Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      СМИ: летчики Flydubai переутомлены, они камикадзе

      Распечатать

      22.03.2016 10:18

      Бывший летчик авиакомпании Flydubai, самолет которой потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, заявил в интервью телеканалу RT о чрезмерных нагрузках летчиков в этой компании.

      Фото www.airplane-pictures.net

      Пилоту удалось достать расписание второго пилота, выполнявшего рейс 981 в Ростов-на-Дону. "Он работал 11 дней подряд за исключением одного дня - 15 марта", - заявил собеседник RT.

      По его словам, летчики Flydubai неоднократно жаловались руководству компании на сильное переутомление, об этом свидетельствуют отчеты в предоставленном пилотом регистре нарушений безопасности. В частности, в сентябре 2015 г. подано почти 20 жалоб на переутомление.

      При этом летчики указывали, что переутомление вызвано тем, что в их расписании мало выходных, а между рейсами зачастую всего несколько часов для сна.

      "Я сообщаю, что переутомлен и неспособен выполнять мой рейс по графику завтра утром. С такой высокой загруженностью и скачками между днями и ночами я просто не могу больше работать, не становясь угрозой безопасности", - говорится в отчете одного из летчиков Flydubai.

      Ранее среди сотрудников Flydubai провели опрос, и более 80% летчиков, участвовавших в нем, заявили, что в Flydubai может произойти авиакатастрофа, отметил собеседник RT.

      По его словам, летчики иногда засыпали за штурвалом самолета, и они сообщали руководству компании об этом, но никаких действий со стороны Flydubai не следовало. "Пилот написал отчет о безопасности, в котором указал, что он и другой пилот уснули после вылета из одного из удаленных пунктов и проспали, возможно, около восьми минут", - подчеркнул бывший летчик.

      Пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 03.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. СК РФ рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

      Между тем авиационные власти России во вторник дали распоряжение усилить контроль за самолетами и экипажами Flydubai в аэропортах России.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Flydubai, Ростов-на-Дону, авиакомпания

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Топ-6 самых востребованных профессий в России

          30.08.2016

          По информации Министерства образования и науки РФ, в 2016 г. по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета был выделено 304,2 тыс. бюджетных мест.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить