Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Авторынок Китая рухнул на 44%

      Распечатать

      21.03.2016 13:50

      Мечта Пекина о переходе к экономике потребителей просто врезалась в стену чрезмерного долга и постоянного роста долговой нагрузки. 2016 г. начался с обвала продаж легковых автомобилей сразу на 44% к декабрю.

      Это самый большой спад в истории, и он как минимум вдвое больше предыдущего рекорда.

      Конечно, стоит учитывать сезонный фактор, но сейчас этот эффект уже не должен быть таким явным, поэтому сильнейшее падение указывает на серьезные проблемы в Китае.

      Запасы автомобилей относительно продаж находятся вблизи рекордных максимумов, которые ранее были достигнуты только 24 года назад.

      Тем не менее за январь-февраль рост продаж в годовом выражении составил 5,1%, а если еще учитывать, что февраль – это короткий месяц, на который выпал китайский Новый год, то проблема может показаться не такой уж глобальной.

      И это действительно так, если не обращать внимания на автомобильные рынки других стран. Автопроизводители надеются на спрос в Китае, так как остальные рынки демонстрируют очень слабые результаты.

      Для автомобильного рынка Америки падение спроса в Китае могло бы стать шоком.

      Проще говоря, мировые автопроизводители были уверены, что рост придет из Китая, а сейчас они просто сталкиваются с суровой реальностью. Проблема в том, что никакие инвестиции или льготные кредитные условия не помогут, если рынок не покажет необходимых темпов. В ответ на рост запасов автопроизводители вынуждены будут останавливать производство, а снижение цен возобновит порочный дефляционный цикл.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, автомобили, авторынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить