Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Goldman Sachs: iPhone SE не остановит спад продаж

      Распечатать

      21.03.2016 00:10

      Выпуск новой модели iPhone вряд ли поможет Apple серьезно повлиять на глобальное падение продаж смартфонов и не окажет значительной поддержки японским производителям комплектующих, сообщает издание Nikkei, ссылаясь на аналитиков Goldman Sachs Japan.

      Аналитики прогнозируют годовой объем продаж нового "яблочного" смартфона на уровне около 12 млн штук, что составляет примерно 5% от общего объема продаж всех моделей iPhone. Такой объем, по их мнению, слабо повлияет на общую тенденцию падения рынка смартфонов компании.

      Для японских поставщиков комплектующих iPhone это означает, что их объем производства также не будет расти. Оценки доходов японских производителей электронных комплектующих рассматриваются как имеющие тесные связи с Apple. Таким образом, они остаются пессимистичными, считают аналитики Mizuho Securities.

      За I квартал 2016 финансового года Apple удалось реализовать 74,8 млн iPhone, в то время как аналитики ожидали продажи "яблочных" трубок на уровне 75 млн штук. Кварталом ранее компания Тима Кука продала 74,5 млн iPhone, а это может означать стагнацию в продажах смартфонов.

      На это могут влиять различные факторы, в том числе замедление роста в Китае и насыщение рынка в целом, но суть заключается в том, что главный драйвер роста для американского технологического гиганта может в скором времени исчерпать свой потенциал или это уже происходит.

      Инвесторы в первую очередь обращают внимание на то, как обстоят дела с продажами iPhone. Это считается своего рода индикатором состояния Apple, поскольку на этих аппаратах компания зарабатывает больше всего. Другие продукты, как бы хорошо или плохо они не продавались, не играют столь существенной роли.

      Доход в следующем квартале прогнозируется в диапазоне от $50 млрд до $53 млрд. Годом ранее этот показатель находился на отметке $58 млрд, а это означает, что Apple может столкнуться с падением показателей впервые за долгое время. Но глава компании Тим Кук, похоже, не теряет оптимизма.

      Впрочем, Род Холл из J.P. Morgan считает, что последующее после анонса iPhone SE снижение цены на флагман пятой линейки iPhone положительно скажется на динамике продаж. Аналитик напоминает, что в свое время iPhone 4S в Индии предлагался по цене $175 и достаточно долго был самым популярным смартфоном Apple в стране. Сейчас в Индии iPhone 5S считается самым дешевым: его цена в декабре снизилась почти вдвое и составляет $372.

      iPhone SE, предположительно, получит ценник в $450. Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер считает, что это позволит купертинцам экспериментировать с избытками складских запасов iPhone 5S, снизив стоимость последнего до $250-350. Подобный шаг может быть направлен на усиление позиций Apple в таких развивающихся странах, как Россия, Индия и Бразилия.

      Помимо нового смартфона, на презентации в понедельник ожидают обновления часов: у Apple Watch 2 может появиться встроенная камера, функция анализа сна и сенсоры для отслеживания физического состояния, более емкая батарейка и возможность работать без смартфона.

      Планшет iPad может также получить обновление. Air 3 обзаведется 9,7-дюймовым 4K-экраном (разрешением 2334×3112 пикселей с плотностью 401 ppi), увеличится время работы от батарейки, на борту будет 4 ГБ оперативной памяти, а также аудиосистема из четырех динамиков.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить