Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Выход из ЕС обойдется Великобритании в 5% ВВП

      Распечатать

      21.03.2016 09:52

      Выход Великобритании из Евросоюза приведет к "серьезному экономическому шоку" для страны. Британия может потерять около 100 млрд фунтов стерлингов ($145 млрд) и около 1 млн рабочих мест, говорится в исследовании бизнес-группы CBI (Конфедерация британской промышленности).

      Если Великобритания выйдет из состава ЕС, страна будет испытывать отрицательные последствия этого решения многие годы, говорится в исследовании. К 2020 г. страна может потерять 5% ВВП и 950 тыс. рабочих мест.

      "Проведенный анализ показал, почему выход из ЕС будет настоящим ураганом для уровня жизни, занятости, экономического роста", - отмечается в исследовании CBI. "Даже при лучшем исходе это станет серьезным шоком для британской экономики", - считают аналитики группы.

      Глава Vote Leave Мэтью Эллиотт, однако, заявил, что занятость и ВВП Великобритании продолжат расти после выхода из ЕС.

      Решение о членстве Великобритании в Евросоюзе будет принято по итогам референдума, который должен пройти 23 июня 2016 г.

      В феврале 2016 г. по итогам двухдневного саммита ЕС в Брюсселе Евросоюз и Великобритания пришли к соглашению о предоставлении королевству особого статуса. Как заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, достигнутое на саммите ЕС соглашение дает ему основание агитировать за то, чтобы страна осталась частью ЕС. "Наше место - внутри реформированного ЕС. Великобритания в нем будет сильнее", - сказал Кэмерон.

      Рубрики: Европа

      Метки: CBI, Великобритания, ЕС, референдум

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить