Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Rothschild намерен увеличить штат в России

      Распечатать

      17.03.2016 12:04

      Один из крупнейших в мире финансовых консультантов Rothschild Group намеревается увеличить число сотрудников в России в текущем году, ожидая улучшения рыночной конъюнктуры, заявил агентству "Рейтер" глава регионального представительства компании Джованни Сальветти.

      Дэвид Ротшильд, председатель Rothschild Group.

      Rothschild планирует нанимать новых сотрудников в Москве, в том числе для работы над сделками в СНГ, в то время как другие игроки, такие как, например, Royal Bank of Scotland, Barclays и Deutsche Bank, покидают российский рынок или сокращают присутствие на нем.

      "Сейчас мы изучаем возможность найма сотрудников во втором полугодии, особенно с учетом того, что я ожидаю некоторого улучшения на рынке", - сказал Сальветти.

      По его словам, в российском подразделении Rothschild работают девять банкиров, некоторые из которых недавно перешли из Deutsche Bank.

      Rothschild работает в России с 1994 г., консультируя по вопросам продажи ценных бумаг, в том числе посредством публичного предложения, реструктуризации долга, обмена активами и другим видам сделок.

      Основные конкуренты компании на российском рынке - инвестиционные подразделения двух крупнейших банков РФ, Сбербанка и ВТБ, а также глобальные игроки, в числе которых Citi и JP Morgan.

      В числе последних сделок Rothschild - консультация российской горнодобывающей и металлургической компании "Мечел" о реструктуризации задолженности, а также участие в сделке обмена активами между UniCredit и российской "Альфа Групп" Михаила Фридмана.

      Сальветти, который работает в Москве с 2012 г., сказал, что ожидает роста числа подобных транзакций в регионе - преимущественно бумажных сделок, в которых денежный компонент задействован меньше, - поскольку "люди также руководствуются геополитической ситуацией в этой части света".

      "Люди в СНГ сегодня не хотят использовать живые деньги, вместо этого они стремятся заключать сделки, созвучные новой геополитической ситуации. Есть много активов, которые можно обменять на другие активы", - отметил он.

      Сальветти сказал, что Rothschild работает над реструктуризацией корпоративной задолженности в России и странах СНГ объемом около $15 млрд. Он ждет, что такого рода сделки и геополитически обусловленные слияния и поглощения будут превалировать во втором полугодии.

      "Сейчас нас захлестнула волна реструктуризаций, однако нельзя заниматься реструктуризацией до бесконечности. Во всяком случае для нас самое позднее через 18 месяцев вся основная реструктуризация будет завершена",- прогнозирует Сальветти.

      Сальветти ожидает, что процесс реструктуризаций на Украине завершится к концу года, а в России - в июне следующего года.

      "Большой вопрос в том, а что же дальше? Откровенно говоря, у меня нет ответа: все зависит от того, как будет развиваться рынок, большей частью из-за того, что все зависит от цен на сырье", - сказал Сальветти.

      Российская экономика сократилась на 3,7% в 2015 г. из-за западных санкций, ограничения доступа к международным рынкам капитала и низких цен на нефть. Как ожидается, российская экономика может снизиться еще на 1% в 2016 г. до выхода к росту с 2017 г.

      Традиционный бизнес инвестиционного банкинга в России переживает не лучшие времена из-за санкций Запада, которые ограничили приток иностранного капитала в страну, снижения активности российских компаний по всему миру, а также сокращения международных займов.

      Так, в первой половине прошлого года падение доходов инвестиционных банков от сделок в России стало одним из самых ощутимых в мире, составив 52% к аналогичному периоду прошлого года, а в сумме им удалось заработать $99 млн, следует из данных Thomson Reuters.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Rothschild Group

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить