Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЮТэйр намерена 2 года подряд снижать зарплаты на 6%

      Распечатать

      18.03.2016 11:32

      "ЮТэйр" в 2016-2017 гг. будет сокращать затраты на административно-управленческий персонал с темпом 6% в год, заявил первый заместитель генерального директора, финансовый директор авиакомпании Игорь Петров журналистам в четверг.

      "У нас сокращения по зарплате, например, с темпом каждый год 6% на 2016-2017 гг. Даже не только по зарплатам, а по всем затратам на административно-управленческий персонал", - отметил Петров.

      Он также напомнил, что по соглашению с банками на весь срок кредитования (12 лет) акционерам не будут выплачиваться дивиденды.

      "Но мы можем отдельно договариваться с кредиторами", - уточнил он, передает "Интерфакс".

      В 2014-2015 гг. "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Авиакомпания балансировала на грани банкротства, в суды поступали многочисленные иски кредиторов.

      Летом 2014 г. перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

      В декабре 2015 г. "ЮТэйр" завершила сделку по рефинансированию своего долгового портфеля. Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов совокупным объемом 42,6 млрд руб. и двух облигационных займов общим номинальным объемом около 13,3 млрд руб.

      Оба синдицированных кредита обеспечены поручительствами от компаний "ЮТэйр-Вертолетные услуги" и "ЮТэйр-Лизинг", а также единым пулом залогов активов компаний группы "ЮТэйр". При этом семилетний кредит обеспечен гарантией правительства РФ на 50% от суммы кредита (договор о предоставлении государственной гарантии подписан 24 декабря 2015 г.). В синдикат кредиторов авиакомпании вошло 11 банков, в том числе Сбербанк, который выступил агентом по кредитам.

      Группа "ЮТэйр" включает компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр" (62,56% у НПФ "Сургутнефтегаз"). В парке компании сегодня более 70 самолетов. Основным ее хабом является международный аэропорт "Внуково".

      Рубрики: Финансы, Транспорт

      Метки: Игорь Петров, ЮТэйр

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить