Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дворкович: только инновации дадут рост ВВП на 10-15%

      Распечатать

      18.03.2016 12:55

      Рост ВВП на 10-15% в текущих условиях могут дать только инновационные проекты, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

      "Крупные предприятия могут расти. Но они дают 1% в год плюсом (к ВВП - ред.), 2% в год плюсом, но сразу 10-15% могут дать только новые инициативы, новые проекты, новые предприятия", - отметил Дворкович, сообщает ТАСС.

      "Да, конечно, Россия - это нефть, Россия - это газ, Россия - это мощный оборонно-промышленный комплекс. Но в нынешние времена прибавку к нашему благосостоянию, к нашему богатству могут дать именно инновационные, новые предпринимательские проекты. Это то, за счет чего Россия прежде всего будет расти", - подчеркнул Дворкович.

      По словам вице-премьера, источников роста экономики может служить экспорт новых отечественных продуктов и разработок. "Импортозамещение должно быть конкурентоспособно на мировом рынке, проекты должны иметь экспортный потенциал", - уверен Дворкович.

      В частности, правительство разработало новую программу научно-технического обеспечения агропромышленного комплекса (АПК). "Мы разработали новую программу научно-технического обеспечения сельского хозяйства и АПК, она в скором времени будет утверждена. Нам необходимы новые семена, новые племенные технологии для выведения новых пород, сортов. Нам необходимы технологии новой переработки", - отметил вице-премьер.

      "Россия может и должна стать одним из лидеров в этой сфере на основе новых технологий и новых переработок", - заключил Дворкович.

      Рубрики: Правительство

      Метки: АПК, Аркадий Дворкович, инновация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить