Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Билибинскую АЭС на Чукотке закроют в 2019 году

      Распечатать

      22.03.2016 11:44

      Билибинскую АЭС в Чукотском автономном округе закроют в 2019 г., заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев.

      Фото www.seogan.ru

      Трутнев провел расширенное заседание по вопросам энергоснабжения Чукотки, на котором обсуждали вопросы подготовки к замещению мощностей Билибинской АЭС.

      "В 2019 г. ожидается убытие Билибинской атомной теплоэлектростанции. В связи с этим необходимо заместить мощности так, чтобы энергии хватило для полноценного обеспечения экономики существующих населенных пунктов. Этот вопрос рассматривается не в первый раз, так как эта задача не допускает никаких срывов, требует согласованных действий федеральных и региональных органов власти, хозяйствующих субъектов", - отметил Трутнев, сообщает пресс-служба губернатора Чукотки.

      С точки зрения замещения мощностей Билибинской АЭС все вопросы решены, существует "дорожная карта", по которой выполняют все необходимые мероприятия, подчеркнул Трутнев и добавил, что "проект движется в соответствии с установленными сроками".

      Билибинская АЭС - самая удаленная российская АЭС, расположена в Чукотском автономном округе, построена в 1974-1976 гг. Мощность каждого блока - 12 МВт. На АЭС установлены четыре однотипных энергоблока с реакторной установкой ЭГП-6.

      Для замены Билибинской АЭС строят плавучую АЭС (ПАТЭС) мощностью 70 МВт, которую пришвартуют в городе Певек на Чукотке. ПАТЭС введут в строй в этом году.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Билибинская АЭС, Чукотка, Юрий Трутнев

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить