Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Самый большой Apple Store в мире открылся в Китае

      Распечатать

      21.03.2016 01:10

      В Китае открылся самый большой в мире магазин Apple Store. Новый розничный магазин "яблочной" компании располагается в торговом центре Olympia 66, расположенном в городе Далян.

      Новый магазин расположен в восьмиэтажном торговом центре Olympia 66 в популярном туристическом городе Далянь, что в провинции Ляонин. Торговый центр Olympia 66 открылся в декабре прошлого года, завоевав большое количество наград, среди которых и звание лучшего торгового здания в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

      Сообщается, что выбор места обусловлен особым расположением города. В нем бывает много туристов не только изо всех уголков Китая, но и из Японии, Кореи и России. Ранее самым большим Apple Store в мире считался магазин в Дубае общей площадью свыше 4,6 тыс. кв. м.

      Многие поклонники бренда Apple провели перед новым Apple Store всю ночь, и утром к моменту открытия перед магазином выстроилась очередь из нескольких сотен человек, желающих первыми посетить его.

      Общая команда сотрудников самого большого в мире Apple Store насчитывает более 80 человек. В магазине находятся десятки демонстрационных образцов "яблочной" продукции, начиная от iPhone 6S и заканчивая iMac 5K и MacBook Air 12.

      Американский производитель открывает все больше торговых точек и к концу года планирует дойти до 40 официальных магазинов Apple Store по всему Китаю.

      Поднебесная является вторым по значимости рынком для Apple после США. Продукция купертинского гиганта пользуется в Китае популярностью, хоть некоторые аналитики и утверждают, что спрос китайцев на гаджеты Apple несколько снизился.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, Китай

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить