Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Турецкая компания построит терминал "Шереметьево"

      Распечатать

      18.03.2016 12:49

      Турецкая компания Renaissance Construction по итогам конкурса объявлена генподрядчиком постройки нового пассажирского терминала "Шереметьево", подземных пассажирских и багажных тоннелей между северной и южной зонами аэропорта. Ранее Renaissance построила офис для "Газпрома" в С.-Петербурге и высотные башни в Москве.

      В конкурсе участвовала также турецкая компания Limak, которая, как и Renaissance Construction, имеет турецких собственников, но обе компании зарегистрированы в России.

      Renaissance Construction основана в России более 20 лет назад. Среди крупнейших объектов компании — башня "Эволюция" в "Москва-Сити", "Лахта-центр" (офис "Газпрома" в Санкт-Петербурге).

      Ранее Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ) оценил строительство нового терминала "В" в $300, тоннеля - $330 млн.

      Советы директоров СП "Терминал В Шереметьево" и СП "Межтерминальный переход Шереметьево" утвердили генподрядчиком Renaissance Construction для реализации основных проектов развития Северного терминального комплекса (СТК): нового терминала B и двух межтерминальных тоннелей.

      Генеральный план развития аэропорта "Шереметьево" предусматривает возведение к чемпионату мира по футболу 2018 г. четырех объектов СТК: нового аэровокзала для пассажиров внутренних линий B на 15 млн человек и общей площадью 107 тыс. кв. м, двух межтерминальных тоннелей (пассажирского и багажного) протяженностью 2 100 м, третьего топливно-заправочного комплекса (ТЗК) и нового грузового комплекса.

      "Пассажирский тоннель будет гарантировать минимальное стыковочное время и многократно улучшать оперативность трансфера пассажиров между терминалами, а багажный тоннель позволит уменьшить время транспортировки багажа между терминалами", - отмечается в пресс-релизе "Шереметьево".

      Продолжительность времени стыковки трансферных пассажиров не будет превышать 50 минут. Впервые в России будут построены подземные межтерминальные тоннели под действующими взлетно-посадочными полосами.

      Годовая пропускная способность аэропорта к 2018 г. при сохранении высокого качества обслуживания составит до 50 млн пассажиров. Модернизация терминальной инфраструктуры пройдет одновременно с вводом в эксплуатацию третьей независимой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

      Международный аэропорт "Шереметьево" — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть "Шереметьево" составляет более 200 направлений. В 2015 г. "Шереметьево" обслужил 31 млн 612 тыс. пассажиров.

      Рубрики: Недвижимость, Транспорт

      Метки: Renaissance Construction, новый терминал Шереметьево

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить