Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Германию прибыло 2 млн мигрантов в 2015 году

      Распечатать

      21.03.2016 21:30

      Фото: Getty Images

      В прошлом году в Германию прибыло почти 2 млн человек. Это самый большой показатель за всю историю страны.

      По данным Федерального статистического ведомства Германии, к концу 2015 г. в стране было зарегистрировано прибытие "немногим менее 2 млн иностранцев", это рекордный показатель иммиграции в ФРГ. Миграционное сальдо составило 1,1 млн человек.

      "Примерно 860 тыс. иностранцев в 2015 г. покинули Германию. Чистое миграционное сальдо составило 1,14 млн человек. Это самый высокий показатель чистой иммиграции за всю историю Федеративной Республики Германии".


      Показатель чистой миграции в 2015 г. удвоился по сравнению с 2014 г.: миграционное сальдо в 2014 г. составило 577 тыс. человек (численность приезжих иностранцев – 1,343 млн человек, уехавших из Германии – 766 тыс. человек).

      В статистическом ведомстве также отметили, что в прошлом году вместе с резким увеличение потока мигрантов в Германию изменилась и структура иммиграции. В 2015 г. подавляющее большинство мигрантов – беженцы, претендующие на получение убежища.

      Фото: Jens Meyer / AP

      На фоне резкого увеличения притока мигрантов рейтинг партии ХДС (Христианско-демократический союз), возглавляемой федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, упал до рекордно низких отметок.

      В ходе региональных выборов, прошедших в марте 2016 г. в землях Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг и Саксония-Анхальт, партия Меркель не смогла выиграть в 2 из 3 землях. В Баден-Вюртемберге выиграла партия "Зеленых", в Рейнланд-Пфальце – социал-демократы (СДПГ). Многие избиратели проголосовали за ультраправую "Альтернативу для Германии" (АдГ, AfD).

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: Ангела Меркель, Германия, миграционный кризис, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить