Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ ФРГ приостановил возврат золота из-за рубежа

      Распечатать

      21.03.2016 09:27

      Германия с середины января по март 2016 г. не возвращает в страну свои запасы золота из хранилищ США, Великобритании и Франции. Половина из запланированного уже вывезено "по графику", заявил президент германского Центробанка (Bundesbank) Йенс Вайдман в интервью медиагруппе Funke.

      Он отметил, что в настоящее время в хранилища во Франкфурте-на-Майне возвращено 366 тонн золота стоимостью €11,5 млрд с момента начала операции в 2013 г.

      "В результате в хранилищах Германии уже находится 1,4 тысячи тонн, или около 41,5% наших запасов золота", - уточнил глава Бундесбанка.

      О том, что Германия вернула 366 тонн золота, Бундесбанк Германии сообщал в середине января 2016 г. Таким образом, за последние три месяца запасы драгметалла Германии не возвращались из-за рубежа.

      "Мы соблюдаем график", - отметил Вайдман.

      К 2020 г. в ФРГ, как было ранее заявлено, будет храниться около половины ее запасов золота, утверждает он.

      В течение прошлого года ЦБ Германии вернул во Франкфурт 210 тонн золота, из которых около 110 тонн было перевезено из Парижа и около 100 – из Нью-Йорка.

      История вопроса

      Германия перевозила свои запасы золота в разные страны во время "холодной войны", опасаясь их потерять в случае конфликта. В 2013 г. началась программа по возвращению 300 тонн золота из запасников Федерального резервного банка Нью-Йорка и 374 тонн золота из хранилищ Банка Франции во Франкфурт. Планируется завершить эту операцию к 2020 г.

      При этом сама по себе программа достаточно необычна. Все 674 тонны золота можно было бы перевезти за несколько недель или даже меньше, если захотеть этого, поэтому очевидно, что для Бундесбанка действуют какие-то ограничения, о которых неизвестно.

      Сейчас золото Германии хранится в следующих местах:

      • 1347,4 тонны, или 39,9%, - в Нью-Йорке
      • 196,4 тонны, или 5,8%, - в Париже
      • 434,7 тонны, или 12,9%, - в Лондоне
      • 1402,5 тонны, или 41,5%, - во Франкфурте

      Рубрики: Европа

      Метки: запасы золота ФРГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить