Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новый iPhone SE: цены, характеристики, когда купить

      Распечатать

      21.03.2016 21:20

      Apple объявила о выходе нового iPhone, о котором ходило столько слухов в последнее время. Инсайдеры угадали с названием, но не с предполагаемым дизайном. Новинка, получившая маркировку iPhone SE, внешним видом напоминает пятую линейку "яблочных" смартфонов. Впрочем, начинка у четырехдюймового смартфона позаимствована в большей степени у шестого поколения.

      Полюбившийся пользователям компактный алюминиевый корпус теперь дополнен закругленными матовыми краями и логотипом Apple из нержавеющей стали такого же цвета.

      У iPhone SE внутри 64-битный процессор A9, аналогичный iPhone 6S и iPhone 6S Plus, аккумулятор с еще более долгим сроком работы, более быстрая беспроводная связь, 12-мегапиксельная камера iSight с функцией Live Photos и поддержкой видео 4K и датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay.



      "iPhone SE стал удивительной новой идеей: мы взяли легендарный полюбившийся дизайн и полностью обновили начинку. В результате получился самый красивый и мощный в мире телефон с дисплеем 4 дюйма, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу. — iPhone SE обладает потрясающим дисплеем Retina 4 дюйма, передовым 64-битным процессором A9 с сопроцессором движения M9, аккумулятором с еще более долгим сроком работы, 12-мегапиксельной камерой iSight со вспышкой True Tone, функцией Live Photos, поддержкой видео 4K, более быстрыми технологиями LTE и Wi-Fi и датчиком Touch ID с поддержкой Apple Pay. Если вы ищете телефон небольшого размера, вы точно полюбите iPhone SE".

      64-битный процессор A9, впервые представленный в iPhone 6S и iPhone 6S Plus, дает пользователям iPhone SE вдвое больше вычислительной мощности и втрое большую графическую производительность, чем у iPhone 5S. При этом аккумулятор стал работать еще дольше.

      Сопроцессор движения Apple M9 нового поколения встроен прямо в чип A9. Это позволяет одновременно запускать больше функций при более низком энергопотреблении, например пользоваться "Привет, Siri", не доставая iPhone, отслеживая при этом показатели тренировок, такие как количество шагов и пройденное расстояние.

      Пользователи iPhone SE могут еще быстрее открывать и передавать контент, скорость Wi-Fi увеличилась до трех раз, а скорость LTE выросла до 50% по сравнению с iPhone 5S. Новый гаджет поддерживает больше диапазонов LTE для более широкого всемирного роуминга и вызовов через LTE и Wi-Fi для высококачественного общения по широкополосному соединению.

      В iOS 9 стал доступен новый режим Night Shift, который позволяет автоматически изменять цвета дисплея на более теплые после наступления темноты, благодаря чему пользователи смогут легче засыпать после работы с устройством.

      В iPhone SE встроена 12-мегапиксельная камера iSight. Технология Focus Pixel для быстрой фокусировки, процессор Apple для обработки сигнала изображения, шумоподавление, технология локальной тональной компрессии третьего поколения и улучшенное распознавание лиц дают возможность снимать более четкие и детальные фотографии, не уступающие iPhone 6S.

      Пользователям доступна возможность съемки HD-видео с поддержкой 4K и разрешением 3840x2160 пикселей. После записи видео 4K его можно отредактировать на Mac, PC или iPad, а в новой версии iMovie на iPhone можно даже редактировать два видеопотока 4K одновременно прямо на iPhone SE.

      iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах "серый космос", серебристый, золотой и "розовое золото". Модели с памятью 16 ГБ и 64 ГБ по цене от 37 990 руб. будут продаваться в розничных магазинах Apple, на сайте Apple.com/ru, у авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

      Покупатели в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, США, Франции, Японии и на Виргинских островах (США) смогут заказать iPhone SE с четверга, 24 марта, а доставка начнется в четверг, 31 марта. В России продажи стартуют в начале апреля.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить