Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР: более 10 банков подали заявки по приватизации

      Распечатать

      22.03.2016 13:17

      Более десяти заявок о заинтересованности в организации приватизации российских компаний подано от банков, в том числе от иностранных, заявил замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

      "С десяток, более десяти. То, что иностранные банки есть, я это точно говорю", - отметил Подгузов, сообщает "Интерфакс". Минэкономразвития в ближайшие десять дней намерено окончательно определиться с теми банками, которые помогут провести приватизацию. "В начале апреля планируем опубликовать список отобранных банков", - пояснил замминистра.

      "У нас на подведение итогов где-то порядка десяти рабочих дней. По итогам подсчета баллов в соответствии с нашей методологией будут отобраны несколько банков, которые затем предложат свои ценовые условии по организации приватизационного процесса. В первую декаду апреля подведем итоги. Выбор будет сделан по каждому активу", - подчеркнул Подгузов.

      На вопрос, есть ли в списке банков, которые заинтересовались проведением приватизации, американские банки, Подгузов ответил: "Я не говорю слова "американские, европейские, японские", я говорю слово - "иностранные". Они там есть", - отметил замминистра и добавил, что еще не видел окончательного списка.

      МЭР в марте разослало 22 инвестбанкам и финансовым организациям предложения в срок до 21 марта прислать ответ о заинтересованности или незаинтересованности поучаствовать в продаже акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ.

      Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА", ВТБ и "Роснефти" входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые государство намерено продать для пополнения бюджета.

      Самый дорогой пакет - 19,5% акций "Роснефти". В "Башнефти" государство готово продать 50,08%, при этом рассматривается вариант закрепления за государством права "золотой акции". На продажу выставят также 10,9% акций ВТБ и 10,9-18,9% акций "АЛРОСА".

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: АЛРОСА, Башнефть, МЭР, Роснефть, приватизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить