Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Фондовых управляющих охватил пессимизм

      Распечатать

      17.03.2016 21:24

      Фондовые менеджеры все больше склоняются к мысли о том, что период мирового экономического роста приближается к своему заключительному этапу.

      Это стало известно из опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch и показавшего, что 59% опрошенных крупных менеджеров полагают, что сейчас экономический рост находится в последней стадии цикла. Это означает, что вскоре он может практически полностью прекратиться, что приведет к тому, что инвесторы уйдут из экономически более уязвимых рынков.

      С августа 2008 г. это самое высокое определение позднего цикла. Тогда в августе 2008 г. в США началась Великая рецессия, а мировая экономика уже была на пути к рецессии 2009 г.

      Сейчас МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4% в этом году, хотя предупреждает, что прогноз может быть сокращен. В течение следующего года ожидается рост на 3,6%.

      Что такое поздний цикл?

      "Экономический рост почти заглох на фоне ограничительной денежно-кредитной политики, ужесточения доступности кредитов и ухудшения корпоративных размеров прибыли. Как только продажи идут на спад, сразу же начинается рост товарно-материальных запасов", - говорится в документе.

      Там также отмечается, что инвесторы "начинают уходить из экономически уязвимых областей".

      Секторами фондового рынка, которые исторически лучше представлены в фазе позднего цикла, являются сырье, здравоохранение и энергетика.

      Основная часть экономического роста в мире определяется относительно сильной экономикой США. Тем не менее некоторые эксперты опасаются полагаться на силу и мощь США, считая, что эта страна и провоцирует рост кризиса.

      Главный экономист и рыночный стратег MKM Partners Майкл Дарда относится к тем инвесторам, которые думают, что игра окончена и рецессия не так уж далека.

      "Сейчас мы находимся в конце периода рынка и экономики, и инвесторам лучше занять выжидательную позицию и подумать о том, как лучше разнообразить способы инвестирования", - считают эксперты.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить