Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: летчики Flydubai переутомлены, они камикадзе

      Распечатать

      22.03.2016 10:18

      Бывший летчик авиакомпании Flydubai, самолет которой потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, заявил в интервью телеканалу RT о чрезмерных нагрузках летчиков в этой компании.

      Фото www.airplane-pictures.net

      Пилоту удалось достать расписание второго пилота, выполнявшего рейс 981 в Ростов-на-Дону. "Он работал 11 дней подряд за исключением одного дня - 15 марта", - заявил собеседник RT.

      По его словам, летчики Flydubai неоднократно жаловались руководству компании на сильное переутомление, об этом свидетельствуют отчеты в предоставленном пилотом регистре нарушений безопасности. В частности, в сентябре 2015 г. подано почти 20 жалоб на переутомление.

      При этом летчики указывали, что переутомление вызвано тем, что в их расписании мало выходных, а между рейсами зачастую всего несколько часов для сна.

      "Я сообщаю, что переутомлен и неспособен выполнять мой рейс по графику завтра утром. С такой высокой загруженностью и скачками между днями и ночами я просто не могу больше работать, не становясь угрозой безопасности", - говорится в отчете одного из летчиков Flydubai.

      Ранее среди сотрудников Flydubai провели опрос, и более 80% летчиков, участвовавших в нем, заявили, что в Flydubai может произойти авиакатастрофа, отметил собеседник RT.

      По его словам, летчики иногда засыпали за штурвалом самолета, и они сообщали руководству компании об этом, но никаких действий со стороны Flydubai не следовало. "Пилот написал отчет о безопасности, в котором указал, что он и другой пилот уснули после вылета из одного из удаленных пунктов и проспали, возможно, около восьми минут", - подчеркнул бывший летчик.

      Пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 03.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. СК РФ рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

      Между тем авиационные власти России во вторник дали распоряжение усилить контроль за самолетами и экипажами Flydubai в аэропортах России.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Flydubai, Ростов-на-Дону, авиакомпания

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить