Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сирия возобновила поставки овощей, фруктов в Россию

      Распечатать

      22.03.2016 09:31

      Сирия возобновляет постоянные поставки овощей, фруктов в Россию, прерванные в 2015 г. Сирийские томаты, апельсины прибыли в порт Новороссийска.

      Сирия и ранее поставляла овощи, фрукты в Россию: гранаты, лимоны, апельсины, томаты, сообщили "Вести. Экономика" в Россельхознадзоре.

      Поставки прервались в 2015 г.

      Первая партия плодоовощной продукции из Сирии после долгого перерыва поступила в Россию 4 месяца назад – в декабре 2015 г. Сирийские бизнесмены тогда организовали поставку в Новороссийск около 1 тыс. тонн апельсинов и лимонов.

      Как сообщил сегодня "КоммерсантЪ", российская компания "Адыг-Юрак" (Майкоп) на прошлой неделе организовала вторую поставку около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

      Представители московских сетей заявили, что предпочитают прямой импорт, а не посредника, и не знают "Адыг-Юрак".

      По данным "Коммерсанта", компания "Адыг-Юрак" контролируется владельцами "Киевской площади" (в Москве этой компании принадлежат торгцентр "Европейский" и гостиница "Украина").

      "Основная проблема, мешающая сейчас наладить постоянный импорт, - некачественная упаковка", - отмечает гендиректор "Адыг-Юрак" Аслан Панеш. По его словам, через полгода в Сирии компания намерена начать производство современного упаковочного материала.

      "Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тыс. тонн овощей и фруктов, - прогнозирует Панеш. - В планах - довести объем импорта до 5 тыс. тонн в неделю". Он уточнил, что в организацию поставок компания уже вложила более $3 млн. Итоговый объем инвестиций, включая строительство нового производства упаковки, превысит $10 млн, заверил бизнесмен.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: поставки плодоовощной продукции из Сирии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить