Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody`s отозвало все национальные рейтинги в России

      Распечатать

      18.03.2016 09:19

      Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service объявило об отзыве всех рейтингов эмитентов в России (около 150) по национальной шкале (national scale ratings - NSR), которые присваивало совместное предприятие агентства в России "Рейтинговое агентство "Мудис Интерфакс" (РАМИ).

      Деятельность "Мудис Интерфакс" прекращается после отзыва рейтингов по национальной шкале.

      "Решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России , - отмечается в пресс-релизе Moody's. - Это касается требований в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность РАМИ использовать глобальные ресурсы Moody's".

      Минфин не видит желания международных рейтинговых агентств уйти из России. Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, "Большая рейтинговая тройка" готова работать по новым законам в рамках филиалов и представительств.

      "Решение о об отзыве рейтингов по национальной шкале не повлияет на присвоение рейтингов Moody's по глобальной шкале (global scale ratings (GSR)), - заявили в агентстве. - Такие рейтинги представляют собой глобально сопоставимые оценки относительной кредитоспособности эмитентов и финансовых обязательств".

      Большинство клиентов РАМИ, имеющих рейтинги по национальной шкале, также имеют рейтинги Moody's по глобальной шкале.

      Moody's планирует сохранять присутствие на территории России и продолжит присваивать рейтинги по глобальной шкале клиентам в России и других странах этого региона.

      Moody's проводит оценку более 250 эмитентов в России, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Украине и Белоруссии.

      С 2004 г. Moody's владеет 51% капитала РАМИ, оставшаяся часть в размере 49% принадлежит агентству "Интерфакс".

      История вопроса

      В июле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о рейтинговых агентствах, который вступает в силу с 2017 г.

      По новому закону иностранные рейтинговые агентства могут быть аккредитованы на срок не более 24 месяцев с возможностью продления срока и обязаны создать в стране дочерние компании.

      Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам не разрешается отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств (санкции и т. д.).

      Одновременно в 2015 г. российские власти при участии Центробанка РФ учредили национальное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). В составе акционеров АКРА 27 компаний и банков.

      Рубрики: Россия

      Метки: Moody's в России, Мудис Интерфакс

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-9 худших для жизни городов мира

          19.08.2016

          Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы – вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple в следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следущую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить