Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Билибинскую АЭС на Чукотке закроют в 2019 году

      Распечатать

      22.03.2016 11:44

      Билибинскую АЭС в Чукотском автономном округе закроют в 2019 г., заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев.

      Фото www.seogan.ru

      Трутнев провел расширенное заседание по вопросам энергоснабжения Чукотки, на котором обсуждали вопросы подготовки к замещению мощностей Билибинской АЭС.

      "В 2019 г. ожидается убытие Билибинской атомной теплоэлектростанции. В связи с этим необходимо заместить мощности так, чтобы энергии хватило для полноценного обеспечения экономики существующих населенных пунктов. Этот вопрос рассматривается не в первый раз, так как эта задача не допускает никаких срывов, требует согласованных действий федеральных и региональных органов власти, хозяйствующих субъектов", - отметил Трутнев, сообщает пресс-служба губернатора Чукотки.

      С точки зрения замещения мощностей Билибинской АЭС все вопросы решены, существует "дорожная карта", по которой выполняют все необходимые мероприятия, подчеркнул Трутнев и добавил, что "проект движется в соответствии с установленными сроками".

      Билибинская АЭС - самая удаленная российская АЭС, расположена в Чукотском автономном округе, построена в 1974-1976 гг. Мощность каждого блока - 12 МВт. На АЭС установлены четыре однотипных энергоблока с реакторной установкой ЭГП-6.

      Для замены Билибинской АЭС строят плавучую АЭС (ПАТЭС) мощностью 70 МВт, которую пришвартуют в городе Певек на Чукотке. ПАТЭС введут в строй в этом году.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Билибинская АЭС, Чукотка, Юрий Трутнев

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить