Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Великобритания: жилье британцам не по карману

      Распечатать

      21.03.2016 13:13

      Подавляющее большинство британцев боятся того, будущие поколения не смогут купить или снять жилье, чтобы поселиться там.

      Исследование, опубликованное в понедельник, показывает, что три четверти населения страны беспокоится о том, что жилье для долгосрочного проживания является недоступным, при этом наибольший уровень беспокойства отмечается среди представителей так называемого поколения X, которому в настоящий момент от 37 до 50 лет, и среди представителей поколения Y в возрасте от 15 до 36 лет.

      Опрос, который был проведен Ipsos/Mori для благотворительного фонда Shelter, также показал, что люди, которым от 25 до 34 лет, меняют место жительства вдвое чаще, чем пенсионеры.

      Shelter отмечает, что такие результаты являются "тревожными", а также предупреждает, что страна "беззащитна перед жилищным кризисом", который привел к тому, что миллионы человек столкнулись с "нестабильностью в жизни".

      Средняя цена дома в Великобритании превысила отметку £300 тыс., поднявшись с £299 287 в феврале до £303 190, согласно ресурсу, посвященному недвижимости, Rightmove.

      Запрашиваемая цена выросла более чем на £100 тыс. за последнее десятилетие, отмечается в отчете. В марте 2006 г. средняя цена составляла £200 980.

      Средние цены достигли максимумов в шести регионах страны. Теперь средняя стоимость нового дома в Лондоне составляет £644 045, £399 680 - на юго-востоке, £326 836 - на востоке Англии, £292 251 - на юго-западе, £204 140 - в Западном Мидленде и £177 437 - на северо-западе.

      Средняя плата за аренду выросла на 4,8% в прошлом году на всей территории Великобритании согласно данным страховой компании Homelet. Они выросли на 7,7% в Лондоне, на 6,7% в восточном Мидленде и на 6,5% на юго-востоке страны.

      Цены на недвижимость в Лондоне в марте практически не изменились. При этом средняя стоимость жилья в наиболее дорогих центральных районах британской столицы снизилась на 1,7% до 833,225 тыс. фунтов.

      В отдаленных от центра районах Лондона жилье подорожало в этом месяце на 2,1% - в среднем до 517,201 тыс. фунтов.

      В 2015 г. было начато строительство 143 500 новых домов в Великобритании, что является ростом на 91% после падения строительства в 2009 г.

      Однако этого по-прежнему недостаточно, так как, по оценкам специалистов, необходимо строительство 250 тыс. новых домов каждый год, чтобы соответствовать спросу.

      "Лондон – это множество различных небольших рынков недвижимости", – говорит Майлс Шипсайд, директор Rightmove.

      По его словам, "стагнация и коррекция цен" наблюдаются в тех районах, которые на протяжении последних лет оказались в центре роста цен.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • 10 стран мира с самым дешевым бензином

          21.06.2018

          Цены на бензин растут по всему миру. Как отмечают аналитики Bloomberg, в среднем рост цен на бензин составляет 6,1% за последние три месяца.

        • Страховку вернут при досрочном погашении кредита

          22.06.2018

          Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о возврате заемщику части страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита, сообщается на сайте кабмина.

        • 10 самых высокооплачиваемых футболистов ЧМ-2018

          21.06.2018

          Эксперты Forbes составили список самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата мира-2018. Для этого они проанализировали все доходы футболистов в период с 1 июня 2017 г. по 1 июня 2018 г.

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        Актуальные темы

        • Что умеет и может искусственный интеллект?

          Что такое искусственный интеллект: уже наступившее будущее, перспективное направление для решения широкого круга задач или громкий маркетинговый термин, и никакого ИИ на самом деле не существует?

        • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

          Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить