Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Авторынок Китая рухнул на 44%

      Распечатать

      21.03.2016 13:50

      Мечта Пекина о переходе к экономике потребителей просто врезалась в стену чрезмерного долга и постоянного роста долговой нагрузки. 2016 г. начался с обвала продаж легковых автомобилей сразу на 44% к декабрю.

      Это самый большой спад в истории, и он как минимум вдвое больше предыдущего рекорда.

      Конечно, стоит учитывать сезонный фактор, но сейчас этот эффект уже не должен быть таким явным, поэтому сильнейшее падение указывает на серьезные проблемы в Китае.

      Запасы автомобилей относительно продаж находятся вблизи рекордных максимумов, которые ранее были достигнуты только 24 года назад.

      Тем не менее за январь-февраль рост продаж в годовом выражении составил 5,1%, а если еще учитывать, что февраль – это короткий месяц, на который выпал китайский Новый год, то проблема может показаться не такой уж глобальной.

      И это действительно так, если не обращать внимания на автомобильные рынки других стран. Автопроизводители надеются на спрос в Китае, так как остальные рынки демонстрируют очень слабые результаты.

      Для автомобильного рынка Америки падение спроса в Китае могло бы стать шоком.

      Проще говоря, мировые автопроизводители были уверены, что рост придет из Китая, а сейчас они просто сталкиваются с суровой реальностью. Проблема в том, что никакие инвестиции или льготные кредитные условия не помогут, если рынок не покажет необходимых темпов. В ответ на рост запасов автопроизводители вынуждены будут останавливать производство, а снижение цен возобновит порочный дефляционный цикл.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, автомобили, авторынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить