Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Производственная активность в Японии снизилась

      Распечатать

      22.03.2016 09:58

      Деловая активность в производственном секторе Японии в марте 2016 г. снизилась впервые почти за год на фоне резкого сокращения новых экспортных заказов.

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе Японии снизился в марте до 49,1 пункта по сравнению с 50,1 пункта в феврале. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Производственный PMI Японии опустился ниже 50 пунктов впервые с апреля 2015 г.

      Подындекс новых экспортных заказов, по предварительным оценкам, упал с февральских 49 пунктов до 45,9 пункта. Если это значение не будет пересмотрено, снижение показателя станет максимальным с января 2013 г.

      Экспорт из Японии в феврале снизился пятый месяц подряд, свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе данные министерства финансов страны.

      По мнению ряда экспертов, показатель японского экспорта может оставаться на низком уровне еще какое-то время. Это связано с тем, что замедление экономического роста в Китае и других развивающихся странах оказывает давление на спрос на японское оборудование и электронику.

      Экономика Японии, третья по величине в мире, сократилась в IV квартале 2015 г., поскольку медленный рост заработной платы и снижение мирового спроса негативно повлияли на потребление и экспорт.

      В то время как некоторые аналитики ожидают незначительного роста ВВП Японии в текущем квартале, другие эксперты из-за опасений по поводу глобального спроса ожидают спада ВВП. Спад экономики в течение двух кварталов подряд будет означать, что экономика страны оказалась в рецессии.

      В январе Банк Японии ввел отрицательные процентные ставки вдобавок к значительным объемам программы выкупа активов. Решение регулятора стало в целом неожиданностью для финансовых рынков.

      Рубрики: Азия, Статистика

      Метки: PMI, Япония, деловая активность, производственный сектор, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, который может получить название iPhone 7

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить