Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ждем самый маленький iPhone и самый большой Galaxy

      Распечатать

      18.03.2016 06:56

      На рынке высоких технологий обсуждают два похожих и в то же время совершенно разных гаджета. Инсайдеры активно сливают в сеть информацию о четырехдюймовом iPhone SE и Galaxy Note 6 с диагональю 5,8 дюйма. Что кроме размера имеет значение?

      Galaxy Note 6

      По слухам, разрешение экрана Note 6 составит 2560 на 1440 пикселей (QHD), но некоторые источники говорят о 4K-дисплее. Это логично, учитывая, что устройство будет поддерживать Samsung Gear VR - систему виртуальной реальности, разработанную корейской компанией. Вполне возможно, что очки виртуальной реальности будут поставлять бесплатно всем клиентам, оформившим предзаказ на Galaxy Note 6. Samsung уже предлагает такую услугу покупателям обеих версий Galaxy S7.

      Инсайдеры утверждают, что Samsung попытается усовершенствовать процессор Exynos 8 специально для Galaxy Note 6, а объем оперативной памяти составит от 4 до 6 гигабайт. Камера устройства может быть оснащена лазерным автофокусом и усовершенствованной системой стабилизации. В новый флагман установят аккумулятор емкостью не менее 4 тыс. мАч.

      У Galaxy S7 гаджет позаимствует водонепроницаемость, при этом беспроводная зарядка и расширяемая память также перекочуют в старшее устройство. Наконец, отличительной чертой смартфона может стать USB-порт Type-C. Релиз, по неподтвержденной информации, состоится в августе.

      iPhone SE

      Самый компактный смартфон Apple, если верить инсайдерам, не будет ни дешевым, ни отсталым в технологическом плане. Компания из Купертино решила не повторять ошибок прошлого, и, в отличие от iPhone 5C, пользовавшегося лишь ограниченным спросом, iPhone SE практически ни в чем не будет уступать старшим братьям.

      В частности, гаджет могут оснастить камерой iSight на 12 мегапикселей, которая будет писать видео в разрешении 4K. Портал International Business Times сообщает, что Apple активно работает над видеотизером для нового устройства. Покажут его уже 21 марта на официальной пресс-конференции.

      Процессор в маленьком iPhone тоже будет достаточно мощным. Это использующийся в нынешнем поколении "яблочных" гаджетов A9. Найдется место и для платежной системы Apple Pay и чипа NFC.

      iPhone SE, предположительно, получит ценник в $450. Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер считает, что это позволит купертинцам экспериментировать с избытками складских запасов iPhone 5S, снизив стоимость последнего до $250-350. Подобный шаг может быть направлен на усиление позиций Apple в таких развивающихся странах, как Россия, Индия и Бразилия.

      Снижение цены сделает устройства Apple более доступными, что позволит вновь нарастить продажи смартфонов. За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи "яблочных" трубок на уровне 75 млн штук. Кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это может означать стагнацию в продажах смартфонов.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Galaxy Note 6, Samsung, iPhone SE, гаджеты, смартфоны

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить