Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      IHS и Markit договорились о слиянии

      Распечатать

      21.03.2016 14:40

      Компании IHS и Markit, специализирующиеся на сборе, обработке и анализе экономических данных, договорились о слиянии. Совокупная капитализация компаний превысит $13 млрд.

      Объединенная компания получит название IHS Markit. Акционеры IHS будут контролировать 57% акций новой компании, акционеры Markit получат 43%, говорится в совместном сообщении IHS и Markit.

      Акционеры IHS получат 3,5566 обыкновенных акций IHS Markit за каждую обыкновенную акцию IHS исходя из цены акций на момент закрытия торгов 18 марта: $110,71 за акцию IHS и $31,13 за акцию Markit.

      Штаб-квартира IHS Markit будет расположена в Лондоне. Компания также сохранит офис в штате Колорадо, где сейчас располагается головной офис IHS.

      По итогам 2015 г. совокупная выручка обеих компаний составила $3,3 млрд, EBITDA - $1,2 млрд. Совокупный свободный денежный поток IHS и Markit превышал $800 млн.

      Рыночная капитализация IHS составляет $7,5 млрд, Markit - $5,2 млрд.

      В число клиентов IHS Markit войдут 75% компаний из списка Fortuna Global 500.

      IHS - основной источник финансовой аналитики. Компания создана в 1959 г., с 2005 г. ее акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Штаб-квартира расположена в Энглвуде (штат Колорадо, США). В штате IHS около 9 тыс. сотрудников в 32 странах мира.

      Markit специализируется на финансовой информации. Среди клиентов компании - банки, хедж-фонды, регуляторы, аудиторские и страховые компании. Markit была основана в 2003 г. В штате компании более 4,2 тыс. человек в 13 странах.

      Рубрики: Финансы

      Метки: IHS, IHS Markit, Markit, слияние

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабнуть, в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют «финансовым пузырем». Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в 17 веке и получил название «тюльпаномания».

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмёрки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить