Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ждем самый маленький iPhone и самый большой Galaxy

      Распечатать

      18.03.2016 06:56

      На рынке высоких технологий обсуждают два похожих и в то же время совершенно разных гаджета. Инсайдеры активно сливают в сеть информацию о четырехдюймовом iPhone SE и Galaxy Note 6 с диагональю 5,8 дюйма. Что кроме размера имеет значение?

      Galaxy Note 6

      По слухам, разрешение экрана Note 6 составит 2560 на 1440 пикселей (QHD), но некоторые источники говорят о 4K-дисплее. Это логично, учитывая, что устройство будет поддерживать Samsung Gear VR - систему виртуальной реальности, разработанную корейской компанией. Вполне возможно, что очки виртуальной реальности будут поставлять бесплатно всем клиентам, оформившим предзаказ на Galaxy Note 6. Samsung уже предлагает такую услугу покупателям обеих версий Galaxy S7.

      Инсайдеры утверждают, что Samsung попытается усовершенствовать процессор Exynos 8 специально для Galaxy Note 6, а объем оперативной памяти составит от 4 до 6 гигабайт. Камера устройства может быть оснащена лазерным автофокусом и усовершенствованной системой стабилизации. В новый флагман установят аккумулятор емкостью не менее 4 тыс. мАч.

      У Galaxy S7 гаджет позаимствует водонепроницаемость, при этом беспроводная зарядка и расширяемая память также перекочуют в старшее устройство. Наконец, отличительной чертой смартфона может стать USB-порт Type-C. Релиз, по неподтвержденной информации, состоится в августе.

      iPhone SE

      Самый компактный смартфон Apple, если верить инсайдерам, не будет ни дешевым, ни отсталым в технологическом плане. Компания из Купертино решила не повторять ошибок прошлого, и, в отличие от iPhone 5C, пользовавшегося лишь ограниченным спросом, iPhone SE практически ни в чем не будет уступать старшим братьям.

      В частности, гаджет могут оснастить камерой iSight на 12 мегапикселей, которая будет писать видео в разрешении 4K. Портал International Business Times сообщает, что Apple активно работает над видеотизером для нового устройства. Покажут его уже 21 марта на официальной пресс-конференции.

      Процессор в маленьком iPhone тоже будет достаточно мощным. Это использующийся в нынешнем поколении "яблочных" гаджетов A9. Найдется место и для платежной системы Apple Pay и чипа NFC.

      iPhone SE, предположительно, получит ценник в $450. Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер считает, что это позволит купертинцам экспериментировать с избытками складских запасов iPhone 5S, снизив стоимость последнего до $250-350. Подобный шаг может быть направлен на усиление позиций Apple в таких развивающихся странах, как Россия, Индия и Бразилия.

      Снижение цены сделает устройства Apple более доступными, что позволит вновь нарастить продажи смартфонов. За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи "яблочных" трубок на уровне 75 млн штук. Кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это может означать стагнацию в продажах смартфонов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Galaxy Note 6, Samsung, iPhone SE, гаджеты, смартфоны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить