Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР: более 10 банков подали заявки по приватизации

      Распечатать

      22.03.2016 13:17

      Более десяти заявок о заинтересованности в организации приватизации российских компаний подано от банков, в том числе от иностранных, заявил замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

      "С десяток, более десяти. То, что иностранные банки есть, я это точно говорю", - отметил Подгузов, сообщает "Интерфакс". Минэкономразвития в ближайшие десять дней намерено окончательно определиться с теми банками, которые помогут провести приватизацию. "В начале апреля планируем опубликовать список отобранных банков", - пояснил замминистра.

      "У нас на подведение итогов где-то порядка десяти рабочих дней. По итогам подсчета баллов в соответствии с нашей методологией будут отобраны несколько банков, которые затем предложат свои ценовые условии по организации приватизационного процесса. В первую декаду апреля подведем итоги. Выбор будет сделан по каждому активу", - подчеркнул Подгузов.

      На вопрос, есть ли в списке банков, которые заинтересовались проведением приватизации, американские банки, Подгузов ответил: "Я не говорю слова "американские, европейские, японские", я говорю слово - "иностранные". Они там есть", - отметил замминистра и добавил, что еще не видел окончательного списка.

      МЭР в марте разослало 22 инвестбанкам и финансовым организациям предложения в срок до 21 марта прислать ответ о заинтересованности или незаинтересованности поучаствовать в продаже акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ.

      Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА", ВТБ и "Роснефти" входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые государство намерено продать для пополнения бюджета.

      Самый дорогой пакет - 19,5% акций "Роснефти". В "Башнефти" государство готово продать 50,08%, при этом рассматривается вариант закрепления за государством права "золотой акции". На продажу выставят также 10,9% акций ВТБ и 10,9-18,9% акций "АЛРОСА".

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: АЛРОСА, Башнефть, МЭР, Роснефть, приватизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить