Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Великобритания: жилье британцам не по карману

      Распечатать

      21.03.2016 13:13

      Подавляющее большинство британцев боятся того, будущие поколения не смогут купить или снять жилье, чтобы поселиться там.

      Исследование, опубликованное в понедельник, показывает, что три четверти населения страны беспокоится о том, что жилье для долгосрочного проживания является недоступным, при этом наибольший уровень беспокойства отмечается среди представителей так называемого поколения X, которому в настоящий момент от 37 до 50 лет, и среди представителей поколения Y в возрасте от 15 до 36 лет.

      Опрос, который был проведен Ipsos/Mori для благотворительного фонда Shelter, также показал, что люди, которым от 25 до 34 лет, меняют место жительства вдвое чаще, чем пенсионеры.

      Shelter отмечает, что такие результаты являются "тревожными", а также предупреждает, что страна "беззащитна перед жилищным кризисом", который привел к тому, что миллионы человек столкнулись с "нестабильностью в жизни".

      Средняя цена дома в Великобритании превысила отметку £300 тыс., поднявшись с £299 287 в феврале до £303 190, согласно ресурсу, посвященному недвижимости, Rightmove.

      Запрашиваемая цена выросла более чем на £100 тыс. за последнее десятилетие, отмечается в отчете. В марте 2006 г. средняя цена составляла £200 980.

      Средние цены достигли максимумов в шести регионах страны. Теперь средняя стоимость нового дома в Лондоне составляет £644 045, £399 680 - на юго-востоке, £326 836 - на востоке Англии, £292 251 - на юго-западе, £204 140 - в Западном Мидленде и £177 437 - на северо-западе.

      Средняя плата за аренду выросла на 4,8% в прошлом году на всей территории Великобритании согласно данным страховой компании Homelet. Они выросли на 7,7% в Лондоне, на 6,7% в восточном Мидленде и на 6,5% на юго-востоке страны.

      Цены на недвижимость в Лондоне в марте практически не изменились. При этом средняя стоимость жилья в наиболее дорогих центральных районах британской столицы снизилась на 1,7% до 833,225 тыс. фунтов.

      В отдаленных от центра районах Лондона жилье подорожало в этом месяце на 2,1% - в среднем до 517,201 тыс. фунтов.

      В 2015 г. было начато строительство 143 500 новых домов в Великобритании, что является ростом на 91% после падения строительства в 2009 г.

      Однако этого по-прежнему недостаточно, так как, по оценкам специалистов, необходимо строительство 250 тыс. новых домов каждый год, чтобы соответствовать спросу.

      "Лондон – это множество различных небольших рынков недвижимости", – говорит Майлс Шипсайд, директор Rightmove.

      По его словам, "стагнация и коррекция цен" наблюдаются в тех районах, которые на протяжении последних лет оказались в центре роста цен.

      Рубрики: Недвижимость

      Метки: Великобритания, недвижимость, рынок недвижимости

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить