Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Выход из ЕС обойдется Великобритании в 5% ВВП

      Распечатать

      21.03.2016 09:52

      Выход Великобритании из Евросоюза приведет к "серьезному экономическому шоку" для страны. Британия может потерять около 100 млрд фунтов стерлингов ($145 млрд) и около 1 млн рабочих мест, говорится в исследовании бизнес-группы CBI (Конфедерация британской промышленности).

      Если Великобритания выйдет из состава ЕС, страна будет испытывать отрицательные последствия этого решения многие годы, говорится в исследовании. К 2020 г. страна может потерять 5% ВВП и 950 тыс. рабочих мест.

      "Проведенный анализ показал, почему выход из ЕС будет настоящим ураганом для уровня жизни, занятости, экономического роста", - отмечается в исследовании CBI. "Даже при лучшем исходе это станет серьезным шоком для британской экономики", - считают аналитики группы.

      Глава Vote Leave Мэтью Эллиотт, однако, заявил, что занятость и ВВП Великобритании продолжат расти после выхода из ЕС.

      Решение о членстве Великобритании в Евросоюзе будет принято по итогам референдума, который должен пройти 23 июня 2016 г.

      В феврале 2016 г. по итогам двухдневного саммита ЕС в Брюсселе Евросоюз и Великобритания пришли к соглашению о предоставлении королевству особого статуса. Как заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, достигнутое на саммите ЕС соглашение дает ему основание агитировать за то, чтобы страна осталась частью ЕС. "Наше место - внутри реформированного ЕС. Великобритания в нем будет сильнее", - сказал Кэмерон.

      Рубрики: Европа

      Метки: CBI, Великобритания, ЕС, референдум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить