Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доходность 10-летних госбондов Японии рекордно упала

      Распечатать

      18.03.2016 12:52

      Доходность 10-летних гособлигаций Японии снизилась до рекордно низкой отметки минус 0,135%, опустившись ниже базовой ставки по депозитам, установленной в конце января на уровне минус 0,1% годовых.

      Доходность 20-летних бондов опустилась более чем на 10 базисных пунктов и также достигла исторического минимума в 0,29%.

      Участие инвесторов в операциях ЦБ Японии по приобретению долгосрочных госбондов также было минимальным в истории. Соотношение предложения и спроса составляло 1,35, то есть в три раза меньше, чем неделей ранее.

      "Итоги операций Банка Японии привели к панике, и инвесторы начали скупать гособлигации", - отмечает старший аналитик Bank of America в Японии Суичи Осаки.

      Сегодня Банк Японии опубликовал "минутки" заседания, которое состоялось в январе и на котором регулятор принял решение ввести отрицательную ставку. "Минутки" показали, что руководство ЦБ Японии рассматривало возможность расширения уже значительного объема программы выкупа активов, а также возможность введения отрицательных ставок.

      Публикация "минуток" может вызвать у участников рынка ожидания того, что Банк Японии уже в следующем месяце может ввести дополнительные монетарные стимулы, используя и расширение программы QE, и снижение ставок для борьбы с дефляционным трендом.

      Рубрики: Облигации, Азия

      Метки: Банк Японии, гособлигации, минутки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить