Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как предсказать кризис по драгметаллам

      Распечатать

      18.03.2016 08:32

      Мировая финансовая система уже в течение нескольких месяцев получает отчетливые сигналы о грядущей катастрофе, и сигналы эти посылает индикатор с историей в четыре тысячи лет.

      Речь идет о соотношении стоимости золота и серебра. Традиционно считалось, что при достижении отметки 70 пунктов на финансовых рынках с высокой долей вероятности начнется период повышенной турбулентности. Впрочем, буквально несколько дне назад он был даже выше - на экстремально высоких уровнях, где за всю историю индикатор оказывался всего три раза: во время кризиса 2008 г., войны в Персидском заливе и Второй мировой войны.

      Конечно, современный мир постоянно встречается с какими-то новыми парадигмами, достаточно упомянуть отрицательные процентные ставки, тем не менее, похоже, происходит действительно что-то нехорошее.

      Центральные банки и правительства продолжают изобретать искусственное процветание, печатая для этого огромные суммы денег и наращивая долги.



      Данный индикатор, конечно, нельзя воспринимать как истину в последней инстанции, тем не менее он наряду с другими индикаторами достаточно точно указывает на симптомы.

      Справедливо полагать, что соотношение цены золота к серебру может дорасти и до 100, но вполне логично и то, что рано или поздно котировки пойдут вниз, то есть ситуация войдет в более привычное русло.

      Собственно говоря, похоже, сейчас начинает формироваться разворот, а катализатором его стало заседание Федеральной резервной системы. На удивительно слабые прогнозы регулятора золото отреагировало ростом примерно на 2,5%, а серебро взлетело сразу на 5%.

      Таким образом, соотношение золота к серебру начало резко снижаться:



      Впрочем, не стоит забывать, что и при текущих 79-и уровень опасности чрезвычайно высок: экономические и финансовые проблемы не устранены.

      Золото показало лучшие результаты с 1974 года

      Золото показывает наилучшие результаты с 1974 г. К такому выводу пришли эксперты, обработавшие данные за январь и февраль. На фоне продолжающегося роста котировок традиционная роль драгметалла постепенно меняется.

      Золото всегда считалось классической защитой от инфляции. В 70-х гг. прошлого столетия, когда рост потребительских цен в США достигал 15%, произошло самое крупное золотое ралли за всю историю биржевых торгов. Но теперь абсолютному большинству развитых стран, от США до Японии, грозит дефляция, то есть стагнация и падение цен. Золоту это дорожать вовсе не мешает, наоборот, даже помогает.

      Эдриан Эш, старший стратег трейдинговой компании BullionVault, считает, что все дело в Федрезерве. Нулевой и даже отрицательный рост потребительских цен свидетельствует о слабости экономики.

      По оценкам Bloomberg, корреляция драгметалла и инфляции упала до минимума за последние 12 с лишним лет. То есть теперь общая ситуация изменилась до неузнаваемости: возможный рост инфляции стал главным риском для дальнейшего золотого ралли.

      Рубрики: Акции, Металлы, Мировые индексы, ЦБ мира, Мир

      Метки: gold/silver ratio, драгоценные металлы, золото, индикатор, кризис, рынки, серебро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить