Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Прибыль "Совкомфлота" выросла в 2015 году в 4,2 раза

      Распечатать

      21.03.2016 16:41

      Чистая прибыль "Совкомфлота" по МСФО выросла в 2015 г. в 4,2 раза до $354,5 млн, сообщает компания. Доходы от фрахта и аренды судов (валовая выручка) составили в прошлом году $1,483 млрд (+ 7,6%).

      Доходы на основе тайм-чартерного эквивалента (ТЧЭ) выросли на 18,8% до $1,24 млрд. Показатель EBITDA составил $742,6 млн (+ 38%).

      При этом доходы в тайм-чартерном эквиваленте от перевозки нефти увеличились на 28,7% и превысили $542 млн. Это самый крупный вид деятельности компании, он включает морскую перевозку нефти, по этому направлению работают 59 судов компании.

      Доходы в ТЧЭ от перевозки нефтепродуктов составили в 2015 г. $240,3 млн (+ 12,6%), на этом направлении работают 34 танкера компании.

      Доходы в ТЧЭ от перевозки газа увеличилась на 65,3% до $137,5 млн. На этом направлении работают шесть судов компании.

      Выручка в ТЧЭ за счет обслуживания шельфовых месторождений увеличилась в прошлом году на 2,9% до $228,8 млн. На этом направлении "Совкомфлот" использует 13 челночных танкеров и четыре ледокольных судна снабжения.

      Прибыль "Совкомфлота" в расчете на акцию по итогам года выросла в 4,2 раза и достигла $0,173.

      В декабре 2015 г. компания подписала кредитное соглашение со Sberbank CIB на $340 млн сроком на 14 лет. "Сделка позволит профинансировать строительство трех новых челночных танкеров для морской транспортировки нефти с Новопортовского месторождения (оператор проекта - ПАО "Газпромнефть"). Проект предусматривает круглогодичную отгрузку сырой нефти челночными танкерами усиленного ледового класса группы "Совкомфлот" через стационарный морской отгрузочный терминал в акватории Обской губы. Промышленная эксплуатация месторождения начнется в 2016 г.", - отмечает "Совкомфлот".

      В 2015 г. "Совкомфлот" привлек $756 млн в виде долгосрочных проектных кредитов, компания заключила также две сделки рефинансирования на $130 млн.

      К концу 2015 г. флот компании состоял из 143 судов, судостроительная программа "Совкомфлота" предусматривала постройку восьми судов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить