Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ ФРГ приостановил возврат золота из-за рубежа

      Распечатать

      21.03.2016 09:27

      Германия с середины января по март 2016 г. не возвращает в страну свои запасы золота из хранилищ США, Великобритании и Франции. Половина из запланированного уже вывезено "по графику", заявил президент германского Центробанка (Bundesbank) Йенс Вайдман в интервью медиагруппе Funke.

      Он отметил, что в настоящее время в хранилища во Франкфурте-на-Майне возвращено 366 тонн золота стоимостью €11,5 млрд с момента начала операции в 2013 г.

      "В результате в хранилищах Германии уже находится 1,4 тысячи тонн, или около 41,5% наших запасов золота", - уточнил глава Бундесбанка.

      О том, что Германия вернула 366 тонн золота, Бундесбанк Германии сообщал в середине января 2016 г. Таким образом, за последние три месяца запасы драгметалла Германии не возвращались из-за рубежа.

      "Мы соблюдаем график", - отметил Вайдман.

      К 2020 г. в ФРГ, как было ранее заявлено, будет храниться около половины ее запасов золота, утверждает он.

      В течение прошлого года ЦБ Германии вернул во Франкфурт 210 тонн золота, из которых около 110 тонн было перевезено из Парижа и около 100 – из Нью-Йорка.

      История вопроса

      Германия перевозила свои запасы золота в разные страны во время "холодной войны", опасаясь их потерять в случае конфликта. В 2013 г. началась программа по возвращению 300 тонн золота из запасников Федерального резервного банка Нью-Йорка и 374 тонн золота из хранилищ Банка Франции во Франкфурт. Планируется завершить эту операцию к 2020 г.

      При этом сама по себе программа достаточно необычна. Все 674 тонны золота можно было бы перевезти за несколько недель или даже меньше, если захотеть этого, поэтому очевидно, что для Бундесбанка действуют какие-то ограничения, о которых неизвестно.

      Сейчас золото Германии хранится в следующих местах:

      • 1347,4 тонны, или 39,9%, - в Нью-Йорке
      • 196,4 тонны, или 5,8%, - в Париже
      • 434,7 тонны, или 12,9%, - в Лондоне
      • 1402,5 тонны, или 41,5%, - во Франкфурте

      Рубрики: Европа

      Метки: запасы золота ФРГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить