Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Производственная активность в Японии снизилась

      Распечатать

      22.03.2016 09:58

      Деловая активность в производственном секторе Японии в марте 2016 г. снизилась впервые почти за год на фоне резкого сокращения новых экспортных заказов.

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе Японии снизился в марте до 49,1 пункта по сравнению с 50,1 пункта в феврале. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Производственный PMI Японии опустился ниже 50 пунктов впервые с апреля 2015 г.

      Подындекс новых экспортных заказов, по предварительным оценкам, упал с февральских 49 пунктов до 45,9 пункта. Если это значение не будет пересмотрено, снижение показателя станет максимальным с января 2013 г.

      Экспорт из Японии в феврале снизился пятый месяц подряд, свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе данные министерства финансов страны.

      По мнению ряда экспертов, показатель японского экспорта может оставаться на низком уровне еще какое-то время. Это связано с тем, что замедление экономического роста в Китае и других развивающихся странах оказывает давление на спрос на японское оборудование и электронику.

      Экономика Японии, третья по величине в мире, сократилась в IV квартале 2015 г., поскольку медленный рост заработной платы и снижение мирового спроса негативно повлияли на потребление и экспорт.

      В то время как некоторые аналитики ожидают незначительного роста ВВП Японии в текущем квартале, другие эксперты из-за опасений по поводу глобального спроса ожидают спада ВВП. Спад экономики в течение двух кварталов подряд будет означать, что экономика страны оказалась в рецессии.

      В январе Банк Японии ввел отрицательные процентные ставки вдобавок к значительным объемам программы выкупа активов. Решение регулятора стало в целом неожиданностью для финансовых рынков.

      Рубрики: Азия, Статистика

      Метки: PMI, Япония, деловая активность, производственный сектор, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить