Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Топ-10 лучших авиакомпаний мира

      Распечатать

      18.03.2016 11:43

      Австралийский сайт AirlineRatings.com составил рейтинг лучших авиакомпаний 2016 г., присвоив ежегодную престижную награду Airline Excellence Awards авиакомпании Air New Zealand.

      10. Lufthansa

      Lufthansa — флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines.

      В общем счете Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем двумстам направлениям. Воздушный флот всей авиакомпании, включая и дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов.

      Также авиакомпания Lufthansa является членом-соучредителем Star Alliance, старейшего и крупнейшего в мире авиационного альянса, созданного в 1997 г.

      Штаб-квартира компании расположена в немецком городе Кёльн, в то время как своими основными техническими и транспортными базами авиакомпания располагает в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, а также в аэропорту Дюссельдорфа.

      9. All Nippon Airways

      All Nippon Airways — японская авиакомпания, штаб-квартира которой находится в Сиодомэ-Сити Центре в Сиодомэ в Минато, Токио.

      ANA является второй по размеру международной авиакомпанией страны после Japan Airlines и крупнейшей авиакомпанией, выполняющей внутренние рейсы.

      Авиакомпания выполняет рейсы в 49 аэропортов Японии и в 22 иностранных аэропорта.

      Главными хабами ANA являются аэропорты "Нарита" недалеко от Токио и "Кансай" в Осаке.

      Основными хабами на внутренних рейсах являются аэропорты "Токио-Ханеда", "Осаки", "Тюбу-Центрэйр" (около Нагои) и "Нью-Титосэ" (около Саппоро).

      8. Virgin Atlantic/Virgin Australia

      Virgin Atlantic — британская авиакомпания, которая принадлежит Virgin Group (51%) и Singapore Airlines (49%).

      Авиакомпания эксплуатирует дальнемагистральные маршруты между Великобританией и Северной Америкой, странами Карибского бассейна, Африкой, Средним Востоком, Азией и Австралией.

      Основные хабы авиакомпании — лондонские аэропорты "Хитроу" и "Гатвик".

      Также Virgin использует второстепенный хаб в аэропорту Манчестера. Компания имеет лицензию типа A, которая дает право на перевозку пассажиров, грузов, почты на самолетах с 20 и более местами.

      Virgin Australia и партнерская авиакомпания Virgin Atlantic получили приз за лучший летный персонал уже второй год подряд, а Virgin Australia была названа лучшим мировым перевозчиком.

      7. EVA Air

      EVA Air – авиакомпания в Тайване, которая совершает перевозки пассажиров и грузов по 40 международным маршрутам. Это вторая по величине тайваньская авиалиния.

      Официально авиакомпания была основана в марте 1989 г., коммерческая деятельность начата с июля 1991 г.

      Первоначально компания совершала перелеты в Бангкок, Сеул, Джакарту, Сингапур и Куала-Лумпур.

      К концу года маршрутная сеть EVA Air расширилась, и открылись новые направления в города Восточной Азии, а также первый европейский маршрут в Вену.

      6. Emirates

      Emirates Airline — одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базируется в Дубае (ОАЭ). Создана в 1985 г. высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. Принадлежит Emirates Group.

      2 марта 2016 г. аэробус A380 авиакомпании Emirates совершил первый рейс по беспосадочному маршруту рекордной продолжительности. Самолет преодолел 14200 км между Дубаем и Оклендом, на это потребовалось 16 часов 24 минуты.

      Emirates эксплуатирует авиапарк, состоящий из широкофюзеляжных самолетов. Авиакомпания является крупнейшим эксплуатантом моделей Boeing 777 (131 самолет) и Airbus A380 (62 самолета эксплуатируется, всего заказано 140).

      5. Singapore Airlines

      Singapore Airlines — национальная авиакомпания Сингапура, образована 1 мая 1947 г. Первоначальное название — Malayan Airways. Несколько лет подряд получает пять звезд из пяти возможных от консалтинговой компании Skytrax.

      Singapore Airlines выполняет рейсы в 90 аэропортов 40 стран мира.

      Базовым для авиакомпании является аэропорт "Чанги" — основной гражданский аэропорт города Сингапур.

      Большинство рейсов выполняется именно из этого аэропорта. Флот авиакомпании включает 100 воздушных судов и представлен только дальнемагистральными широкофюзеляжными самолетами Airbus A330-300,A380, Boeing 777—200ER, 777—300 и 777—300ER.

      Большинство самолетов имеет трехклассную (первый, бизнес, эконом) компоновку салона, часть самолетов Boeing 777—200 используется в двухклассной (бизнес и эконом) компоновке.

      Выполняя преимущественно трансконтинентальные рейсы, авиакомпания уделяет особое внимание комфорту пассажиров, предоставляя больше места для пассажира эконом-класса, полностью раскладывающиеся кресла-кровати в первом и бизнес-классе (full flat bed), широкий выбор развлекательных программ, доступных через индивидуальный монитор в каждом классе.

      Как следствие, авиакомпания ориентируется на пассажиров, предпочитающих приобрести билет по более высокой цене в обмен на комфорт на борту.

      В этом году Singapore Airlines получила награду в категории "Лучшие развлечения на борту", а кроме того, в категории "Лучший бизнес-класс".

      4. Cathay Pacific

      Cathay Pacific — флагманская авиакомпания Гонконга. Базируется в Международном аэропорту Гонконга, осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки по 114 назначениям по всему миру.

      Cathay Pacific — одна из шести авиакомпаний мира, имеющих пятизвездочный рейтинг Skytrax.

      Cathay Pacific является членом альянса Oneworld. Управляющей авиакомпанией является Swire Group.

      На всех Boeing 747-400 и большинстве Boeing 777-300ER используется четырехклассная компоновка, на большинстве Airbus A340-300 и Airbus A330-300 — трехклассная, а на всех Boeing 777-200 и Boeing 777-300 — двухклассная.

      На всех самолетах Cathay Pacific находится логотип с текстом маленькими буквами Asia’s World City Hong Kong. На всех самолетах также есть логотипы Oneworld и Swire Group.

      3. Etihad

      Etihad Airways — национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов со штаб-квартирой в Абу-Даби.

      Etihad Airways была основана как национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов в июле 2003 г. королевским (эмирским) указом шейха Халифы бин Зайеда аль Найана.

      5 ноября 2003 г. авиакомпания совершила первый демонстрационный рейс в Аль-Айн.

      12 ноября 2003 г. Etihad начала регулярные рейсы в Бейрут и стала самой быстроразвивающейся авиакомпанией за всю историю коммерческой авиации.

      Для тех, кто хочет насладиться полетом в премиум-классе, ресурс AirlineRatings.com рекомендует авиакомпании Etihad Airways и Singapore Airlines.

      Авиакомпания Etihad получила премию в категории "Лучший первый класс".

      2. Qantas

      Qantas Airways Limited — самая большая авиакомпания Австралии. Имеет прозвище "Летающий кенгуру" (The Flying Kangaroo). Штаб-квартира авиакомпании находится в Сиднее.

      Основанная в 1920 г., занимает третье место в списке старейших действующих авиакомпаний мира (после KLM и Avianca) и является старейшей в англоязычном мире. Qantas - публичная компания, акции которой торгуются на бирже ASX.

      Первоначальное название QANTAS является аббревиатурой от Queensland And Northern Territory Aerial Services ("Авиаперевозки Квинсленда и северных территорий") и позволяет судить о том, с чего началась деятельность авиакомпании.

      Авиакомпания несколько десятилетий назад установила души на борту своих самолетов, а в этом году получила премию в таких категориях, как "Лучшая зона отдыха", "Лучшее питание" и "Лучшие внутренние авиаперевозки".

      AirlineRatings.com впечатлили новые зоны отдыха Qantas в Лос-Анджелесе и Гонконге.

      Кроме того, ресурс отмечает хороший доступ к интернету, который предоставляет авиакомпания, что удается далеко не всем ее конкурентам.

      Около 90% пассажиров авиакомпании Qantas летают эконом-классом, при этом авиакомпания не забывает о том, что путь к сердцу клиента лежит через его желудок. На борту предлагаются на выбор четыре блюда, а также двойные порции.

      1. Air New Zealand

      Air New Zealand Limited— крупнейший авиаперевозчик Новой Зеландии, является национальной авиакомпанией страны. Офис компании располагается в Окленде, Новая Зеландия, а базовым аэропортом, из которого осуществляются основные операции, является аэропорт Окленда.

      Авиакомпания осуществляет регулярные полеты между 27 пунктами внутри Новой Зеландии и 26 пунктами за пределами страны, которые располагаются в 14 странах в Азии, Европе, Северной Америке и Океании.

      Air New Zealand в настоящий момент располагает флотом современных авиалайнеров, среди которых имеются самолеты Boeing 767-300ER, 777-200ER, 777-300ER, 787-9 Dreamliner и Airbus A320-200, которые используются на международных линиях средней и большой протяженности.

      Кроме того на внутренних линиях используются самолеты Airbus A320-200 иBoeing 737-300. Air New Zealand владеет рядом небольших дочерних компаний, таких как Air Nelson, Eagle Airways, Mount Cook Airline и Zeal320, которые работают под единым брендом Air New Zealand Link и обслуживают второстепенные внутренние линии небольшой протяженности, а также совершают полеты в Австралию.

      Авиакомпанию часто называют "законодателем моды" в авиаиндустрии. В этом году она получила высокие оценки за инновации, безопасность полетов и экологичность.

      Вот уже третий год авиакомпания возглавляет рейтинг, а также получает награды в таких категориях, как "Лучший улучшенный эконом-класс" и "Лучший эконом-класс".

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: авиакомпания, рейтинг, топ-10

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, который может получить название iPhone 7

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить