Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Все главные новинки Apple с мероприятия в Купертино

      Распечатать

      21.03.2016 22:10



      Сегодня на мероприятии в Купертино Apple представила несколько новинок. Прежде всего семейство "яблочных" смартфонов пополнилось 4-дюймовым iPhoneSE, а планшетник iPad Pro обзавелся 9,7-дюймовым собратом. Подробнее об этом и многом другом - далее.

      iPhone SE

      Apple объявила о выходе нового iPhone, о котором ходило столько слухов в последнее время. Инсайдеры угадали с названием, но не с предполагаемым дизайном. Новинка, получившая маркировку iPhone SE, внешним видом напоминает пятую линейку "яблочных" смартфонов. Впрочем, начинка у четырехдюймового смартфона позаимствована в большей степени у шестого поколения.

      Полюбившийся пользователям компактный алюминиевый корпус теперь дополнен закругленными матовыми краями и логотипом Apple из нержавеющей стали такого же цвета.

      У iPhone SE внутри 64-битный процессор A9, аналогичный iPhone 6S и iPhone 6S Plus, аккумулятор с еще более долгим сроком работы, более быстрая беспроводная связь, 12-мегапиксельная камера iSight с функцией Live Photos и поддержкой видео 4K и датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay.

      iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах "серый космос", серебристый, золотой и "розовое золото". Модели с памятью 16 ГБ и 64 ГБ по цене от 37 990 руб. будут продаваться в розничных магазинах Apple, на сайте Apple.com/ru, у авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

      Покупатели в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, США, Франции, Японии и на Виргинских островах (США) смогут заказать iPhone SE с четверга, 24 марта, а доставка начнется в четверг, 31 марта. В России продажи стартуют в начале апреля.

      9,7-дюймовый iPad Pro

      Компания Apple представила планшет iPad Pro с диагональю 9,7 дюйма и процессором, аналогичным тому, что установлен в 12,9-дюймовом iPad Pro. Ранее предполагалось, что на презентации представят iPad Air 3.

      По характеристикам новый планшет схож с 12,9-дюймовым iPad Pro. Устройство работает на процессоре A9X и оснащено двумя парами динамиков. 9,7-дюймовый iPad Pro поддерживает стилус Apple Pencil и внешнюю клавиатуру со Smart Connector, встроенную в чехол. Дисплей нового планшета на 25% ярче, чем у iPad Air.

      Принципиальным отличием нового планшета от предыдущего iPad Pro стало внедрение технологии True Tone, которая подстраивает цвета дисплея под окружающее освещение. Новый iPad Pro оснащен камерой 12 МП с функцией Live Photos и возможностью снимать видео в разрешении 4K, а также делать панорамные снимки до 63 МП. Фронтальная камера — 5 МП.

      Для "маленького" iPad Pro предлагаются новые типы Lightning-адаптеров — для подключения USB-камеры и устройство чтения карт памяти SD.

      Стартовая цена планшета — $599 за планшет с 32 Гб памяти, $749 за 128 Гб. Также впервые презентована версия устройства на базе iOS с объемом памяти 256 Гб. Такая модификация будет стоить $899. Предзаказ новых iPad начинается 24 марта, продажи — 31 марта.

      ResearchKit.

      Сегодня компания Apple объявила об усовершенствовании своей платформы с открытым исходным кодом ResearchKit. Эти улучшения позволяют собирать генетические данные и проводить медицинские тесты, которые раньше были доступны только в лабораториях, прямо в приложениях на iPhone. Пользуясь новыми функциями, медицинские исследователи смогут целенаправленно изучать болезни, затрагивающие миллиарды людей по всему миру, и собирать более конкретные данные о пациентах.

      Благодаря открытому исходному коду ResearchKit любой разработчик может быстро создать медицинское исследование для iPhone. Разработчики могут также пользоваться готовым программным кодом и передавать готовые функции сообществу, чтобы помочь в расширении платформы.

      Новый модуль, только что представленный разработчикам открытого ПО, дает возможность включать в исследования генетические данные. Через модуль, разработанный 23andMe, участники могут легко передавать свои генетические данные исследователям. Совместно с Национальным институтом психического здоровья США медики также разрабатывают наборы для передачи генетических данных через слюну. Это позволит проводить исследования на широкой основе.

      CareKit

      Apple представила CareKit — новую программную среду, созданную с целью помочь разработчикам предоставить каждому возможность активного мониторинга состояния своего здоровья. Приложения для iPhone, в которых используется CareKit, помогают людям следить за выполнением медицинских рекомендаций, проявлением симптомов и приемом лекарств. Возможность передавать информацию врачам, медсестрам и членам семьи через приложения CareKit позволяет людям проявлять инициативу в поддержании своего здоровья.

      CareKit будет представлен в следующем месяце как платформа с открытым программным кодом, которая позволит сообществу разработчиков создавать продукты на основе первых четырех модулей от компании Apple, которые включают:

      – Care Card, который помогает следить за выполнением плана лечения и медицинских рекомендаций, например за приемом лекарств или занятиями лечебной физкультурой. Выполнение необходимых действий может отслеживаться автоматически и записываться датчиками Apple Watch или iPhone.

      – Symptom and Measurement Tracker, который позволяет вести удобную запись симптомов и самочувствия, в том числе измерять температуру и не пропустить начало инфекционного заболевания, а также оценивать выраженность боли или утомления. Сведения о динамике состояния могут включать в себя простые анкеты, фотографии того, как идет заживление раны, а также данные о физической активности, вычисленные при помощи акселерометра и гироскопа iPhone.

      – Insight Dashboard, который отображает связь между наличием симптомов и выполнением рекомендаций по данным Care Card и наглядно демонстрирует эффективность лечения.

      – Connect, который помогает сообщать информацию о здоровье и изменениях в состоянии, а также обсуждать эти вопросы с врачами, специалистами по уходу и членами семьи.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, ResearchKit, iPhone SE, Тим Кук

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Топ-10 лучших университетов в мире

          13.07.2016

          Организация Center for World University Ranking опубликовала свой ежегодный рейтинг мировых вузов.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить