Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Саудовская Аравия рекордно увеличила экспорт нефти

      Распечатать

      17.03.2016 17:43

      Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти в январе 2016 г. на 4,7% до 7,835 млн баррелей в сутки. Это максимальный уровень с марта прошлого года, по данным Joint Organization Data Initiative (JODI). Этот объем планируется зафиксировать в качестве "заморозки" добычи при переговорах с другими нефтедобывающими странами.

      Нефтетанкер.

      Объем экспорта нефти в декабре вырос на 4,6% до 7,49 млн б/с.

      Добыча нефти в Саудовской Аравии в январе составила 10,23 млн б/с против 10,14 млн б/с в декабре 2015 г. и в феврале 2016 г.

      Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились 16 февраля в Дохе, что они не будут увеличивать нефтедобычу выше уровня января 2016 г., если другие производители последуют их примеру.

      В своем ежемесячном докладе 15 марта ОПЕК сообщила о снижении добычи в феврале к предыдущему месяцу почти на 200 тыс. баррелей в сутки.

      При этом Саудовская Аравия нарастила добычу на 14 млн б/с в феврале по сравнению с январем 2016 г. Сокращение по большей части объясняется снижением отгрузок из Ирака на фоне нарушения поставок из отдельных регионов страны.

      Страны-производители нефти проведут переговоры о замораживании добычи 17 апреля в столице Катара Дохе, сообщили "Рейтер" два источника в среду.

      По словам источников, встреча состоится даже без участия Ирана, который не намерен останавливать повышение добычи, пока она не достигнет 4 млн баррелей в сутки.

      "Это шаг назад, но он необязательно повлияет на уже существующую позитивную атмосферу", - сказал источник в ОПЕК о нежелании Ирана присоединяться к соглашению о замораживании добычи.

      Рубрики: Нефть

      Метки: ОПЕК, заморозка нефтедобычи, нефтерынок, поставки нефти, экспорт нефти Саудовской Аравии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить