Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Rothschild намерен увеличить штат в России

      Распечатать

      17.03.2016 12:04

      Один из крупнейших в мире финансовых консультантов Rothschild Group намеревается увеличить число сотрудников в России в текущем году, ожидая улучшения рыночной конъюнктуры, заявил агентству "Рейтер" глава регионального представительства компании Джованни Сальветти.

      Дэвид Ротшильд, председатель Rothschild Group.

      Rothschild планирует нанимать новых сотрудников в Москве, в том числе для работы над сделками в СНГ, в то время как другие игроки, такие как, например, Royal Bank of Scotland, Barclays и Deutsche Bank, покидают российский рынок или сокращают присутствие на нем.

      "Сейчас мы изучаем возможность найма сотрудников во втором полугодии, особенно с учетом того, что я ожидаю некоторого улучшения на рынке", - сказал Сальветти.

      По его словам, в российском подразделении Rothschild работают девять банкиров, некоторые из которых недавно перешли из Deutsche Bank.

      Rothschild работает в России с 1994 г., консультируя по вопросам продажи ценных бумаг, в том числе посредством публичного предложения, реструктуризации долга, обмена активами и другим видам сделок.

      Основные конкуренты компании на российском рынке - инвестиционные подразделения двух крупнейших банков РФ, Сбербанка и ВТБ, а также глобальные игроки, в числе которых Citi и JP Morgan.

      В числе последних сделок Rothschild - консультация российской горнодобывающей и металлургической компании "Мечел" о реструктуризации задолженности, а также участие в сделке обмена активами между UniCredit и российской "Альфа Групп" Михаила Фридмана.

      Сальветти, который работает в Москве с 2012 г., сказал, что ожидает роста числа подобных транзакций в регионе - преимущественно бумажных сделок, в которых денежный компонент задействован меньше, - поскольку "люди также руководствуются геополитической ситуацией в этой части света".

      "Люди в СНГ сегодня не хотят использовать живые деньги, вместо этого они стремятся заключать сделки, созвучные новой геополитической ситуации. Есть много активов, которые можно обменять на другие активы", - отметил он.

      Сальветти сказал, что Rothschild работает над реструктуризацией корпоративной задолженности в России и странах СНГ объемом около $15 млрд. Он ждет, что такого рода сделки и геополитически обусловленные слияния и поглощения будут превалировать во втором полугодии.

      "Сейчас нас захлестнула волна реструктуризаций, однако нельзя заниматься реструктуризацией до бесконечности. Во всяком случае для нас самое позднее через 18 месяцев вся основная реструктуризация будет завершена",- прогнозирует Сальветти.

      Сальветти ожидает, что процесс реструктуризаций на Украине завершится к концу года, а в России - в июне следующего года.

      "Большой вопрос в том, а что же дальше? Откровенно говоря, у меня нет ответа: все зависит от того, как будет развиваться рынок, большей частью из-за того, что все зависит от цен на сырье", - сказал Сальветти.

      Российская экономика сократилась на 3,7% в 2015 г. из-за западных санкций, ограничения доступа к международным рынкам капитала и низких цен на нефть. Как ожидается, российская экономика может снизиться еще на 1% в 2016 г. до выхода к росту с 2017 г.

      Традиционный бизнес инвестиционного банкинга в России переживает не лучшие времена из-за санкций Запада, которые ограничили приток иностранного капитала в страну, снижения активности российских компаний по всему миру, а также сокращения международных займов.

      Так, в первой половине прошлого года падение доходов инвестиционных банков от сделок в России стало одним из самых ощутимых в мире, составив 52% к аналогичному периоду прошлого года, а в сумме им удалось заработать $99 млн, следует из данных Thomson Reuters.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Rothschild Group

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: топ-10 самых богатых женщин России

          26.08.2016

          Forbes составил четвертый по счету рейтинг состоятельных россиянок, в котором оказались и старожилы, и новички.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить