Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Производственная активность в Японии снизилась

      Распечатать

      22.03.2016 09:58

      Деловая активность в производственном секторе Японии в марте 2016 г. снизилась впервые почти за год на фоне резкого сокращения новых экспортных заказов.

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе Японии снизился в марте до 49,1 пункта по сравнению с 50,1 пункта в феврале. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. Производственный PMI Японии опустился ниже 50 пунктов впервые с апреля 2015 г.

      Подындекс новых экспортных заказов, по предварительным оценкам, упал с февральских 49 пунктов до 45,9 пункта. Если это значение не будет пересмотрено, снижение показателя станет максимальным с января 2013 г.

      Экспорт из Японии в феврале снизился пятый месяц подряд, свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе данные министерства финансов страны.

      По мнению ряда экспертов, показатель японского экспорта может оставаться на низком уровне еще какое-то время. Это связано с тем, что замедление экономического роста в Китае и других развивающихся странах оказывает давление на спрос на японское оборудование и электронику.

      Экономика Японии, третья по величине в мире, сократилась в IV квартале 2015 г., поскольку медленный рост заработной платы и снижение мирового спроса негативно повлияли на потребление и экспорт.

      В то время как некоторые аналитики ожидают незначительного роста ВВП Японии в текущем квартале, другие эксперты из-за опасений по поводу глобального спроса ожидают спада ВВП. Спад экономики в течение двух кварталов подряд будет означать, что экономика страны оказалась в рецессии.

      В январе Банк Японии ввел отрицательные процентные ставки вдобавок к значительным объемам программы выкупа активов. Решение регулятора стало в целом неожиданностью для финансовых рынков.

      Рубрики: Азия, Статистика

      Метки: PMI, Япония, деловая активность, производственный сектор, экспорт

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить