Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин потребовал найти ответственного за мост в Крым

      Распечатать

      18.03.2016 20:12

      Президент РФ Владимир Путин потребовал у чиновников, ответственных за строительство моста через Керченский пролив, определиться с кандидатурой человека, который будет нести личную ответственность за проект.

      В рамках совещания по вопросам строительства Крымского моста и социально-экономического развития Крыма и Севастополя Владимир Путин заявил присутствующим чиновникам – министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, министру транспорта РФ Максиму Соколову, севастопольскому губернатору Сергею Меняйло и главе Крыма Сергею Аксенову – о том, что необходима персональная ответственность за сдачу самого моста и трассы Керчь – Симферополь.

      "Безусловно, ключевым объектом, который поможет в полной мере задействовать богатейший потенциал Крыма, станет Керченский мостовой переход, на строительной площадке которого мы с вами и находимся. Он соединит Крым с материковой Россией автомобильной и железнодорожной магистралями, интегрирует полуостров в национальные транспортные потоки, повысит связанность российских территорий и, безусловно, создаст дополнительные возможности для экономического роста.

      Мы вчера с некоторыми коллегами обсуждали: невозможно допустить, чтобы мост был построен, а дальнейшая транспортная инфраструктура не была подготовлена, и образовалась бы пробка. Более или менее бессмысленная работа тогда будет проделана. Чтобы не получилось так, нужно работать синхронно. Нам нужна современная система дорожного движения, работающая слаженно и в едином ритме.

      Я устал звонить по членам правительства, а также в Республику Крым, пытаясь найти ответственного за стройку. Мне не с кого спросить, Минтранс кивает на Минэкономразвития, Минэкономразвития – на правительство Республики Крым. Меня же интересует, кто конкретно готов ответить за мост и сдачу инфраструктуры в срок.

      Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег.

      Конкретный нужен человек, которого можно будет повесить после подведения итогов строительства, в случае если проект не будет сдан в срок".


      По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, мост через Керченский пролив будет открыт для автомобильного движения до декабря 2018 г.

      Инфографика: Пресс-служба "СГМ-Мост"

      Рубрики: Россия, Транспорт

      Метки: Алексей Улюкаев, Владимир Путин, Дмитрий Козак, Крым, Россия, Сергей Аксенов, мост через Керченский пролив

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить