Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Выход из ЕС обойдется Великобритании в 5% ВВП

      Распечатать

      21.03.2016 09:52

      Выход Великобритании из Евросоюза приведет к "серьезному экономическому шоку" для страны. Британия может потерять около 100 млрд фунтов стерлингов ($145 млрд) и около 1 млн рабочих мест, говорится в исследовании бизнес-группы CBI (Конфедерация британской промышленности).

      Если Великобритания выйдет из состава ЕС, страна будет испытывать отрицательные последствия этого решения многие годы, говорится в исследовании. К 2020 г. страна может потерять 5% ВВП и 950 тыс. рабочих мест.

      "Проведенный анализ показал, почему выход из ЕС будет настоящим ураганом для уровня жизни, занятости, экономического роста", - отмечается в исследовании CBI. "Даже при лучшем исходе это станет серьезным шоком для британской экономики", - считают аналитики группы.

      Глава Vote Leave Мэтью Эллиотт, однако, заявил, что занятость и ВВП Великобритании продолжат расти после выхода из ЕС.

      Решение о членстве Великобритании в Евросоюзе будет принято по итогам референдума, который должен пройти 23 июня 2016 г.

      В феврале 2016 г. по итогам двухдневного саммита ЕС в Брюсселе Евросоюз и Великобритания пришли к соглашению о предоставлении королевству особого статуса. Как заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, достигнутое на саммите ЕС соглашение дает ему основание агитировать за то, чтобы страна осталась частью ЕС. "Наше место - внутри реформированного ЕС. Великобритания в нем будет сильнее", - сказал Кэмерон.

      Рубрики: Европа

      Метки: CBI, Великобритания, ЕС, референдум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        • В Госдуму внесли законопроект об отмене ЕГЭ

          26.05.2016

          Законодательное собрание Карелии внесло в Госдуму РФ законопроект, который предполагает отмену ЕГЭ и поэтапное возвращение к традиционным выпускным экзаменам по русскому языку и математике.

        • Клинтон сама лишает себя победы на выборах в США

          26.05.2016

          Все с нетерпением ждут результатов голосования, которые продемонстрируют всем, что Дональд Трамп опережает Хилари Клинтон в предстоящей предвыборной гонке.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить