Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ждем самый маленький iPhone и самый большой Galaxy

      Распечатать

      18.03.2016 06:56

      На рынке высоких технологий обсуждают два похожих и в то же время совершенно разных гаджета. Инсайдеры активно сливают в сеть информацию о четырехдюймовом iPhone SE и Galaxy Note 6 с диагональю 5,8 дюйма. Что кроме размера имеет значение?

      Galaxy Note 6

      По слухам, разрешение экрана Note 6 составит 2560 на 1440 пикселей (QHD), но некоторые источники говорят о 4K-дисплее. Это логично, учитывая, что устройство будет поддерживать Samsung Gear VR - систему виртуальной реальности, разработанную корейской компанией. Вполне возможно, что очки виртуальной реальности будут поставлять бесплатно всем клиентам, оформившим предзаказ на Galaxy Note 6. Samsung уже предлагает такую услугу покупателям обеих версий Galaxy S7.

      Инсайдеры утверждают, что Samsung попытается усовершенствовать процессор Exynos 8 специально для Galaxy Note 6, а объем оперативной памяти составит от 4 до 6 гигабайт. Камера устройства может быть оснащена лазерным автофокусом и усовершенствованной системой стабилизации. В новый флагман установят аккумулятор емкостью не менее 4 тыс. мАч.

      У Galaxy S7 гаджет позаимствует водонепроницаемость, при этом беспроводная зарядка и расширяемая память также перекочуют в старшее устройство. Наконец, отличительной чертой смартфона может стать USB-порт Type-C. Релиз, по неподтвержденной информации, состоится в августе.

      iPhone SE

      Самый компактный смартфон Apple, если верить инсайдерам, не будет ни дешевым, ни отсталым в технологическом плане. Компания из Купертино решила не повторять ошибок прошлого, и, в отличие от iPhone 5C, пользовавшегося лишь ограниченным спросом, iPhone SE практически ни в чем не будет уступать старшим братьям.

      В частности, гаджет могут оснастить камерой iSight на 12 мегапикселей, которая будет писать видео в разрешении 4K. Портал International Business Times сообщает, что Apple активно работает над видеотизером для нового устройства. Покажут его уже 21 марта на официальной пресс-конференции.

      Процессор в маленьком iPhone тоже будет достаточно мощным. Это использующийся в нынешнем поколении "яблочных" гаджетов A9. Найдется место и для платежной системы Apple Pay и чипа NFC.

      iPhone SE, предположительно, получит ценник в $450. Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер считает, что это позволит купертинцам экспериментировать с избытками складских запасов iPhone 5S, снизив стоимость последнего до $250-350. Подобный шаг может быть направлен на усиление позиций Apple в таких развивающихся странах, как Россия, Индия и Бразилия.

      Снижение цены сделает устройства Apple более доступными, что позволит вновь нарастить продажи смартфонов. За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи "яблочных" трубок на уровне 75 млн штук. Кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это может означать стагнацию в продажах смартфонов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить