Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Билибинскую АЭС на Чукотке закроют в 2019 году

      Распечатать

      22.03.2016 11:44

      Билибинскую АЭС в Чукотском автономном округе закроют в 2019 г., заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе, заместитель председателя правительства Юрий Трутнев.

      Фото www.seogan.ru

      Трутнев провел расширенное заседание по вопросам энергоснабжения Чукотки, на котором обсуждали вопросы подготовки к замещению мощностей Билибинской АЭС.

      "В 2019 г. ожидается убытие Билибинской атомной теплоэлектростанции. В связи с этим необходимо заместить мощности так, чтобы энергии хватило для полноценного обеспечения экономики существующих населенных пунктов. Этот вопрос рассматривается не в первый раз, так как эта задача не допускает никаких срывов, требует согласованных действий федеральных и региональных органов власти, хозяйствующих субъектов", - отметил Трутнев, сообщает пресс-служба губернатора Чукотки.

      С точки зрения замещения мощностей Билибинской АЭС все вопросы решены, существует "дорожная карта", по которой выполняют все необходимые мероприятия, подчеркнул Трутнев и добавил, что "проект движется в соответствии с установленными сроками".

      Билибинская АЭС - самая удаленная российская АЭС, расположена в Чукотском автономном округе, построена в 1974-1976 гг. Мощность каждого блока - 12 МВт. На АЭС установлены четыре однотипных энергоблока с реакторной установкой ЭГП-6.

      Для замены Билибинской АЭС строят плавучую АЭС (ПАТЭС) мощностью 70 МВт, которую пришвартуют в городе Певек на Чукотке. ПАТЭС введут в строй в этом году.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Билибинская АЭС, Чукотка, Юрий Трутнев

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • 7 самых странных налогов США

          07.02.2017

          В Америке наступил "сезон налогов": американцы заполняют годовые отчеты и получают выписки с банковских счетов. Как это часто бывает, многие американцы полагают, что некоторые налоги неразумны.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить