Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЮТэйр намерена 2 года подряд снижать зарплаты на 6%

      Распечатать

      18.03.2016 11:32

      "ЮТэйр" в 2016-2017 гг. будет сокращать затраты на административно-управленческий персонал с темпом 6% в год, заявил первый заместитель генерального директора, финансовый директор авиакомпании Игорь Петров журналистам в четверг.

      "У нас сокращения по зарплате, например, с темпом каждый год 6% на 2016-2017 гг. Даже не только по зарплатам, а по всем затратам на административно-управленческий персонал", - отметил Петров.

      Он также напомнил, что по соглашению с банками на весь срок кредитования (12 лет) акционерам не будут выплачиваться дивиденды.

      "Но мы можем отдельно договариваться с кредиторами", - уточнил он, передает "Интерфакс".

      В 2014-2015 гг. "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Авиакомпания балансировала на грани банкротства, в суды поступали многочисленные иски кредиторов.

      Летом 2014 г. перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

      В декабре 2015 г. "ЮТэйр" завершила сделку по рефинансированию своего долгового портфеля. Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов совокупным объемом 42,6 млрд руб. и двух облигационных займов общим номинальным объемом около 13,3 млрд руб.

      Оба синдицированных кредита обеспечены поручительствами от компаний "ЮТэйр-Вертолетные услуги" и "ЮТэйр-Лизинг", а также единым пулом залогов активов компаний группы "ЮТэйр". При этом семилетний кредит обеспечен гарантией правительства РФ на 50% от суммы кредита (договор о предоставлении государственной гарантии подписан 24 декабря 2015 г.). В синдикат кредиторов авиакомпании вошло 11 банков, в том числе Сбербанк, который выступил агентом по кредитам.

      Группа "ЮТэйр" включает компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр" (62,56% у НПФ "Сургутнефтегаз"). В парке компании сегодня более 70 самолетов. Основным ее хабом является международный аэропорт "Внуково".

      Рубрики: Финансы, Транспорт

      Метки: Игорь Петров, ЮТэйр

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Почему нефть стоит $64, а рубль все еще слаб?

          07.11.2017

          Нефтяное цунами: котировки "черного золота" буквально сметают все на своем пути, ежедневно обновляя новые локальные максимумы. Баррель смеси Brent стоит уже дороже $64, WTI - выше $57. Последний раз эти уровни можно было наблюдать весной 2015 г.

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить