Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Великобритания: жилье британцам не по карману

      Распечатать

      21.03.2016 13:13

      Подавляющее большинство британцев боятся того, будущие поколения не смогут купить или снять жилье, чтобы поселиться там.

      Исследование, опубликованное в понедельник, показывает, что три четверти населения страны беспокоится о том, что жилье для долгосрочного проживания является недоступным, при этом наибольший уровень беспокойства отмечается среди представителей так называемого поколения X, которому в настоящий момент от 37 до 50 лет, и среди представителей поколения Y в возрасте от 15 до 36 лет.

      Опрос, который был проведен Ipsos/Mori для благотворительного фонда Shelter, также показал, что люди, которым от 25 до 34 лет, меняют место жительства вдвое чаще, чем пенсионеры.

      Shelter отмечает, что такие результаты являются "тревожными", а также предупреждает, что страна "беззащитна перед жилищным кризисом", который привел к тому, что миллионы человек столкнулись с "нестабильностью в жизни".

      Средняя цена дома в Великобритании превысила отметку £300 тыс., поднявшись с £299 287 в феврале до £303 190, согласно ресурсу, посвященному недвижимости, Rightmove.

      Запрашиваемая цена выросла более чем на £100 тыс. за последнее десятилетие, отмечается в отчете. В марте 2006 г. средняя цена составляла £200 980.

      Средние цены достигли максимумов в шести регионах страны. Теперь средняя стоимость нового дома в Лондоне составляет £644 045, £399 680 - на юго-востоке, £326 836 - на востоке Англии, £292 251 - на юго-западе, £204 140 - в Западном Мидленде и £177 437 - на северо-западе.

      Средняя плата за аренду выросла на 4,8% в прошлом году на всей территории Великобритании согласно данным страховой компании Homelet. Они выросли на 7,7% в Лондоне, на 6,7% в восточном Мидленде и на 6,5% на юго-востоке страны.

      Цены на недвижимость в Лондоне в марте практически не изменились. При этом средняя стоимость жилья в наиболее дорогих центральных районах британской столицы снизилась на 1,7% до 833,225 тыс. фунтов.

      В отдаленных от центра районах Лондона жилье подорожало в этом месяце на 2,1% - в среднем до 517,201 тыс. фунтов.

      В 2015 г. было начато строительство 143 500 новых домов в Великобритании, что является ростом на 91% после падения строительства в 2009 г.

      Однако этого по-прежнему недостаточно, так как, по оценкам специалистов, необходимо строительство 250 тыс. новых домов каждый год, чтобы соответствовать спросу.

      "Лондон – это множество различных небольших рынков недвижимости", – говорит Майлс Шипсайд, директор Rightmove.

      По его словам, "стагнация и коррекция цен" наблюдаются в тех районах, которые на протяжении последних лет оказались в центре роста цен.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Великобритания, недвижимость, рынок недвижимости

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить