Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Visa вышла из Национального платежного совета

      Распечатать

      21.03.2016 11:02

      Платежная система Visa вышла из правления профильной ассоциации "Национальный платежный совет" (НПС), сообщил "Коммерсант".

      В НПС подтвердили эту информацию. По словам исполнительного директора НПС Марии Михайловой, Visa сохранит членство на правах обычного участника: "Visa приняла решение выйти из правления ассоциации. Но она сохраняет членство на правах обычного участника".

      "Участие в правлении — это отдельная функция, требующая привлечения достаточно больших усилий и ресурсов", - пояснила Михайлова. Она уверена, что Visa продолжит активно участвовать в деятельности российских отраслевых ассоциаций, включая НПС, для того чтобы способствовать развитию электронных платежей в России.

      По мнению бывшего директора Visa по взаимодействию с органами госвласти Дмитрия Вишнякова, "Visa пересматривает свое отношение к российскому рынку и поэтому сокращает свои вложения в развитие индустрии безналичных платежей в России, ведь именно это изначально было целью создания ассоциации".

      Другой причиной может быть смена руководства в самой НПС: с 18 апреля ее возглавит экс-зампред правления "ВТБ 24" Екатерина Петелина. Кроме того, участие в правлении НПС обходится в 2,5 млн руб., что на порядок дороже, чем обычное членство в ассоциации.

      Ассоциация НПС создана в январе 2012 г. тремя компаниями — Visa, MasterCard и "Золотая корона". Сейчас в НПС 12 участников. В правление входят топ-менеджеры Visa, "Золотой короны", MasterCard, МТС.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Visa, НПС, Национальный платежный совет

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить