Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Производственная активность в Японии снизилась

      Распечатать

      22.03.2016 09:58

      Деловая активность в производственном секторе Японии в марте 2016 г. снизилась впервые почти за год на фоне резкого сокращения новых экспортных заказов.

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе Японии снизился в марте до 49,1 пункта по сравнению с 50,1 пункта в феврале. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Производственный PMI Японии опустился ниже 50 пунктов впервые с апреля 2015 г.

      Подындекс новых экспортных заказов, по предварительным оценкам, упал с февральских 49 пунктов до 45,9 пункта. Если это значение не будет пересмотрено, снижение показателя станет максимальным с января 2013 г.

      Экспорт из Японии в феврале снизился пятый месяц подряд, свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе данные министерства финансов страны.

      По мнению ряда экспертов, показатель японского экспорта может оставаться на низком уровне еще какое-то время. Это связано с тем, что замедление экономического роста в Китае и других развивающихся странах оказывает давление на спрос на японское оборудование и электронику.

      Экономика Японии, третья по величине в мире, сократилась в IV квартале 2015 г., поскольку медленный рост заработной платы и снижение мирового спроса негативно повлияли на потребление и экспорт.

      В то время как некоторые аналитики ожидают незначительного роста ВВП Японии в текущем квартале, другие эксперты из-за опасений по поводу глобального спроса ожидают спада ВВП. Спад экономики в течение двух кварталов подряд будет означать, что экономика страны оказалась в рецессии.

      В январе Банк Японии ввел отрицательные процентные ставки вдобавок к значительным объемам программы выкупа активов. Решение регулятора стало в целом неожиданностью для финансовых рынков.

      Рубрики: Азия, Статистика

      Метки: PMI, Япония, деловая активность, производственный сектор, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить