Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Германию прибыло 2 млн мигрантов в 2015 году

      Распечатать

      21.03.2016 21:30

      Фото: Getty Images

      В прошлом году в Германию прибыло почти 2 млн человек. Это самый большой показатель за всю историю страны.

      По данным Федерального статистического ведомства Германии, к концу 2015 г. в стране было зарегистрировано прибытие "немногим менее 2 млн иностранцев", это рекордный показатель иммиграции в ФРГ. Миграционное сальдо составило 1,1 млн человек.

      "Примерно 860 тыс. иностранцев в 2015 г. покинули Германию. Чистое миграционное сальдо составило 1,14 млн человек. Это самый высокий показатель чистой иммиграции за всю историю Федеративной Республики Германии".


      Показатель чистой миграции в 2015 г. удвоился по сравнению с 2014 г.: миграционное сальдо в 2014 г. составило 577 тыс. человек (численность приезжих иностранцев – 1,343 млн человек, уехавших из Германии – 766 тыс. человек).

      В статистическом ведомстве также отметили, что в прошлом году вместе с резким увеличение потока мигрантов в Германию изменилась и структура иммиграции. В 2015 г. подавляющее большинство мигрантов – беженцы, претендующие на получение убежища.

      Фото: Jens Meyer / AP

      На фоне резкого увеличения притока мигрантов рейтинг партии ХДС (Христианско-демократический союз), возглавляемой федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, упал до рекордно низких отметок.

      В ходе региональных выборов, прошедших в марте 2016 г. в землях Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг и Саксония-Анхальт, партия Меркель не смогла выиграть в 2 из 3 землях. В Баден-Вюртемберге выиграла партия "Зеленых", в Рейнланд-Пфальце – социал-демократы (СДПГ). Многие избиратели проголосовали за ультраправую "Альтернативу для Германии" (АдГ, AfD).

      Рубрики: Европа, Мир

      Метки: Ангела Меркель, Германия, миграционный кризис, статистика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить