Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новый iPhone SE: цены, характеристики, когда купить

      Распечатать

      21.03.2016 21:20

      Apple объявила о выходе нового iPhone, о котором ходило столько слухов в последнее время. Инсайдеры угадали с названием, но не с предполагаемым дизайном. Новинка, получившая маркировку iPhone SE, внешним видом напоминает пятую линейку "яблочных" смартфонов. Впрочем, начинка у четырехдюймового смартфона позаимствована в большей степени у шестого поколения.

      Полюбившийся пользователям компактный алюминиевый корпус теперь дополнен закругленными матовыми краями и логотипом Apple из нержавеющей стали такого же цвета.

      У iPhone SE внутри 64-битный процессор A9, аналогичный iPhone 6S и iPhone 6S Plus, аккумулятор с еще более долгим сроком работы, более быстрая беспроводная связь, 12-мегапиксельная камера iSight с функцией Live Photos и поддержкой видео 4K и датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay.



      "iPhone SE стал удивительной новой идеей: мы взяли легендарный полюбившийся дизайн и полностью обновили начинку. В результате получился самый красивый и мощный в мире телефон с дисплеем 4 дюйма, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу. — iPhone SE обладает потрясающим дисплеем Retina 4 дюйма, передовым 64-битным процессором A9 с сопроцессором движения M9, аккумулятором с еще более долгим сроком работы, 12-мегапиксельной камерой iSight со вспышкой True Tone, функцией Live Photos, поддержкой видео 4K, более быстрыми технологиями LTE и Wi-Fi и датчиком Touch ID с поддержкой Apple Pay. Если вы ищете телефон небольшого размера, вы точно полюбите iPhone SE".

      64-битный процессор A9, впервые представленный в iPhone 6S и iPhone 6S Plus, дает пользователям iPhone SE вдвое больше вычислительной мощности и втрое большую графическую производительность, чем у iPhone 5S. При этом аккумулятор стал работать еще дольше.

      Сопроцессор движения Apple M9 нового поколения встроен прямо в чип A9. Это позволяет одновременно запускать больше функций при более низком энергопотреблении, например пользоваться "Привет, Siri", не доставая iPhone, отслеживая при этом показатели тренировок, такие как количество шагов и пройденное расстояние.

      Пользователи iPhone SE могут еще быстрее открывать и передавать контент, скорость Wi-Fi увеличилась до трех раз, а скорость LTE выросла до 50% по сравнению с iPhone 5S. Новый гаджет поддерживает больше диапазонов LTE для более широкого всемирного роуминга и вызовов через LTE и Wi-Fi для высококачественного общения по широкополосному соединению.

      В iOS 9 стал доступен новый режим Night Shift, который позволяет автоматически изменять цвета дисплея на более теплые после наступления темноты, благодаря чему пользователи смогут легче засыпать после работы с устройством.

      В iPhone SE встроена 12-мегапиксельная камера iSight. Технология Focus Pixel для быстрой фокусировки, процессор Apple для обработки сигнала изображения, шумоподавление, технология локальной тональной компрессии третьего поколения и улучшенное распознавание лиц дают возможность снимать более четкие и детальные фотографии, не уступающие iPhone 6S.

      Пользователям доступна возможность съемки HD-видео с поддержкой 4K и разрешением 3840x2160 пикселей. После записи видео 4K его можно отредактировать на Mac, PC или iPad, а в новой версии iMovie на iPhone можно даже редактировать два видеопотока 4K одновременно прямо на iPhone SE.

      iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах "серый космос", серебристый, золотой и "розовое золото". Модели с памятью 16 ГБ и 64 ГБ по цене от 37 990 руб. будут продаваться в розничных магазинах Apple, на сайте Apple.com/ru, у авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

      Покупатели в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, США, Франции, Японии и на Виргинских островах (США) смогут заказать iPhone SE с четверга, 24 марта, а доставка начнется в четверг, 31 марта. В России продажи стартуют в начале апреля.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить