Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Moody`s отозвало все национальные рейтинги в России

      Распечатать

      18.03.2016 09:19

      Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service объявило об отзыве всех рейтингов эмитентов в России (около 150) по национальной шкале (national scale ratings - NSR), которые присваивало совместное предприятие агентства в России "Рейтинговое агентство "Мудис Интерфакс" (РАМИ).

      Деятельность "Мудис Интерфакс" прекращается после отзыва рейтингов по национальной шкале.

      "Решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России , - отмечается в пресс-релизе Moody's. - Это касается требований в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность РАМИ использовать глобальные ресурсы Moody's".

      Минфин не видит желания международных рейтинговых агентств уйти из России. Как заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, "Большая рейтинговая тройка" готова работать по новым законам в рамках филиалов и представительств.

      "Решение о об отзыве рейтингов по национальной шкале не повлияет на присвоение рейтингов Moody's по глобальной шкале (global scale ratings (GSR)), - заявили в агентстве. - Такие рейтинги представляют собой глобально сопоставимые оценки относительной кредитоспособности эмитентов и финансовых обязательств".

      Большинство клиентов РАМИ, имеющих рейтинги по национальной шкале, также имеют рейтинги Moody's по глобальной шкале.

      Moody's планирует сохранять присутствие на территории России и продолжит присваивать рейтинги по глобальной шкале клиентам в России и других странах этого региона.

      Moody's проводит оценку более 250 эмитентов в России, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Украине и Белоруссии.

      С 2004 г. Moody's владеет 51% капитала РАМИ, оставшаяся часть в размере 49% принадлежит агентству "Интерфакс".

      История вопроса

      В июле 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о рейтинговых агентствах, который вступает в силу с 2017 г.

      По новому закону иностранные рейтинговые агентства могут быть аккредитованы на срок не более 24 месяцев с возможностью продления срока и обязаны создать в стране дочерние компании.

      Аккредитованным в РФ рейтинговым агентствам не разрешается отзывать присвоенные рейтинги и отказываться от присвоения новых кредитных рейтингов, мотивируя это решениями иностранных государств (санкции и т. д.).

      Одновременно в 2015 г. российские власти при участии Центробанка РФ учредили национальное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА). В составе акционеров АКРА 27 компаний и банков.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить