Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Билибинскую АЭС на Чукотке закроют в 2019 году

      Распечатать

      22.03.2016 11:44

      Билибинскую АЭС в Чукотском автономном округе закроют в 2019 г., заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев.

      Фото www.seogan.ru

      Трутнев провел расширенное заседание по вопросам энергоснабжения Чукотки, на котором обсуждали вопросы подготовки к замещению мощностей Билибинской АЭС.

      "В 2019 г. ожидается убытие Билибинской атомной теплоэлектростанции. В связи с этим необходимо заместить мощности так, чтобы энергии хватило для полноценного обеспечения экономики существующих населенных пунктов. Этот вопрос рассматривается не в первый раз, так как эта задача не допускает никаких срывов, требует согласованных действий федеральных и региональных органов власти, хозяйствующих субъектов", - отметил Трутнев, сообщает пресс-служба губернатора Чукотки.

      С точки зрения замещения мощностей Билибинской АЭС все вопросы решены, существует "дорожная карта", по которой выполняют все необходимые мероприятия, подчеркнул Трутнев и добавил, что "проект движется в соответствии с установленными сроками".

      Билибинская АЭС - самая удаленная российская АЭС, расположена в Чукотском автономном округе, построена в 1974-1976 гг. Мощность каждого блока - 12 МВт. На АЭС установлены четыре однотипных энергоблока с реакторной установкой ЭГП-6.

      Для замены Билибинской АЭС строят плавучую АЭС (ПАТЭС) мощностью 70 МВт, которую пришвартуют в городе Певек на Чукотке. ПАТЭС введут в строй в этом году.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Билибинская АЭС, Чукотка, Юрий Трутнев

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Минстрой нашел способ вывести аренду жилья из тени

          07.11.2017

          Минстрой нашел способ вывести из тени доход граждан, сдающих жилье в аренду. Для этого квартиросъемщикам предоставят социальный налоговый вычет по найму жилья.

        • Миллер доложил Медведеву о рекордном отборе газа

          07.11.2017

          Глава "Газпрома" Алексей Миллер доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о подготовке к текущему отопительному сезону: поставки и отбор газа из хранилищ - на рекордном уровне, но система готова к нагрузкам.

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        Актуальные темы

        • "Индустрия 4.0": кого готовит образование Германии?

          Как утверждает основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, мы стоим у истоков промышленной революции, которая радикально изменит наш мир. Как Германия готовит новое поколение к жизни в проекте будущего "Индустрия 4.0"?

        • От Детройта до Лимпопо: история городов-банкротов

          Банкротство муниципалитета или региона в России - явление маловероятное. В то же время в мировой практике несостоятельность крупных государственных эмитентов встречается достаточно часто.

        • Режим многозадачности: память как бизнес-инструмент

          На правах рекламы Память человека часто сравнивают с работой компьютера. Некоторая основа для такого сравнения есть ― и компьютер, и мозг человека работают в режиме многозадачности, переключаясь с решения одной задачи на другую часто и оперативно.

        • "Игра престолов" по-арабски: новая война и король?

          Саудовская Аравия заявила о себе как о жертве внешнего шиитского заговора после разрушительных выходных. Но это было ожидаемо.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить