Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Азиатский банк ИИ проведет road-show в России

      Распечатать

      21.03.2016 13:18

      Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в ближайшие месяцы проведет в России презентацию своих возможностей для российских компаний, заявил замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, передает ТАСС.

      "В ближайшие месяцы состоится сюда миссия банка с целью road-show для российских компаний: как работать с этим банком и как получить там финансирование", - сказал он.

      Воскресенский отметил, что АБИИ активизирует поиск проектов в следующих отраслях: транспорт, энергетика, водный сектор.

      "Несмотря на это, сейчас АБИИ принимается заявки на все проекты. Речь идет о финансировании со стороны АБИИ в размере примерно $100-150 млн", - уточнил замминистра.

      Он добавил, что совместно с Минфином создана рабочая группа для помощи в продвижении проектов в АБИИ. "Специально заработал почтовый ящик министерства финансов - aiib@minfin.ru. Туда можно коллегам из бизнеса отсылать проекты, мы их будем продвигать", - заявил Воскресенский.

      25 декабря 2015 г. в Пекине были завершены формальные процедуры по регистрации Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ, Asian Infrastructure Investment Bank, AIIB).

      В настоящее время в состав АБИИ входят 57 стран. По соглашению об учреждении АБИИ его уставный капитал составит $100 млрд. Крупнейшими акционерами банка являются Китай, Индия и Россия, владеющие пакетами акций в 30,34%, 8,52% и 6,66%, что соответствует правам голоса в 26,06%, 7,5% и 5,92%.

      Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, созданный по инициативе Китая, является одним из первых инструментов в руках развивающихся стран, который позволит им активнее развивать и финансировать новые и уже существующие проекты.

      АБИИ изначально позиционировался как альтернатива таким структурам, как Международный валютный фонд и Всемирный банк, которые находятся под контролем развитых стран, и в особенности США, власти которых долгое время препятствовали проведению реформ данных финансовых организаций с целью соответствия изменившимся экономическим реалиям мировой экономики.

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: АБИИ, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить