Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Новый iPhone SE: цены, характеристики, когда купить

      Распечатать

      21.03.2016 21:20

      Apple объявила о выходе нового iPhone, о котором ходило столько слухов в последнее время. Инсайдеры угадали с названием, но не с предполагаемым дизайном. Новинка, получившая маркировку iPhone SE, внешним видом напоминает пятую линейку "яблочных" смартфонов. Впрочем, начинка у четырехдюймового смартфона позаимствована в большей степени у шестого поколения.

      Полюбившийся пользователям компактный алюминиевый корпус теперь дополнен закругленными матовыми краями и логотипом Apple из нержавеющей стали такого же цвета.

      У iPhone SE внутри 64-битный процессор A9, аналогичный iPhone 6S и iPhone 6S Plus, аккумулятор с еще более долгим сроком работы, более быстрая беспроводная связь, 12-мегапиксельная камера iSight с функцией Live Photos и поддержкой видео 4K и датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay.



      "iPhone SE стал удивительной новой идеей: мы взяли легендарный полюбившийся дизайн и полностью обновили начинку. В результате получился самый красивый и мощный в мире телефон с дисплеем 4 дюйма, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу. — iPhone SE обладает потрясающим дисплеем Retina 4 дюйма, передовым 64-битным процессором A9 с сопроцессором движения M9, аккумулятором с еще более долгим сроком работы, 12-мегапиксельной камерой iSight со вспышкой True Tone, функцией Live Photos, поддержкой видео 4K, более быстрыми технологиями LTE и Wi-Fi и датчиком Touch ID с поддержкой Apple Pay. Если вы ищете телефон небольшого размера, вы точно полюбите iPhone SE".

      64-битный процессор A9, впервые представленный в iPhone 6S и iPhone 6S Plus, дает пользователям iPhone SE вдвое больше вычислительной мощности и втрое большую графическую производительность, чем у iPhone 5S. При этом аккумулятор стал работать еще дольше.

      Сопроцессор движения Apple M9 нового поколения встроен прямо в чип A9. Это позволяет одновременно запускать больше функций при более низком энергопотреблении, например пользоваться "Привет, Siri", не доставая iPhone, отслеживая при этом показатели тренировок, такие как количество шагов и пройденное расстояние.

      Пользователи iPhone SE могут еще быстрее открывать и передавать контент, скорость Wi-Fi увеличилась до трех раз, а скорость LTE выросла до 50% по сравнению с iPhone 5S. Новый гаджет поддерживает больше диапазонов LTE для более широкого всемирного роуминга и вызовов через LTE и Wi-Fi для высококачественного общения по широкополосному соединению.

      В iOS 9 стал доступен новый режим Night Shift, который позволяет автоматически изменять цвета дисплея на более теплые после наступления темноты, благодаря чему пользователи смогут легче засыпать после работы с устройством.

      В iPhone SE встроена 12-мегапиксельная камера iSight. Технология Focus Pixel для быстрой фокусировки, процессор Apple для обработки сигнала изображения, шумоподавление, технология локальной тональной компрессии третьего поколения и улучшенное распознавание лиц дают возможность снимать более четкие и детальные фотографии, не уступающие iPhone 6S.

      Пользователям доступна возможность съемки HD-видео с поддержкой 4K и разрешением 3840x2160 пикселей. После записи видео 4K его можно отредактировать на Mac, PC или iPad, а в новой версии iMovie на iPhone можно даже редактировать два видеопотока 4K одновременно прямо на iPhone SE.

      iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах "серый космос", серебристый, золотой и "розовое золото". Модели с памятью 16 ГБ и 64 ГБ по цене от 37 990 руб. будут продаваться в розничных магазинах Apple, на сайте Apple.com/ru, у авторизованных реселлеров Apple и некоторых операторов связи.

      Покупатели в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, США, Франции, Японии и на Виргинских островах (США) смогут заказать iPhone SE с четверга, 24 марта, а доставка начнется в четверг, 31 марта. В России продажи стартуют в начале апреля.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить