Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Власти создали ТОР в Тольятти

      Распечатать

      21.03.2016 13:24

      Минэкономразвития утвердило заявку на создание в Тольятти территории опережающего развития (ТОР), сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента России в Приволжском федеральном округе.

      "18 марта специальная комиссия Министерства экономического развития Российской Федерации приняла положительное решение о создании территории опережающего развития "Тольятти". Заявка правительства Самарской области была рассмотрена во внеочередном порядке", - отмечает пресс-служба.

      Статус ТОР присваивают на десять лет с возможностью продления еще на пять лет. ТОР предусматривает налоговые льготы, сниженную арендную плату и уменьшенный тариф по страховым взносам для всех резидентов.

      При этом порог минимальных капвложений по инвестпроектам в ТОР должен превышать 5 млн руб. Еще одно условие - создание каждым резидентом не менее 20 рабочих мест.

      Возможность создания ТОР в Тольятти возникла в октябре 2015 г., после того как правительство перевело Тольятти из третьей в первую категорию моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. В Тольятти расположены такие крупные промпредприятия, как "АвтоВАЗ", "Тольяттиазот", "Куйбышевазот", "Тольяттикаучук".

      Закон о ТОР вышел в декабре 2014 г. В течение первых трех лет со дня вступления закона в силу ТОРы могут создавать в Дальневосточном федеральном округе, а также в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением.

      Рубрики: Правительство

      Метки: АвтоВАЗ, Минэкономразвития, ТОР

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить