Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Rothschild намерен увеличить штат в России

      Распечатать

      17.03.2016 12:04

      Один из крупнейших в мире финансовых консультантов Rothschild Group намеревается увеличить число сотрудников в России в текущем году, ожидая улучшения рыночной конъюнктуры, заявил агентству "Рейтер" глава регионального представительства компании Джованни Сальветти.

      Дэвид Ротшильд, председатель Rothschild Group.

      Rothschild планирует нанимать новых сотрудников в Москве, в том числе для работы над сделками в СНГ, в то время как другие игроки, такие как, например, Royal Bank of Scotland, Barclays и Deutsche Bank, покидают российский рынок или сокращают присутствие на нем.

      "Сейчас мы изучаем возможность найма сотрудников во втором полугодии, особенно с учетом того, что я ожидаю некоторого улучшения на рынке", - сказал Сальветти.

      По его словам, в российском подразделении Rothschild работают девять банкиров, некоторые из которых недавно перешли из Deutsche Bank.

      Rothschild работает в России с 1994 г., консультируя по вопросам продажи ценных бумаг, в том числе посредством публичного предложения, реструктуризации долга, обмена активами и другим видам сделок.

      Основные конкуренты компании на российском рынке - инвестиционные подразделения двух крупнейших банков РФ, Сбербанка и ВТБ, а также глобальные игроки, в числе которых Citi и JP Morgan.

      В числе последних сделок Rothschild - консультация российской горнодобывающей и металлургической компании "Мечел" о реструктуризации задолженности, а также участие в сделке обмена активами между UniCredit и российской "Альфа Групп" Михаила Фридмана.

      Сальветти, который работает в Москве с 2012 г., сказал, что ожидает роста числа подобных транзакций в регионе - преимущественно бумажных сделок, в которых денежный компонент задействован меньше, - поскольку "люди также руководствуются геополитической ситуацией в этой части света".

      "Люди в СНГ сегодня не хотят использовать живые деньги, вместо этого они стремятся заключать сделки, созвучные новой геополитической ситуации. Есть много активов, которые можно обменять на другие активы", - отметил он.

      Сальветти сказал, что Rothschild работает над реструктуризацией корпоративной задолженности в России и странах СНГ объемом около $15 млрд. Он ждет, что такого рода сделки и геополитически обусловленные слияния и поглощения будут превалировать во втором полугодии.

      "Сейчас нас захлестнула волна реструктуризаций, однако нельзя заниматься реструктуризацией до бесконечности. Во всяком случае для нас самое позднее через 18 месяцев вся основная реструктуризация будет завершена",- прогнозирует Сальветти.

      Сальветти ожидает, что процесс реструктуризаций на Украине завершится к концу года, а в России - в июне следующего года.

      "Большой вопрос в том, а что же дальше? Откровенно говоря, у меня нет ответа: все зависит от того, как будет развиваться рынок, большей частью из-за того, что все зависит от цен на сырье", - сказал Сальветти.

      Российская экономика сократилась на 3,7% в 2015 г. из-за западных санкций, ограничения доступа к международным рынкам капитала и низких цен на нефть. Как ожидается, российская экономика может снизиться еще на 1% в 2016 г. до выхода к росту с 2017 г.

      Традиционный бизнес инвестиционного банкинга в России переживает не лучшие времена из-за санкций Запада, которые ограничили приток иностранного капитала в страну, снижения активности российских компаний по всему миру, а также сокращения международных займов.

      Так, в первой половине прошлого года падение доходов инвестиционных банков от сделок в России стало одним из самых ощутимых в мире, составив 52% к аналогичному периоду прошлого года, а в сумме им удалось заработать $99 млн, следует из данных Thomson Reuters.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Rothschild Group

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить