Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЮТэйр намерена 2 года подряд снижать зарплаты на 6%

      Распечатать

      18.03.2016 11:32

      "ЮТэйр" в 2016-2017 гг. будет сокращать затраты на административно-управленческий персонал с темпом 6% в год, заявил первый заместитель генерального директора, финансовый директор авиакомпании Игорь Петров журналистам в четверг.

      "У нас сокращения по зарплате, например, с темпом каждый год 6% на 2016-2017 гг. Даже не только по зарплатам, а по всем затратам на административно-управленческий персонал", - отметил Петров.

      Он также напомнил, что по соглашению с банками на весь срок кредитования (12 лет) акционерам не будут выплачиваться дивиденды.

      "Но мы можем отдельно договариваться с кредиторами", - уточнил он, передает "Интерфакс".

      В 2014-2015 гг. "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Авиакомпания балансировала на грани банкротства, в суды поступали многочисленные иски кредиторов.

      Летом 2014 г. перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

      В декабре 2015 г. "ЮТэйр" завершила сделку по рефинансированию своего долгового портфеля. Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов совокупным объемом 42,6 млрд руб. и двух облигационных займов общим номинальным объемом около 13,3 млрд руб.

      Оба синдицированных кредита обеспечены поручительствами от компаний "ЮТэйр-Вертолетные услуги" и "ЮТэйр-Лизинг", а также единым пулом залогов активов компаний группы "ЮТэйр". При этом семилетний кредит обеспечен гарантией правительства РФ на 50% от суммы кредита (договор о предоставлении государственной гарантии подписан 24 декабря 2015 г.). В синдикат кредиторов авиакомпании вошло 11 банков, в том числе Сбербанк, который выступил агентом по кредитам.

      Группа "ЮТэйр" включает компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр" (62,56% у НПФ "Сургутнефтегаз"). В парке компании сегодня более 70 самолетов. Основным ее хабом является международный аэропорт "Внуково".

      Рубрики: Финансы, Транспорт

      Метки: Игорь Петров, ЮТэйр

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Топ-9 худших для жизни городов мира

          19.08.2016

          Политические и социальные протесты, угроза терроризма и многие другие факторы – вот то, что делает многие города мира непригодными для жизни.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить