Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Приток капитала в фонды, инвестирующие в РФ, ослаб

      Распечатать

      18.03.2016 11:38

      Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в российские акции, за неделю с 10 по 16 марта 2016 г. составил $25,9 млн, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Неделей ранее был зафиксирован приток в $177,5 млн.

      Приток в акции РФ за отчетный период оказался наименьшим среди стран категории БРИКСТ (включая Турцию), отмечается в обзоре Sberbank Investment Research. При этом пассивные фонды, инвестирующие в российские акции, увеличили вложения на $62,7 млн, а активные фонды вывели $36,8 млн.

      Чистый отток капитала из активно управляемых фондов, вероятнее всего, связан с изменением настроений отдельных категорий участников рынка, по мнению которых рост нефтяного и российского фондового рынка, возможно, уже избыточен, отмечают аналитики.

      Из фондов, инвестирующих только в российские акции, с 10 по 16 марта было выведено $25,5 млн против притока в $79,4 млн неделей ранее. В то же время значительный приток средств в акции РФ обеспечили фонды GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки), которые привлекли на российский фондовый рынок $57,1 млн против притока $85,6 млн неделей ранее. Данные о притоке или оттоке капитала из акций РФ через фонды GEM и фонды, ориентированные только на Россию, учитываются в статистике движения средств по всем фондам, инвестирующим в акции РФ.

      "На развивающихся рынках по-прежнему наблюдался чистый приток денежных средств, который, впрочем, несколько замедлился и составил $1,372 млрд. Для сравнения, на предыдущей неделе приток составил $1,737 млрд. Сохраняющаяся позитивная динамика, на наш взгляд, по-прежнему обусловлена мерами по стимулированию экономики, которые принимают власти КНР и других стран. При этом некоторое сокращение притока по итогам последней недели связано с тем, что инвесторы корректировали свои позиции в преддверии заседания ФРС США и ожидавшихся на текущей неделе решений других центральных банков", - отмечается в обзоре.

      При этом в обзоре говорится, что комментарии Федрезерва США, которые указывают на то, что он пока не вполне готов к ужесточению кредитно-денежной политики, обеспечили заметный рост фондовых рынков и цен на нефть. "Это позволяет рассчитывать на увеличение притока средств в фонды, ориентированные на развивающиеся рынки в целом и в российские акции, в частности, по итогам текущей недели", - полагают аналитики.

      Рубрики: Акции

      Метки: акции, инвестиции, отток, фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить