Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Visa вышла из Национального платежного совета

      Распечатать

      21.03.2016 11:02

      Платежная система Visa вышла из правления профильной ассоциации "Национальный платежный совет" (НПС), сообщил "Коммерсант".

      В НПС подтвердили эту информацию. По словам исполнительного директора НПС Марии Михайловой, Visa сохранит членство на правах обычного участника: "Visa приняла решение выйти из правления ассоциации. Но она сохраняет членство на правах обычного участника".

      "Участие в правлении — это отдельная функция, требующая привлечения достаточно больших усилий и ресурсов", - пояснила Михайлова. Она уверена, что Visa продолжит активно участвовать в деятельности российских отраслевых ассоциаций, включая НПС, для того чтобы способствовать развитию электронных платежей в России.

      По мнению бывшего директора Visa по взаимодействию с органами госвласти Дмитрия Вишнякова, "Visa пересматривает свое отношение к российскому рынку и поэтому сокращает свои вложения в развитие индустрии безналичных платежей в России, ведь именно это изначально было целью создания ассоциации".

      Другой причиной может быть смена руководства в самой НПС: с 18 апреля ее возглавит экс-зампред правления "ВТБ 24" Екатерина Петелина. Кроме того, участие в правлении НПС обходится в 2,5 млн руб., что на порядок дороже, чем обычное членство в ассоциации.

      Ассоциация НПС создана в январе 2012 г. тремя компаниями — Visa, MasterCard и "Золотая корона". Сейчас в НПС 12 участников. В правление входят топ-менеджеры Visa, "Золотой короны", MasterCard, МТС.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Visa, НПС, Национальный платежный совет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить