Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Великобритания: жилье британцам не по карману

      Распечатать

      21.03.2016 13:13

      Подавляющее большинство британцев боятся того, будущие поколения не смогут купить или снять жилье, чтобы поселиться там.

      Исследование, опубликованное в понедельник, показывает, что три четверти населения страны беспокоится о том, что жилье для долгосрочного проживания является недоступным, при этом наибольший уровень беспокойства отмечается среди представителей так называемого поколения X, которому в настоящий момент от 37 до 50 лет, и среди представителей поколения Y в возрасте от 15 до 36 лет.

      Опрос, который был проведен Ipsos/Mori для благотворительного фонда Shelter, также показал, что люди, которым от 25 до 34 лет, меняют место жительства вдвое чаще, чем пенсионеры.

      Shelter отмечает, что такие результаты являются "тревожными", а также предупреждает, что страна "беззащитна перед жилищным кризисом", который привел к тому, что миллионы человек столкнулись с "нестабильностью в жизни".

      Средняя цена дома в Великобритании превысила отметку £300 тыс., поднявшись с £299 287 в феврале до £303 190, согласно ресурсу, посвященному недвижимости, Rightmove.

      Запрашиваемая цена выросла более чем на £100 тыс. за последнее десятилетие, отмечается в отчете. В марте 2006 г. средняя цена составляла £200 980.

      Средние цены достигли максимумов в шести регионах страны. Теперь средняя стоимость нового дома в Лондоне составляет £644 045, £399 680 - на юго-востоке, £326 836 - на востоке Англии, £292 251 - на юго-западе, £204 140 - в Западном Мидленде и £177 437 - на северо-западе.

      Средняя плата за аренду выросла на 4,8% в прошлом году на всей территории Великобритании согласно данным страховой компании Homelet. Они выросли на 7,7% в Лондоне, на 6,7% в восточном Мидленде и на 6,5% на юго-востоке страны.

      Цены на недвижимость в Лондоне в марте практически не изменились. При этом средняя стоимость жилья в наиболее дорогих центральных районах британской столицы снизилась на 1,7% до 833,225 тыс. фунтов.

      В отдаленных от центра районах Лондона жилье подорожало в этом месяце на 2,1% - в среднем до 517,201 тыс. фунтов.

      В 2015 г. было начато строительство 143 500 новых домов в Великобритании, что является ростом на 91% после падения строительства в 2009 г.

      Однако этого по-прежнему недостаточно, так как, по оценкам специалистов, необходимо строительство 250 тыс. новых домов каждый год, чтобы соответствовать спросу.

      "Лондон – это множество различных небольших рынков недвижимости", – говорит Майлс Шипсайд, директор Rightmove.

      По его словам, "стагнация и коррекция цен" наблюдаются в тех районах, которые на протяжении последних лет оказались в центре роста цен.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Великобритания, недвижимость, рынок недвижимости

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить