Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МЭР: более 10 банков подали заявки по приватизации

      Распечатать

      22.03.2016 13:17

      Более десяти заявок о заинтересованности в организации приватизации российских компаний подано от банков, в том числе от иностранных, заявил замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

      "С десяток, более десяти. То, что иностранные банки есть, я это точно говорю", - отметил Подгузов, сообщает "Интерфакс". Минэкономразвития в ближайшие десять дней намерено окончательно определиться с теми банками, которые помогут провести приватизацию. "В начале апреля планируем опубликовать список отобранных банков", - пояснил замминистра.

      "У нас на подведение итогов где-то порядка десяти рабочих дней. По итогам подсчета баллов в соответствии с нашей методологией будут отобраны несколько банков, которые затем предложат свои ценовые условии по организации приватизационного процесса. В первую декаду апреля подведем итоги. Выбор будет сделан по каждому активу", - подчеркнул Подгузов.

      На вопрос, есть ли в списке банков, которые заинтересовались проведением приватизации, американские банки, Подгузов ответил: "Я не говорю слова "американские, европейские, японские", я говорю слово - "иностранные". Они там есть", - отметил замминистра и добавил, что еще не видел окончательного списка.

      МЭР в марте разослало 22 инвестбанкам и финансовым организациям предложения в срок до 21 марта прислать ответ о заинтересованности или незаинтересованности поучаствовать в продаже акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ.

      Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА", ВТБ и "Роснефти" входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые государство намерено продать для пополнения бюджета.

      Самый дорогой пакет - 19,5% акций "Роснефти". В "Башнефти" государство готово продать 50,08%, при этом рассматривается вариант закрепления за государством права "золотой акции". На продажу выставят также 10,9% акций ВТБ и 10,9-18,9% акций "АЛРОСА".

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития

      Метки: АЛРОСА, Башнефть, МЭР, Роснефть, приватизация

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить