Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Приближающаяся Пасха добавит оптимизма

      Распечатать

      21.03.2016 14:43

      Участники американского рынка, судя по всему, поверили в рост и начали массированные покупки. Оборот торгов рос в течение всей недели, и пятницу он уже был в 1,5 раза выше среднего.

      Как итог, мы увидели уверенный рост по всему фронту бумаг за исключением акций компаний, работающих в области медицины, здравоохранения и биотехнологий (-2,5% в среднем за неделю), что позволило закрыть 5-ю неделю подряд в "зеленой зоне". Последний раз мы видели аналогичный рост в сентябре – октябре минувшего года. Лучше всех чувствовали себя промышленные и сырьевые компании, акции которых за прошедшую неделю выросли в среднем на 3,0% и 2,3% соответственно, отмечает биржевой эксперт Роман Паутов.

      Среди компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже, также можно отметить акции промышленных компаний. Так, акции авиакосмической корпорации Boeing (BA), которую еще месяц назад аналитики всего мира чуть ли не смешали с грязью в связи с некоторыми претензиями SEC к отчетности по производству самолетов 747 (Jumbo Jet) и 787 (Dreamliner) серий, показывают уверенный рост и за прошедшую неделю выросли почти на 10%. А за прошедший месяц они поднялись в цене почти на четверть. Еще более стремительный рост продолжают демонстрировать акции Tesla Motors (TSLA), которые растут без коррекции уже 4-ю неделю подряд. Очень даже неплохо чувствовали и акции авиаперевозчика Delta AirLines (DAL), выросшие на 8%.

      Всего же на прошедшей неделе на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже активность была достаточно высокой: была заключена 7 731 сделка на общую сумму почти $11,3 млн. Безусловным лидером по оборотам стали акции биотехнологической компании AbbVie (ABBV), с которыми российские участники рынка SPB заключили 1 424 сделки. Вторыми по популярности были акции мирового лидера индустрии развлечений компании The Walt Disney company (DIS) – 416 сделок, а на третьей ступеньке по итогам недели стали акции Apple (AAPL) – 355 сделок, отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

      Вдохновленные решениями последнего заседания Комитета по открытому рынку ФРС участники рынка "разухарились" и все же бросились покупать акции более активно, чем это было в течение всего последнего месяца. С таким настроем мы вполне можем замахнуться теперь и на "Шекспира", то есть попытаться совершить поход к историческим максимумам, проторгованным в середине прошлого года. По крайней мере сейчас это не кажется таким уж нереальным по сравнению даже с тем, что было еще неделю назад. На рынке есть еще что покупать по относительно дешевым ценам по сравнению с максимумами прошлого года. Очень мощно идут такие промышленные компании, как упоминавшиеся выше Boeing (BA) и General Electric (GE). Явно не сказал своего последнего слова Du Pont (DD), акции которого уже выросли с конца января на 25%, и при этом им еще есть куда расти. Ну, а если к росту подключатся акции биотехнологического и финансового секторов, которые за последнее время просели больше всего, то мы можем увидеть весьма внушительный и уверенный рост.

      Кроме того, наступающая неделя будет короткой и предпраздничной: на носу у американцев Пасха, и предстоящая пятница у них будет Страстной (Good Friday). Поэтому будет дополнительный повод встретить праздник в хорошем настроении – уж очень не любят американцы портить себе настроение в праздничные дни. Так что готовимся к продолжению роста – неспешного, но уверенного. Вероятность этого сейчас как никогда очень высока.

      Рубрики: Акции

      Метки: Пасха, Санкт-Петербургская биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить