Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      BMW сократит затраты на 5% за счет новых роботов

      Распечатать

      21.03.2016 18:11

      Немецкий автомобилестроительный концерн BMW повышает автоматизацию сборочного процесса на своих предприятиях в рамках планов по уменьшению времени и затрат на производство легковых машин.

      Руководитель производственного департамента BMW Оливер Ципзе прокомментировал агентству "Блумберг" запуск пилотного проекта по использованию роботизированных самоуправляемых тележек для транспортировки контейнеров с деталями для сборки автомобилей:

      "Если мы не будем подходить с умом к перемещению необходимых деталей на необходимое место, вся сборочная линия будет завалена всевозможными запчастями. Человек не всегда понимает, куда и какие детали необходимо доставить. Подобная система стоит дешевле, чем ручной труд, и позволяет экономить деньги за счет оптимизации материальных потоков".


      Ципзе также отметил, что одной из основных целей нововведений является сокращение времени производства одного автомобиля до 30 часов.

      Пока что проект проходит испытание в логистическом центре BMW в Вакерсдорфе. По планам, после 6-месячного тестирования, роботизированные тележки собственного производства BMW начнут использоваться и на других предприятиях компании.

      Рубрики: Технологии, Транспорт

      Метки: BMW, автоматизация, производство автомобилей, роботы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить