Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявления ОПЕК не дают нефтяным ценам упасть

      Распечатать

      22.03.2016 09:36

      Цена на нефть стабилизировалась вблизи максимумов года, и любые попытки снижения достаточно быстро выкупаются. Поддержку котировкам оказывают в том числе и заявления ОПЕК.

      По состоянию на 9:15 по московскому времени цены на нефть марки Brent находятся на отметке $41,67 - растут примерно на 0,5%.



      Участники нефтяного картеля ожидают, что нефтяные цены достигнут приемлемого уровня даже в том случае, если Иран не присоединится к заморозке добычи, об этом пишет Bloomberg.

      Совсем скоро, 17 апреля, в столице Катара Дохе состоится встреча крупнейших нефтяных стран, и 15 из 16 уже подтвердили свое участие. Об этом в понедельник в Вене заявил генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри.

      Он также отметил, что приглашены были все, но он до сих пор не может сказать, примет ли участие в этой встрече Иран.

      Абдалла аль-Бадри, генсек ОПЕК

      "Приглашение направлено всем членам ОПЕК и другим странам. Посмотрим, кто ответит, кто нет, но я надеюсь, что это будет успешная встреча".

      Источник: ТАСС


      Напомним, в начале года цены на "черное золото" обновили минимумы за 12 месяцев, после чего начали уверенное восстановление и прибавили уже около 50%.

      Весь этот рост как раз сопровождался сообщениями о возможной заморозке объемов добычи крупнейшими странами-экспортерами нефти. Первая встреча состоялась в Дохе с участием Венесуэлы, Катара, Саудовской Аравии и России. Кроме того, нужно отметить, что начала падать добыча в США, и впервые за долгое время объем добычи опустился ниже 9,1 млн баррелей в сутки.

      Решение о заморозке добычи нефти позволит достигнуть баланса на рынке нефти к концу этого года. При отсутствии соглашения балансировка может произойти лишь к концу следующего. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак.

      Министр нефти Ирана Бижан Зангане в свою очередь назвал предложение по заморозке "смехотворным", поскольку после отмены международных санкций страна стремится вернуться к прежним уровням добычи.

      Впрочем, нельзя сказать, что остальные участники встречи выражают слишком жесткую позицию: периодически появляется информация, что Ирану будут предложены особые условия.

      Ранее министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими подтвердил участие королевства на переговорах в Дохе, а источники Bloomberg сообщили о готовности участвовать со стороны ​​Кувейта, Алжира и Ливии. Вчера источники подтвердили и участие Нигерии.

      А вот Бразилия и Аргентина в Катар не поедут.

      Кстати, Али аль Бадри также выразил надежду, что цены на нефть уже достигли дна и продолжат расти, но не до "высоких", а до "приемлемых" уровней.

      Катар направил России приглашение на встречу производителей нефти 17 апреля



      Катар направил по официальным каналам России приглашение принять участие во встрече стран-производителей нефти для обсуждения стабилизации добычи на уровне января текущего года, об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя Минэнерго РФ.

      "Со дня на день ожидаем получения", - сказал собеседник агентства. Отметим также, что в Минэнерго РФ допускают, что во встрече стран-нефтедобытчиков могут принять участие более 15 государств.

      Рубрики: Нефть, Россия, Мир

      Метки: Доха, Иран, Катар, Новак, ОПЕК, Россия, Саудовская Аравия, минэнерго РФ, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить