Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Приближающаяся Пасха добавит оптимизма

      Распечатать

      21.03.2016 14:43

      Участники американского рынка, судя по всему, поверили в рост и начали массированные покупки. Оборот торгов рос в течение всей недели, и пятницу он уже был в 1,5 раза выше среднего.

      Как итог, мы увидели уверенный рост по всему фронту бумаг за исключением акций компаний, работающих в области медицины, здравоохранения и биотехнологий (-2,5% в среднем за неделю), что позволило закрыть 5-ю неделю подряд в "зеленой зоне". Последний раз мы видели аналогичный рост в сентябре – октябре минувшего года. Лучше всех чувствовали себя промышленные и сырьевые компании, акции которых за прошедшую неделю выросли в среднем на 3,0% и 2,3% соответственно, отмечает биржевой эксперт Роман Паутов.

      Среди компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже, также можно отметить акции промышленных компаний. Так, акции авиакосмической корпорации Boeing (BA), которую еще месяц назад аналитики всего мира чуть ли не смешали с грязью в связи с некоторыми претензиями SEC к отчетности по производству самолетов 747 (Jumbo Jet) и 787 (Dreamliner) серий, показывают уверенный рост и за прошедшую неделю выросли почти на 10%. А за прошедший месяц они поднялись в цене почти на четверть. Еще более стремительный рост продолжают демонстрировать акции Tesla Motors (TSLA), которые растут без коррекции уже 4-ю неделю подряд. Очень даже неплохо чувствовали и акции авиаперевозчика Delta AirLines (DAL), выросшие на 8%.

      Всего же на прошедшей неделе на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже активность была достаточно высокой: была заключена 7 731 сделка на общую сумму почти $11,3 млн. Безусловным лидером по оборотам стали акции биотехнологической компании AbbVie (ABBV), с которыми российские участники рынка SPB заключили 1 424 сделки. Вторыми по популярности были акции мирового лидера индустрии развлечений компании The Walt Disney company (DIS) – 416 сделок, а на третьей ступеньке по итогам недели стали акции Apple (AAPL) – 355 сделок, отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

      Вдохновленные решениями последнего заседания Комитета по открытому рынку ФРС участники рынка "разухарились" и все же бросились покупать акции более активно, чем это было в течение всего последнего месяца. С таким настроем мы вполне можем замахнуться теперь и на "Шекспира", то есть попытаться совершить поход к историческим максимумам, проторгованным в середине прошлого года. По крайней мере сейчас это не кажется таким уж нереальным по сравнению даже с тем, что было еще неделю назад. На рынке есть еще что покупать по относительно дешевым ценам по сравнению с максимумами прошлого года. Очень мощно идут такие промышленные компании, как упоминавшиеся выше Boeing (BA) и General Electric (GE). Явно не сказал своего последнего слова Du Pont (DD), акции которого уже выросли с конца января на 25%, и при этом им еще есть куда расти. Ну, а если к росту подключатся акции биотехнологического и финансового секторов, которые за последнее время просели больше всего, то мы можем увидеть весьма внушительный и уверенный рост.

      Кроме того, наступающая неделя будет короткой и предпраздничной: на носу у американцев Пасха, и предстоящая пятница у них будет Страстной (Good Friday). Поэтому будет дополнительный повод встретить праздник в хорошем настроении – уж очень не любят американцы портить себе настроение в праздничные дни. Так что готовимся к продолжению роста – неспешного, но уверенного. Вероятность этого сейчас как никогда очень высока.

      Рубрики: Акции

      Метки: Пасха, Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить