Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Великобритания: жилье британцам не по карману

      Распечатать

      21.03.2016 13:13

      Подавляющее большинство британцев боятся того, будущие поколения не смогут купить или снять жилье, чтобы поселиться там.

      Исследование, опубликованное в понедельник, показывает, что три четверти населения страны беспокоится о том, что жилье для долгосрочного проживания является недоступным, при этом наибольший уровень беспокойства отмечается среди представителей так называемого поколения X, которому в настоящий момент от 37 до 50 лет, и среди представителей поколения Y в возрасте от 15 до 36 лет.

      Опрос, который был проведен Ipsos/Mori для благотворительного фонда Shelter, также показал, что люди, которым от 25 до 34 лет, меняют место жительства вдвое чаще, чем пенсионеры.

      Shelter отмечает, что такие результаты являются "тревожными", а также предупреждает, что страна "беззащитна перед жилищным кризисом", который привел к тому, что миллионы человек столкнулись с "нестабильностью в жизни".

      Средняя цена дома в Великобритании превысила отметку £300 тыс., поднявшись с £299 287 в феврале до £303 190, согласно ресурсу, посвященному недвижимости, Rightmove.

      Запрашиваемая цена выросла более чем на £100 тыс. за последнее десятилетие, отмечается в отчете. В марте 2006 г. средняя цена составляла £200 980.

      Средние цены достигли максимумов в шести регионах страны. Теперь средняя стоимость нового дома в Лондоне составляет £644 045, £399 680 - на юго-востоке, £326 836 - на востоке Англии, £292 251 - на юго-западе, £204 140 - в Западном Мидленде и £177 437 - на северо-западе.

      Средняя плата за аренду выросла на 4,8% в прошлом году на всей территории Великобритании согласно данным страховой компании Homelet. Они выросли на 7,7% в Лондоне, на 6,7% в восточном Мидленде и на 6,5% на юго-востоке страны.

      Цены на недвижимость в Лондоне в марте практически не изменились. При этом средняя стоимость жилья в наиболее дорогих центральных районах британской столицы снизилась на 1,7% до 833,225 тыс. фунтов.

      В отдаленных от центра районах Лондона жилье подорожало в этом месяце на 2,1% - в среднем до 517,201 тыс. фунтов.

      В 2015 г. было начато строительство 143 500 новых домов в Великобритании, что является ростом на 91% после падения строительства в 2009 г.

      Однако этого по-прежнему недостаточно, так как, по оценкам специалистов, необходимо строительство 250 тыс. новых домов каждый год, чтобы соответствовать спросу.

      "Лондон – это множество различных небольших рынков недвижимости", – говорит Майлс Шипсайд, директор Rightmove.

      По его словам, "стагнация и коррекция цен" наблюдаются в тех районах, которые на протяжении последних лет оказались в центре роста цен.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Великобритания, недвижимость, рынок недвижимости

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить