Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Сирия возобновила поставки овощей, фруктов в Россию

      Распечатать

      22.03.2016 09:31

      Сирия возобновляет постоянные поставки овощей, фруктов в Россию, прерванные в 2015 г. Сирийские томаты, апельсины прибыли в порт Новороссийска.

      Сирия и ранее поставляла овощи, фрукты в Россию: гранаты, лимоны, апельсины, томаты, сообщили "Вести. Экономика" в Россельхознадзоре.

      Поставки прервались в 2015 г.

      Первая партия плодоовощной продукции из Сирии после долгого перерыва поступила в Россию 4 месяца назад – в декабре 2015 г. Сирийские бизнесмены тогда организовали поставку в Новороссийск около 1 тыс. тонн апельсинов и лимонов.

      Как сообщил сегодня "КоммерсантЪ", российская компания "Адыг-Юрак" (Майкоп) на прошлой неделе организовала вторую поставку около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

      Представители московских сетей заявили, что предпочитают прямой импорт, а не посредника, и не знают "Адыг-Юрак".

      По данным "Коммерсанта", компания "Адыг-Юрак" контролируется владельцами "Киевской площади" (в Москве этой компании принадлежат торгцентр "Европейский" и гостиница "Украина").

      "Основная проблема, мешающая сейчас наладить постоянный импорт, - некачественная упаковка", - отмечает гендиректор "Адыг-Юрак" Аслан Панеш. По его словам, через полгода в Сирии компания намерена начать производство современного упаковочного материала.

      "Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тыс. тонн овощей и фруктов, - прогнозирует Панеш. - В планах - довести объем импорта до 5 тыс. тонн в неделю". Он уточнил, что в организацию поставок компания уже вложила более $3 млн. Итоговый объем инвестиций, включая строительство нового производства упаковки, превысит $10 млн, заверил бизнесмен.

      Рубрики: Ретейл

      Метки: поставки плодоовощной продукции из Сирии

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        • Израиль провел кибератаку "Лаборатории Касперского"

          По данным американского издания Washington Post, хакеры государственного ведомства Израиля якобы осуществили взлом российской компании "Лаборатория Касперского" и передали украденные данные в Агентство по национальной безопасности США.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить