Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Самый большой Apple Store в мире открылся в Китае

      Распечатать

      21.03.2016 01:10

      В Китае открылся самый большой в мире магазин Apple Store. Новый розничный магазин "яблочной" компании располагается в торговом центре Olympia 66, расположенном в городе Далян.

      Новый магазин расположен в восьмиэтажном торговом центре Olympia 66 в популярном туристическом городе Далянь, что в провинции Ляонин. Торговый центр Olympia 66 открылся в декабре прошлого года, завоевав большое количество наград, среди которых и звание лучшего торгового здания в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

      Сообщается, что выбор места обусловлен особым расположением города. В нем бывает много туристов не только изо всех уголков Китая, но и из Японии, Кореи и России. Ранее самым большим Apple Store в мире считался магазин в Дубае общей площадью свыше 4,6 тыс. кв. м.

      Многие поклонники бренда Apple провели перед новым Apple Store всю ночь, и утром к моменту открытия перед магазином выстроилась очередь из нескольких сотен человек, желающих первыми посетить его.

      Общая команда сотрудников самого большого в мире Apple Store насчитывает более 80 человек. В магазине находятся десятки демонстрационных образцов "яблочной" продукции, начиная от iPhone 6S и заканчивая iMac 5K и MacBook Air 12.

      Американский производитель открывает все больше торговых точек и к концу года планирует дойти до 40 официальных магазинов Apple Store по всему Китаю.

      Поднебесная является вторым по значимости рынком для Apple после США. Продукция купертинского гиганта пользуется в Китае популярностью, хоть некоторые аналитики и утверждают, что спрос китайцев на гаджеты Apple несколько снизился.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Китай

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить