Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Авторынок Китая рухнул на 44%

      Распечатать

      21.03.2016 13:50

      Мечта Пекина о переходе к экономике потребителей просто врезалась в стену чрезмерного долга и постоянного роста долговой нагрузки. 2016 г. начался с обвала продаж легковых автомобилей сразу на 44% к декабрю.

      Это самый большой спад в истории, и он как минимум вдвое больше предыдущего рекорда.

      Конечно, стоит учитывать сезонный фактор, но сейчас этот эффект уже не должен быть таким явным, поэтому сильнейшее падение указывает на серьезные проблемы в Китае.

      Запасы автомобилей относительно продаж находятся вблизи рекордных максимумов, которые ранее были достигнуты только 24 года назад.

      Тем не менее за январь-февраль рост продаж в годовом выражении составил 5,1%, а если еще учитывать, что февраль – это короткий месяц, на который выпал китайский Новый год, то проблема может показаться не такой уж глобальной.

      И это действительно так, если не обращать внимания на автомобильные рынки других стран. Автопроизводители надеются на спрос в Китае, так как остальные рынки демонстрируют очень слабые результаты.

      Для автомобильного рынка Америки падение спроса в Китае могло бы стать шоком.

      Проще говоря, мировые автопроизводители были уверены, что рост придет из Китая, а сейчас они просто сталкиваются с суровой реальностью. Проблема в том, что никакие инвестиции или льготные кредитные условия не помогут, если рынок не покажет необходимых темпов. В ответ на рост запасов автопроизводители вынуждены будут останавливать производство, а снижение цен возобновит порочный дефляционный цикл.

      Рубрики: Азия

      Метки: Китай, автомобили, авторынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • Платежная система Samsung Pay запускается в РФ

          Компания Samsung Electronics объявляет о запуске в России платежного сервиса Samsung Pay. В IV квартале 2016 г. сервис станет доступен для всех обладателей совместимых смартфонов Samsung.

        • Моисеев: впервые станет возможно накопить на пенсию

          Тема накопительной части пенсии очень дискуссионная и вызвала очень неоднозначную реакцию. С одной стороны, я понимаю всех тех, кто критикует. С другой стороны, было обозначено, что детали нужно будет еще дорабатывать.

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить