Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Как предсказать кризис по драгметаллам

      Распечатать

      18.03.2016 08:32

      Мировая финансовая система уже в течение нескольких месяцев получает отчетливые сигналы о грядущей катастрофе, и сигналы эти посылает индикатор с историей в четыре тысячи лет.

      Речь идет о соотношении стоимости золота и серебра. Традиционно считалось, что при достижении отметки 70 пунктов на финансовых рынках с высокой долей вероятности начнется период повышенной турбулентности. Впрочем, буквально несколько дне назад он был даже выше - на экстремально высоких уровнях, где за всю историю индикатор оказывался всего три раза: во время кризиса 2008 г., войны в Персидском заливе и Второй мировой войны.

      Конечно, современный мир постоянно встречается с какими-то новыми парадигмами, достаточно упомянуть отрицательные процентные ставки, тем не менее, похоже, происходит действительно что-то нехорошее.

      Центральные банки и правительства продолжают изобретать искусственное процветание, печатая для этого огромные суммы денег и наращивая долги.



      Данный индикатор, конечно, нельзя воспринимать как истину в последней инстанции, тем не менее он наряду с другими индикаторами достаточно точно указывает на симптомы.

      Справедливо полагать, что соотношение цены золота к серебру может дорасти и до 100, но вполне логично и то, что рано или поздно котировки пойдут вниз, то есть ситуация войдет в более привычное русло.

      Собственно говоря, похоже, сейчас начинает формироваться разворот, а катализатором его стало заседание Федеральной резервной системы. На удивительно слабые прогнозы регулятора золото отреагировало ростом примерно на 2,5%, а серебро взлетело сразу на 5%.

      Таким образом, соотношение золота к серебру начало резко снижаться:



      Впрочем, не стоит забывать, что и при текущих 79-и уровень опасности чрезвычайно высок: экономические и финансовые проблемы не устранены.

      Золото показало лучшие результаты с 1974 года

      Золото показывает наилучшие результаты с 1974 г. К такому выводу пришли эксперты, обработавшие данные за январь и февраль. На фоне продолжающегося роста котировок традиционная роль драгметалла постепенно меняется.

      Золото всегда считалось классической защитой от инфляции. В 70-х гг. прошлого столетия, когда рост потребительских цен в США достигал 15%, произошло самое крупное золотое ралли за всю историю биржевых торгов. Но теперь абсолютному большинству развитых стран, от США до Японии, грозит дефляция, то есть стагнация и падение цен. Золоту это дорожать вовсе не мешает, наоборот, даже помогает.

      Эдриан Эш, старший стратег трейдинговой компании BullionVault, считает, что все дело в Федрезерве. Нулевой и даже отрицательный рост потребительских цен свидетельствует о слабости экономики.

      По оценкам Bloomberg, корреляция драгметалла и инфляции упала до минимума за последние 12 с лишним лет. То есть теперь общая ситуация изменилась до неузнаваемости: возможный рост инфляции стал главным риском для дальнейшего золотого ралли.

      Рубрики: Акции, Металлы, Мировые индексы, ЦБ мира, Мир

      Метки: gold/silver ratio, драгоценные металлы, золото, индикатор, кризис, рынки, серебро

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, который может получить название iPhone 7

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить