Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР: более 10 банков подали заявки по приватизации

      Распечатать

      22.03.2016 13:17

      Более десяти заявок о заинтересованности в организации приватизации российских компаний подано от банков, в том числе от иностранных, заявил замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

      "С десяток, более десяти. То, что иностранные банки есть, я это точно говорю", - отметил Подгузов, сообщает "Интерфакс". Минэкономразвития в ближайшие десять дней намерено окончательно определиться с теми банками, которые помогут провести приватизацию. "В начале апреля планируем опубликовать список отобранных банков", - пояснил замминистра.

      "У нас на подведение итогов где-то порядка десяти рабочих дней. По итогам подсчета баллов в соответствии с нашей методологией будут отобраны несколько банков, которые затем предложат свои ценовые условии по организации приватизационного процесса. В первую декаду апреля подведем итоги. Выбор будет сделан по каждому активу", - подчеркнул Подгузов.

      На вопрос, есть ли в списке банков, которые заинтересовались проведением приватизации, американские банки, Подгузов ответил: "Я не говорю слова "американские, европейские, японские", я говорю слово - "иностранные". Они там есть", - отметил замминистра и добавил, что еще не видел окончательного списка.

      МЭР в марте разослало 22 инвестбанкам и финансовым организациям предложения в срок до 21 марта прислать ответ о заинтересованности или незаинтересованности поучаствовать в продаже акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ.

      Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА", ВТБ и "Роснефти" входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые государство намерено продать для пополнения бюджета.

      Самый дорогой пакет - 19,5% акций "Роснефти". В "Башнефти" государство готово продать 50,08%, при этом рассматривается вариант закрепления за государством права "золотой акции". На продажу выставят также 10,9% акций ВТБ и 10,9-18,9% акций "АЛРОСА".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить