Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Турецкая компания построит терминал "Шереметьево"

      Распечатать

      18.03.2016 12:49

      Турецкая компания Renaissance Construction по итогам конкурса объявлена генподрядчиком постройки нового пассажирского терминала "Шереметьево", подземных пассажирских и багажных тоннелей между северной и южной зонами аэропорта. Ранее Renaissance построила офис для "Газпрома" в С.-Петербурге и высотные башни в Москве.

      В конкурсе участвовала также турецкая компания Limak, которая, как и Renaissance Construction, имеет турецких собственников, но обе компании зарегистрированы в России.

      Renaissance Construction основана в России более 20 лет назад. Среди крупнейших объектов компании — башня "Эволюция" в "Москва-Сити", "Лахта-центр" (офис "Газпрома" в Санкт-Петербурге).

      Ранее Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ) оценил строительство нового терминала "В" в $300, тоннеля - $330 млн.

      Советы директоров СП "Терминал В Шереметьево" и СП "Межтерминальный переход Шереметьево" утвердили генподрядчиком Renaissance Construction для реализации основных проектов развития Северного терминального комплекса (СТК): нового терминала B и двух межтерминальных тоннелей.

      Генеральный план развития аэропорта "Шереметьево" предусматривает возведение к чемпионату мира по футболу 2018 г. четырех объектов СТК: нового аэровокзала для пассажиров внутренних линий B на 15 млн человек и общей площадью 107 тыс. кв. м, двух межтерминальных тоннелей (пассажирского и багажного) протяженностью 2 100 м, третьего топливно-заправочного комплекса (ТЗК) и нового грузового комплекса.

      "Пассажирский тоннель будет гарантировать минимальное стыковочное время и многократно улучшать оперативность трансфера пассажиров между терминалами, а багажный тоннель позволит уменьшить время транспортировки багажа между терминалами", - отмечается в пресс-релизе "Шереметьево".

      Продолжительность времени стыковки трансферных пассажиров не будет превышать 50 минут. Впервые в России будут построены подземные межтерминальные тоннели под действующими взлетно-посадочными полосами.

      Годовая пропускная способность аэропорта к 2018 г. при сохранении высокого качества обслуживания составит до 50 млн пассажиров. Модернизация терминальной инфраструктуры пройдет одновременно с вводом в эксплуатацию третьей независимой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

      Международный аэропорт "Шереметьево" — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть "Шереметьево" составляет более 200 направлений. В 2015 г. "Шереметьево" обслужил 31 млн 612 тыс. пассажиров.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить