Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Доходность 10-летних госбондов Японии рекордно упала

      Распечатать

      18.03.2016 12:52

      Доходность 10-летних гособлигаций Японии снизилась до рекордно низкой отметки минус 0,135%, опустившись ниже базовой ставки по депозитам, установленной в конце января на уровне минус 0,1% годовых.

      Доходность 20-летних бондов опустилась более чем на 10 базисных пунктов и также достигла исторического минимума в 0,29%.

      Участие инвесторов в операциях ЦБ Японии по приобретению долгосрочных госбондов также было минимальным в истории. Соотношение предложения и спроса составляло 1,35, то есть в три раза меньше, чем неделей ранее.

      "Итоги операций Банка Японии привели к панике, и инвесторы начали скупать гособлигации", - отмечает старший аналитик Bank of America в Японии Суичи Осаки.

      Сегодня Банк Японии опубликовал "минутки" заседания, которое состоялось в январе и на котором регулятор принял решение ввести отрицательную ставку. "Минутки" показали, что руководство ЦБ Японии рассматривало возможность расширения уже значительного объема программы выкупа активов, а также возможность введения отрицательных ставок.

      Публикация "минуток" может вызвать у участников рынка ожидания того, что Банк Японии уже в следующем месяце может ввести дополнительные монетарные стимулы, используя и расширение программы QE, и снижение ставок для борьбы с дефляционным трендом.

      Рубрики: Облигации, Азия

      Метки: Банк Японии, гособлигации, минутки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить