Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль "Совкомфлота" выросла в 2015 году в 4,2 раза

      Распечатать

      21.03.2016 16:41

      Чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО выросла в 2015 г. в 4,2 раза до $354,5 млн, сообщает компания. Доходы от фрахта и аренды судов (валовая выручка) составили в прошлом году $1,483 млрд (+ 7,6%).

      Доходы на основе тайм-чартерного эквивалента (ТЧЭ) выросли на 18,8% до $1,24 млрд. Показатель EBITDA составил $742,6 млн (+ 38%).

      При этом доходы в тайм-чартерном эквиваленте от перевозки нефти увеличились на 28,7% и превысили $542 млн. Это самый крупный вид деятельности компании, он включает морскую перевозку нефти, по этому направлению работают 59 судов компании.

      Доходы в ТЧЭ от перевозки нефтепродуктов составили в 2015 г. $240,3 млн (+ 12,6%), на этом направлении работают 34 танкера компании.

      Доходы в ТЧЭ от перевозки газа увеличилась на 65,3% до $137,5 млн. На этом направлении работают шесть судов компании.

      Выручка в ТЧЭ за счет обслуживания шельфовых месторождений увеличилась в прошлом году на 2,9% до $228,8 млн. На этом направлении "Совкомфлот" использует 13 челночных танкеров и четыре ледокольных судна снабжения.

      Прибыль "Совкомфлота" в расчете на акцию по итогам года выросла в 4,2 раза и достигла $0,173.

      В декабре 2015 г. компания подписала кредитное соглашение со Sberbank CIB на $340 млн сроком на 14 лет. "Сделка позволит профинансировать строительство трех новых челночных танкеров для морской транспортировки нефти с Новопортовского месторождения (оператор проекта - ПАО "Газпромнефть"). Проект предусматривает круглогодичную отгрузку сырой нефти челночными танкерами усиленного ледового класса группы "Совкомфлот" через стационарный морской отгрузочный терминал в акватории Обской губы. Промышленная эксплуатация месторождения начнется в 2016 г.", - отмечает "Совкомфлот".

      В 2015 г. "Совкомфлот" привлек $756 млн в виде долгосрочных проектных кредитов, компания заключила также две сделки рефинансирования на $130 млн.

      К концу 2015 г. флот компании состоял из 143 судов, судостроительная программа "Совкомфлота" предусматривала постройку восьми судов.

      Рубрики: Транспорт, Отчеты

      Метки: Совкомфлот, нефть, танкер

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить