего цикла. Тогда в августе 2008 г. в США началась Великая рецессия, а мировая экономика уже была на пути к рецессии 2009 г.

      Сейчас МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4% в этом году, хотя предупреждает, что прогноз может быть сокращен. В течение следующего года ожидается рост на 3,6%.

      Что такое поздний цикл?

      "Экономический рост почти заглох на фоне ограничительной денежно-кредитной политики, ужесточения доступности кредитов и ухудшения корпоративных размеров прибыли. Как только продажи идут на спад, сразу же начинается рост товарно-материальных запасов", - говорится в документе.

      Там также отмечается, что инвесторы "начинают уходить из экономически уязвимых областей".

      Секторами фондового рынка, которые исторически лучше представлены в фазе позднего цикла, являются сырье, здравоохранение и энергетика.

      Основная часть экономического роста в мире определяется относительно сильной экономикой США. Тем не менее некоторые эксперты опасаются полагаться на силу и мощь США, считая, что эта страна и провоцирует рост кризиса.

      Главный экономист и рыночный стратег MKM Partners Майкл Дарда относится к тем инвесторам, которые думают, что игра окончена и рецессия не так уж далека.

      "Сейчас мы находимся в конце периода рынка и экономики, и инвесторам лучше занять выжидательную позицию и подумать о том, как лучше разнообразить способы инвестирования", - считают эксперты.

      Рубрики: Акции

      Метки: пессимизм, управляющие, фондовый рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Новые реалии нефтяного рынка

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Информационные войны на нефтяном рынке

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить