Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ждем самый маленький iPhone и самый большой Galaxy

      Распечатать

      18.03.2016 06:56

      На рынке высоких технологий обсуждают два похожих и в то же время совершенно разных гаджета. Инсайдеры активно сливают в сеть информацию о четырехдюймовом iPhone SE и Galaxy Note 6 с диагональю 5,8 дюйма. Что кроме размера имеет значение?

      Galaxy Note 6

      По слухам, разрешение экрана Note 6 составит 2560 на 1440 пикселей (QHD), но некоторые источники говорят о 4K-дисплее. Это логично, учитывая, что устройство будет поддерживать Samsung Gear VR - систему виртуальной реальности, разработанную корейской компанией. Вполне возможно, что очки виртуальной реальности будут поставлять бесплатно всем клиентам, оформившим предзаказ на Galaxy Note 6. Samsung уже предлагает такую услугу покупателям обеих версий Galaxy S7.

      Инсайдеры утверждают, что Samsung попытается усовершенствовать процессор Exynos 8 специально для Galaxy Note 6, а объем оперативной памяти составит от 4 до 6 гигабайт. Камера устройства может быть оснащена лазерным автофокусом и усовершенствованной системой стабилизации. В новый флагман установят аккумулятор емкостью не менее 4 тыс. мАч.

      У Galaxy S7 гаджет позаимствует водонепроницаемость, при этом беспроводная зарядка и расширяемая память также перекочуют в старшее устройство. Наконец, отличительной чертой смартфона может стать USB-порт Type-C. Релиз, по неподтвержденной информации, состоится в августе.

      iPhone SE

      Самый компактный смартфон Apple, если верить инсайдерам, не будет ни дешевым, ни отсталым в технологическом плане. Компания из Купертино решила не повторять ошибок прошлого, и, в отличие от iPhone 5C, пользовавшегося лишь ограниченным спросом, iPhone SE практически ни в чем не будет уступать старшим братьям.

      В частности, гаджет могут оснастить камерой iSight на 12 мегапикселей, которая будет писать видео в разрешении 4K. Портал International Business Times сообщает, что Apple активно работает над видеотизером для нового устройства. Покажут его уже 21 марта на официальной пресс-конференции.

      Процессор в маленьком iPhone тоже будет достаточно мощным. Это использующийся в нынешнем поколении "яблочных" гаджетов A9. Найдется место и для платежной системы Apple Pay и чипа NFC.

      iPhone SE, предположительно, получит ценник в $450. Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер считает, что это позволит купертинцам экспериментировать с избытками складских запасов iPhone 5S, снизив стоимость последнего до $250-350. Подобный шаг может быть направлен на усиление позиций Apple в таких развивающихся странах, как Россия, Индия и Бразилия.

      Снижение цены сделает устройства Apple более доступными, что позволит вновь нарастить продажи смартфонов. За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи "яблочных" трубок на уровне 75 млн штук. Кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это может означать стагнацию в продажах смартфонов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Galaxy Note 6, Samsung, iPhone SE, гаджеты, смартфоны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить