Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти создали ТОР в Тольятти

      Распечатать

      21.03.2016 13:24

      Минэкономразвития утвердило заявку на создание в Тольятти территории опережающего развития (ТОР), сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента России в Приволжском федеральном округе.

      "18 марта специальная комиссия Министерства экономического развития Российской Федерации приняла положительное решение о создании территории опережающего развития "Тольятти". Заявка правительства Самарской области была рассмотрена во внеочередном порядке", - отмечает пресс-служба.

      Статус ТОР присваивают на десять лет с возможностью продления еще на пять лет. ТОР предусматривает налоговые льготы, сниженную арендную плату и уменьшенный тариф по страховым взносам для всех резидентов.

      При этом порог минимальных капвложений по инвестпроектам в ТОР должен превышать 5 млн руб. Еще одно условие - создание каждым резидентом не менее 20 рабочих мест.

      Возможность создания ТОР в Тольятти возникла в октябре 2015 г., после того как правительство перевело Тольятти из третьей в первую категорию моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. В Тольятти расположены такие крупные промпредприятия, как "АвтоВАЗ", "Тольяттиазот", "Куйбышевазот", "Тольяттикаучук".

      Закон о ТОР вышел в декабре 2014 г. В течение первых трех лет со дня вступления закона в силу ТОРы могут создавать в Дальневосточном федеральном округе, а также в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением.

      Рубрики: Правительство

      Метки: АвтоВАЗ, Минэкономразвития, ТОР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить